Сильно прибавляю в весе!

Привет всем! Хочу рассказать Вам, и спросить совета. Может у кого было или есть сейчас эта проблема, подскажите! В общем: начала я свою беременность с весом 56кг на 4-ом месяце беременности обратилась в ЖК. Они мне уже поставили вес 60,1кг, вроде все нормально. Через 4 недели прихожу я в ЖК они меня взвешивают и мой вес уже 64,5кг говорят перебор в весе. Говорю, ем умеренно, сладенькое тоже ем (не могу без него) жирное не ем, запретили когда на учёт встала, предупредили. В общем ем, но не настолько, что наела тогда 4,5 кг. Тогда я не сильно обратила внимание на свой вес и пошла домой. Проходит 4 нед. опять ЖК измеряют вес все нормально поправилась всего на 1,5 кг но ела я также как и тогда. Опять потом прибавка в 5,2 кг перебор! Говорят, положат меня, сильно прибавляю!!! Что делать? Ем нормально, сейчас мой вес 70,2 кг с чем может быть связанно такой набор в весе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

если нет отеков, анализы в норме, туалет — тоже, то беспокоиться не стоит, потом скините после родов и при гв, что набрали. но сладкое-соленое-мучное правда стоит меньше есть, если реально начинает беспокоить вес. и больше ходить! у самой такая же ситуация, уже +15 к 30 недели, но стараюсь не булковать, двигаться, хоть и питаюсь хорошо. все достаточно упругое, попа даже появилась, мужу нравится :)

Пожаловаться
МамаВшоке

С рационом связано))) сладенькое и солененькое дает о себе знать, по себе знаю, когда забеременела была 63 рожать пошла 87 ? ну а если у вас правильное питание то возможно скрытые отеки по этому врачи страхуются и отпрааляют в больничку )))

Пожаловаться
Oksana

Я в первую Б набрала 25 кг., тоже были резкие скачки то 1 кг., то 4 кг., то 500 гр., то 5 кг., хотя я ела как обычно, не больше и не меньше. Врач ругал, пугал что будет тяжело рожать. Но я родила очень легко, таких родов всем бы пожелала.
Во вторую Б набрала 16 кг., А рожала тяжело.
Я для себя поняла, что все зависит не от набранных кг., а от общего состояния беременной, от гормонального фона и еще каких то факторов но не от веса

Пожаловаться
Di Lova

у меня так же было, резко за 2-3 нед 4 кг. а потом по 300 гр в нед. сейчас наверное снова много набарла?

Пожаловаться
Ася
Анализы сдать так, там, сахар, холестерин, тест на толерантность к глюкозу. Норма 400 грн в неделю прибавка
Пожаловаться
Дарина Красовская
Ася 

Много раз назначали анализы на сахар. С начала показало сахар вообще 9,8 я тогда не понимала хорошо или нет но врачи мои аж подскачили. Перенаправили уже норма сахара. Отправляли на толерантность но я не успела его сделать, сказали не надо уже.

Пожаловаться
Алёна

А витамины пьёте?
У меня был сильный набор от них, как только перестала пить, вес начал нормально расти

Пожаловаться
Дарина Красовская
Алёна 

Витамины не пью, не назначали)

Пожаловаться
Мама

Скрытые отеки? Мочегонное вам не назначали?

Пожаловаться
Дарина Красовская
Мама 

С туалетом все очень хорошо, мочегонное мне точно не нужно)

Пожаловаться
Мама
Дарина Красовская 

А при чем тут туалет? У меня тоже все хорошо, но как выпью мочегонное, начинаю бегать в прямом смысле каждые 15 минут. И не по малу. Хотя так ничего нет. Тоже прибавляла много, сейчас вес, наконец, встал. Делаю для себя вывод — все таки не вся выпитая жидкость выводится

Пожаловаться
Роза
Отеки
Пожаловаться
Дарина Красовская
Роза 

Отеков нет вообще! С мочевым даже лучше всех. Постоянные позывы в туалет ночью 3-4 раза встаю и в день много раз хожу в туалет

Пожаловаться
Марина
Дарина Красовская 

я со старшим набрала 35 кг. Видимых отеков не было, в туалет ходила каждые 30 мин. В родах потеряла 15кг. Итог: были скрытые отеки. В этот раз обнаружили гес. диабет.На диете, перестала набирать.

Пожаловаться
Роза
Дарина Красовская 
Ну тогда может ещё хуже быть не дай Бог диабет беременных, но он проходит после родов. А почему анализы не берут что ли? В чем причина должно быть понятно по ним. Не можете вы наесть 5 кг за неделю, это не реально!
Пожаловаться
Роза
Дарина Красовская 
Как раз скрытые отеки при диабете бывают…
Пожаловаться
Роза
Отели, это плохо, жидкости много пьете? Не замечаете отеков?
Пожаловаться
Танюшка

??‍♀️ не понятно
Хотя у меня не на много срок больше вашего — 36 недель будет через два дня и я вешу 68, да многовато, но примерно одинаковый вес с Вами

Пожаловаться
Окс Окс

Тоже 20 с лишним набрала, журили меня врачи, конечно, на диету хотели посадить. Да и тяжко было с таким весом каждый раз пешочком на 4 этаж, но ничего страшного не случилось, все хорошо.

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

У меня был резкий набор, поставили гсд гестационный сахарный диабет, посадили на диету стол номер 9