Всем привет! Лежу в потологии, предлогают в будущем поставить пессарий, т.к.в прошлую было ицн.В этой больнице врач категорически против швов, только пессарий. А в другой предлогают шов… Так вот возник у меня вопрос, что все же выбрать: пессарий или шов??? Посоветуйте!
Пессарий или шов???
Комментарии
Актуальные посты
Однозначно шов❗❗❗
Поставили пессарий еще на сроке 15 недель… вот еще хожу)))вернее лежу)))
Две беременности с пессарием ходила, швы не предлагали.
При сложных случаях и швы делают, и пессарий. Если начнерся раскрытие, то тут и швы не спасут, только шейка покоцается
Тоже так врач сказала...
У меня при двух Б стоял пессарий, доходила до 38 недель, потом сняли, все ок
Мне пессарий поставили в 22 недели, тьфу тьфу вроде все хорошо! Шейка была 29 мм, внутренний зев 1 см, сейчас не знаю, одно только знаю, врач на кресле посмотрела и сказала, шейка сохранена, плотная и закрытая. Еще она сказала пессарий-это не панацея, он просто давление снимает на шейку, если говорит родовая деятельность начнется, то ничего не поможет
Мне пессарий не помог. Я потом уже нашла врача и кучу форумов перечитала, спецы однозначно ЗА швы! Т.к. потом есть ещё вариант поверх швов пессарий поставить. А с одним пессарием можно время потерять, если не поможет, и швы уже некуда будет накладывать (всё откроется), это у меня так было.
Я тоже с ицн и в пр Б(швы были)и в эту Б. У меня сейчас и швы и пессарий, швам я доверяла больше, но видимо я тот редкий случай, когда шейка вместе со швами раскрывалась и укорачивалась и одели пессарий сверху. Теперь сложно советовать, швы это операция и многим они помогают доносить, а если будет не достаточно швов то можно сверху пессарий одеть. Как показал мой опыт, пессарий тоже хорошо держит и в принципе если шейка не сильно укорачивается, то кому то достаточно пессария, но если пессарий не подойдет по каким то причинам, то его снимут и угроза останется, а швы будет уже поздно накладывать.
Дааа, блин, теперь не знаю, что и делать… В обласном пренатальном, где я и лежу, вообще не накладыаают швы, говорят, что много случаев, что отрыаается шм.. поэтому только пессарий. Сейчас у меня срок 10+2, шейка 34.5. Сказали, будут через неделю на скрининге смотреть, потом принимать решение..
Шейка то хорошая еще, обычно с 30 мм начинают реагировать. У меня с 15 нед укоротилась, я знала что она так себя поведет, поэтому на узи бегала. Я бы наверно все равно швы предпочла, а потом еще и пессарием подстраховалась. На каком сроке потеря была?
18 недель
Лучше шов. С пессарием я не доносила, а потом если понадобится и пессарий можно. Надеюсь не понадобится.
+
Я тоже не доносила с пессарием двойню.… в 20 недель потеряла ...
Я со швом доносила ))в 18 недель открытие и ИЦН поставили… решили не рисковать, наложили шов, вобще никаких проблем
А как швы накладывают? Это больно?
Нет))это под наркозом, очень быстро))потом сняли в 37 недель (тоже не больно )
О, спасибо!
Я не сталкивалась… Но почему-то больше склоняюсь к пессарию. Наверное, про него больше слышала)
Спасибо, я тоже...