Добрый день, девочки!
На крайнем УЗИ у плода обнаружили 2 ГЭФа в правом и левом желудочке сердца. Про левый информация в интернете ещё ничего, а вот про правый — что-то совсем грустно. Боюсь очень порока сердца у малыша.
Риск по генетике — низкий. Боюсь именно физиологических отклонений. У кого такое было? С чем может быть связано? Чем закончилось?
Заранее всем спасибо за ответ!
Гольфный мяч (ГЭФ) в ПЖ и ЛЖ сердца
Комментарии
Актуальные посты
Здоровья вам и детке!
У эксперта в Арт-Меде. Она даже фото прикрепила — там отчётливые белые точки.
Я схожу может к Юдиной в 19, а к тому дорогому — чуть позже. Но думаю, что там действительно есть что-то, вопрос только что и насколько серьезно.
Лучше уж в 20 недель иди, будет лучше все видно
Я наталкивалась на хорошие посты, специально загуглила, что к 30 неделям все рассасывается
Я очень надеюсь на такой исход!
Обращусь попозже...
Лучше делать после 25 недель эхо сердца, раньше не паникуйте, все обязательно должно быть хорошо!))
Вот так и собиралась… спасибо, очень надеюсь!
Не паникуй, я пролечилась от внутриутробной инфекции и все прошло. Вспоминай не болела ли ты ни чем, не было ли никаких высыпаний на губе например как у меня. Может даже просто сопли при беременности были. Почитай мой пост. Я все описала
Не было вообще ничего. Разве что в самом начале беременности. Но с тех пор гэф не находили ни разу, только сейчас нашли. Еще с печенью проблемы сейчас начались, может из-за этого?( Я тебя поздравляю! ?
Спасибо!!!?
Надеюсь на скрининге не подтвердится ни чего, держу кулачки за вас??
Маловероятно, слишком мало времени пройдёт… но спасибо!!! ?
А не рано? Может подождать пока понятнее станет и оно сформируется?
Здоровья тебе и малышу!
Для начала сделаю еще
одно узи (как 2ой скрининг), а там посмотрим! Спасибо!
У нас такая же ситуация, тоже на 18 недели нашли гэф в обоих желудочках врач сказала что только в совокупности с другими маркерами есть риск дауна.По первому скринингу все риски минимальны. Говорит что это просто образование солей кальция, нечего страшного в этом нет.Я тоже вся испериживалась, но этот факт меня как то успокоил, сказали сделать УЗИ сердца плоду или эхо точно не помню, вообщем на 3 мая назначено вот жду не дождусь..
Понятно… Обязательно напишите, что Вам скажут на УЗИ сердца плода! Я тоже тогда сделаю чуть позже...
Удачи Вам! Очень страшно(
Спасибо)
Я верю что у нас и у вас все будет хорошо)
Последнее УЗИ было на 18
2,2 и 2,8, мальчик УЗИ больше не делала, старалась не забивать всем этим голову и думать о хорошем)Т.к.сердечко все ещё формируется надеюсь 3 уже все расстается
У нас тоже мальчик… Вы — молодец. Я не могу не думать об этом и не делать УЗИ постоянно(
Любопытство взяло вверх ) Полезла в поиск, ввела гэф и начала смотреть у девочек или у мальчиков ) Я наткнулась практически на одних девочек ) так что это наверно не зависит )))))
Эх… значит точно не зависит!