Привет всем! Хочу рассказать Вам, и спросить совета. Может у кого было или есть сейчас эта проблема, подскажите! В общем: начала я свою беременность с весом 56кг на 4-ом месяце беременности обратилась в ЖК. Они мне уже поставили вес 60,1кг, вроде все нормально. Через 4 недели прихожу я в ЖК они меня взвешивают и мой вес уже 64,5кг говорят перебор в весе. Говорю, ем умеренно, сладенькое тоже ем (не могу без него) жирное не ем, запретили когда на учёт встала, предупредили. В общем ем, но не настолько, что наела тогда 4,5 кг. Тогда я не сильно обратила внимание на свой вес и пошла домой. Проходит 4 нед. опять ЖК измеряют вес все нормально поправилась всего на 1,5 кг но ела я также как и тогда. Опять потом прибавка в 5,2 кг перебор! Говорят, положат меня, сильно прибавляю!!! Что делать? Ем нормально, сейчас мой вес 70,2 кг с чем может быть связанно такой набор в весе?
Сильно прибавляю в весе!
Комментарии
Актуальные посты
если нет отеков, анализы в норме, туалет — тоже, то беспокоиться не стоит, потом скините после родов и при гв, что набрали. но сладкое-соленое-мучное правда стоит меньше есть, если реально начинает беспокоить вес. и больше ходить! у самой такая же ситуация, уже +15 к 30 недели, но стараюсь не булковать, двигаться, хоть и питаюсь хорошо. все достаточно упругое, попа даже появилась, мужу нравится :)
С рационом связано))) сладенькое и солененькое дает о себе знать, по себе знаю, когда забеременела была 63 рожать пошла 87 ? ну а если у вас правильное питание то возможно скрытые отеки по этому врачи страхуются и отпрааляют в больничку )))
Я в первую Б набрала 25 кг., тоже были резкие скачки то 1 кг., то 4 кг., то 500 гр., то 5 кг., хотя я ела как обычно, не больше и не меньше. Врач ругал, пугал что будет тяжело рожать. Но я родила очень легко, таких родов всем бы пожелала.
Во вторую Б набрала 16 кг., А рожала тяжело.
Я для себя поняла, что все зависит не от набранных кг., а от общего состояния беременной, от гормонального фона и еще каких то факторов но не от веса
у меня так же было, резко за 2-3 нед 4 кг. а потом по 300 гр в нед. сейчас наверное снова много набарла?
Много раз назначали анализы на сахар. С начала показало сахар вообще 9,8 я тогда не понимала хорошо или нет но врачи мои аж подскачили. Перенаправили уже норма сахара. Отправляли на толерантность но я не успела его сделать, сказали не надо уже.
А витамины пьёте?
У меня был сильный набор от них, как только перестала пить, вес начал нормально расти
Витамины не пью, не назначали)
Скрытые отеки? Мочегонное вам не назначали?
С туалетом все очень хорошо, мочегонное мне точно не нужно)
А при чем тут туалет? У меня тоже все хорошо, но как выпью мочегонное, начинаю бегать в прямом смысле каждые 15 минут. И не по малу. Хотя так ничего нет. Тоже прибавляла много, сейчас вес, наконец, встал. Делаю для себя вывод — все таки не вся выпитая жидкость выводится
Отеков нет вообще! С мочевым даже лучше всех. Постоянные позывы в туалет ночью 3-4 раза встаю и в день много раз хожу в туалет
я со старшим набрала 35 кг. Видимых отеков не было, в туалет ходила каждые 30 мин. В родах потеряла 15кг. Итог: были скрытые отеки. В этот раз обнаружили гес. диабет.На диете, перестала набирать.
??♀️ не понятно
Хотя у меня не на много срок больше вашего — 36 недель будет через два дня и я вешу 68, да многовато, но примерно одинаковый вес с Вами
Тоже 20 с лишним набрала, журили меня врачи, конечно, на диету хотели посадить. Да и тяжко было с таким весом каждый раз пешочком на 4 этаж, но ничего страшного не случилось, все хорошо.
У меня был резкий набор, поставили гсд гестационный сахарный диабет, посадили на диету стол номер 9