Девочки всем привет! Поделитесь, к какому гинекологу ходите? А на узи к кому? Все хвалят Рудневу и Алтаеву.
И куда лучше встать на учет: в поликлинику бесплатно или платно в мед.центр?
И какой мед.центр выбрать?
В алмате их куча и цены у всех разные.
Мне по идее ближе всего Керуен Медикус, недалеко от работы.
А лучшие Узисты это Руднева и Голентовский. Также две женщины Узистки в 3 роддоме в платном отделении принимают.
Спасибо большое за информацию! приму к сведению.
Если были до этой беременности какие-либо проблемы с беременностями, то однозначно лучше на учет в ИРМ, там как раз УЗИ Руднева делает, и врачей много с опытом, они таких проблемных ведут и помогают выносить и родить. Очень подробно все анализы сдаются, и очень много входит в пакет по ведению беременности, и анализы на инфекции, и гемостазиограмма, и мазки на ЗППП. Я в первую беременность стояла в клинике Век, так там ничего подобного не было и в помине, только моча, да скрининги, а сумма та же, тогда просто не знала об этом, думала везде так ограниченно, а нет в ИРМ все более подробнее.
Когда была угроза на ранних сроках встала на Ленина в институте акушерства и гинекологии. Врачи там молодцы, кровотечения остановилось, беременность сохранили. С 10 недель они сами сказали встать на учет в поликлинике по прописке. Я так поняла что это обязательно и только поликлиника дает больничный в дальнейшем. Всё бесплатно. Если нет проблем с беременностью зачем тратиться поэтому в платную ходить перестала пока, но рожать планирую у них. На узи отправляли с направлением бесплатно в ГЦРЧ, где очень внимательно всё проверили и кстати с 12 недель еще увидели что девочка а на 2 скрининге подтвердили))). Так что бесплатно не значит плохо.
Спасибо за комментарий! Буду знать?а анализы тоже в поликлинике сдаете?
Да. При постановке на учет кровь, моча. Потом после 1 скрининга сразу на второй день опять анализ крови на патологию плода. А потом если Нет проблем перед каждым приемом мочу. И всё бесплатно. А так пока не стояла на учете за анализы крови за один раз 30 тысяч в инвитро отдала (но правда сдала на всё что можно)
Буду знать! Спасибо! Это у вас первая беременность? Как проходит? Токсикоз был?
Нее. Это уже 3. Сейчас всё тьфу тьфу))). Токсикоз не долго был где-то до 7-8 недели. Вы главное сейчас себя берегите, на раннем сроке, много не ходите, не нервничайте, следите что бы не продуло. У Вас первый?
У меня в прошлом году был выкидыш на 5 неделе, и вот спустя год забеременела во второй раз.
Спасибо! И вы себя берегите! Пол уже знаете?)
Здравствуйте! Подскажите, а как вы с угрозой легли в институт акушерства? Там направление нужно?
А я не ложилась. Пришла к ним, в регистратуре встала на учет, оплатила прием врача (фамилию не помню профессор какая то). Оплатила узи, проверили аккуратненько только сердечко и врач мне выписала назначения. Выполняла правда всё по часам минута в минуту. График себе написала и напоминание на сотке. Через 10 дней опять на прием пришла, оплатила в кассе. Вот так в общих чертах )))
И Боренштейн и Маширенко принимают в центре доктора Ембергенова. Вы наберите в интернете центр Ембергенова, и там будет вся информация.
Если есть возможность конечно можете платно наблюдаться, там наверняка больше внимания будет.
Спасибо большое!
На узи ходила к Боренштейн, ещё хвалят Маширенко. На учёт я встала по месту жительства в бесплатную поликлинику. Если беременность протекает без проблем, то не вижу смысла переплачивать.
Здравствуйте! Не подскажите где принимает Боренштейн? У нас знакомая работает в гос.поликлинике и по идее по всем вопросам обращаюсь к ней. А у нее на все ответ: успокойся, это нормально. А все таки хочется подробный ответ услышать, а то я щас сижу в интернете и сама штудирую.
Интернет лучше не штудировать… Там такие страсти. Я тоже на первых неделях все признаки со своими сравнивала и сама себе диагнозы ставила ???
Воот, сижу и фигней страдаю) всякого начитаюсь потом спать не могу)
Не читайте))))) Я бросила это дело. И как то поспокойнее стала. А то начитаюсь, потом такая хрень снилась....
Да вы правы, плохая привычка это?легкой беременности вам!
Спасибо. И Вам тоже))))))
Не знаю как у вас, у нас говорят в частных не ведут беременных. Запретили… Тоже хотела в платную вставать.
Вроде не запретили, недавно знакомая встала в частную. По факту оплачивать будет за услуги.
Жаль что у нас не так(((