Я буду кратка, девочки.
Стояла на учете в ЖК по бесплодию примерно 1,5 года. Проблема оказалась в муже. У меня взяли все необходимые анализы, кровь на гормоны, мазки на все скрытые инфекции, узи делали много раз в разные дни цикла. Все было замечательно, все анализы, своя овуляция каждый месяц, все хорошо. Единственное, нашли ВПЧ! (Онкогенных типов). Почему-то врач, сразу давай меня лечить, прописала курс лечения аш на три месяца! По окончанию она мне сказала: сейчас повторный анализ сдавать смысла нет. Ну и в общем отправила меня в свободное плавание вместе с дюфастоном, и сказала разбирайтесь с мужем. В общем пропила я этот дюфастон буквально 2 месяца, бросила. В это время муж так же проходил курс лечения и наблюдался дальше у андролога.
Ну я решила зря время не терять, и чисто для себя пойти дальше: то есть это: проверка труб. Пришла к своей гине, она мне сказала что я тебе не советую делать эту процедуру, вот когда разберётесь с мужем, тогда будем делать. И зафиксировала это в моей карточке. На следующем приёме, видимо она не правильно поняла, сказала: проверку труб все таки сделать тебе рекомендую. Я конечно же согласилась. Но! Перед проверкой труб сдаются анализы на цитологию: и тут у меня обнаруживается дисплазия 3 степени! (Хотя на осмотре она мне всегда говорила: шеечка хорошая, эрозии нет).
Далее биопсия шейки подтвердила этот диагноз.
Дальше все самое интересное: просто каким-то чудом я забеременела именно в этот цикл, когда мы ждали результаты биопсии, для дальнейших действий.
Сейчас она мне говорит только одно: ой, Настюша, я не знаю что с тобой делать?!
То есть, получается, если бы я не настояла на проверке труб, данный диагноз бы не обнаружился по крайней мере сейчас, на ранних сроках. Как она вообще не подумала об этом?!
Пипец, смените врача… как это она не видела эрозии? я у многих врачей была и всё видели… у сестры мужа была 4 степень дисплазии… она сделала колонизацию потом забеременила а когда шла рожать ей другой врач сказал зачем вы делали колонизацию? во время беременности все может пройти само собой… так что не переживай сильно все обязательно будет хорошо!!! А мне моя сказала если забеременею то будем наблюдать а лечить как родишь… но у меня подозрения на 1 степень… и кстати я тебя поздравляю, все будет хорошо)))
Ой спасибо))) 1 степень не так страшна. Тогда давай уже скорей беременей, чтоб из 1 степени вдруг не перешло в более тяжелую ? а я и не знала что есть и 4 степень! Столько читала про это, было только 3. Спасибо тебе ? с езжу к онкологу и все видно будет)))
Давай… будем ждать новостей, а ты главное меньше думай об этом по крайней мере до приема врача… все равно ничего не изменишь… лучше к гинекологу другому сходи пока… а мы на следующей цикл будем планировать… нам сказали пока биопсия нельзя… тоже хочу своему профертил купить
И масло черного тмина купи обязательно! В комплексе с профертилом оно творит чудеса! А биопсия чего у тебя была?
Шейки также как и у тебя… сегодня завтра будет результат… а где это масло продают?
Оооо удачи тебе, напиши потом пост ?
В аптеке. Стоит около 500 руб. Пили по чайной ложке утром и вечером запивая тёплой водичкой с мёдом ??
Спасибо, попробуем
У меня обнаружили дисплазию 1ст во время беременности, а до Ее не было. Лечим свечками сейчас.
Как думаете можно ли делать кольпоскопию при беременности?
Думаю да, а как иначе обследоваться придётся? Мазок только брать?
Может Вам стоит ещё раз сдать цитологию, только в другой лаборатории?
Мне врач посоветовала сделать кольпоскопию, эрозии у меня нет, для чего не пойму?
Насть, ты кстати хгч повторно сдавала? Какой результат?
29 пойду на хгч. У меня задержки нет ещё, смысл туда идти. Тем более работаю все выходные.
Насть, у меня была эрозия, потом чудом прошла сама. Было это давно очень, ни при родах, не после больше не было. Наверное не всегда можно нащупать. Сейчас уже выходные, жди приёма, дай бог все нормально будет
Все женщины должны делать кольпоскопию раз, два в год, чтобы избежать дисплазии и эризий, но это у нас женщин это как то не принято и поэтому мы ходим до последнего ничего не зная о здоровье. сама такая же ходила и ничего не зная, что дисплазия 2-3 степени.
У меня давно она при осмотре обнаруживала эрозию. Мы тогда не стали её прижигать. Так как планировали беременность.
При очередном приёме, врач сказала эрозии нет. Странно куда делась она. И буквально прошло около двух лет, не больше!!! И на тебе — дисплазия 3 степени!
Желаю вам удачи
Ужас какой. Вот бывает так. Но дисплазия конечно, не много другое. Грубо говоря-очень запущенная эрозия.
Мдаа история не из легких но думаю сейчас нужно беречь малыша если так долго его ждали. Если боженька дал вам шанс иметь ребеночка нужно за него хватать в все остальное уложиться
Уф:-(здоровья вам! Пусть все разрулится в положительную сторону
А сколько у Вас сейчас беременность? И что вам предлагают с этим диагнозом?
4 акушерских недели. Моя гиня отправила меня в другой город (за 100км) к онкологу. Запись только на 2 июня. А там будет уже 6-Ая неделя…
Да уж(( главное берегите малыша, не зря говорят, если Бог даёт испытание значит справишься!!! Здоровья Вам и вашему малышу)?❤️
А чего так далеко??
У нас на Миасс 2 очень хорошая женщина (маммолог-гинеколог-онколог) принимает! Сходите к ней, по полису бесплатно примет.
Это где? Как её фамилия? Я и не слышала даже и врач ничего не сказала. Та тоже находится в областной больнице и тоже по полюсу. Не знаю почему меня туда отправили.
Едиде на Миасс 2 (если на общественном транспорте 4, 24 маршруты) до школы, прям за ней онко центр. Заходите, в регистратуре отмечаетесь (можно сказать просто к маммологу), заводят их карту. Кабинет на 1 этаже, вроде 2 (точно уже не помню).
Врач отзывчивая очень, всё хорошо объясняет, по полочками раскладывает. Такая там одна) народ идёт всё время.
У меня номер телефона был, для записи, но дома… Вечером только смогу посмотреть
Да, спасибо) жду номерок. Обращусь её и к ней))) тебе напомнить может? Во сколько?
Ой, дома буду ближе к 7