Вентрикуломигалия у плода

+Девчата вот хочу поделиться с вами с тем что сама пережила!!! Во время беременности третьей у плода обнаружили на сроке 23 нед вентрикуломигалию ( расширенны боковые желудочки ) так вот сказали пролечиться возможно есть инфекция или последствия гриппа или простуды во время беременности, а ею тоже болела во время беременности, вродеб роды прошли хорошо но через мес после рождения ребенок стал очень беспакойным сильно плакал приезжала скорая говорили живот, так нет оказалось вовсе не живот а у ребенка гипертензионный синдром, диагноз поставили по узи головного мозга ( ребенка) т.е расширенны желудочки, хотя во время беременности после того как они мне поставили диагноз вентрикуломегалия я полечилась на дневном стационаре, на повторном узи все было хорошо, теперь возможно зададитесь вопросом ну для чего это все писала чтоб может кто если сталкнется с этой ситуацией пусть после родов попросит врача в роддоме сделать малышу НСГ,

Вентрикуломигалия у плода

Айнура
0121422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а что есть НСГ?
Пожаловаться
Айнура
А тут уже написали узи через большой родничок
Пожаловаться
Марина МатрЁна
Спасибо большое за инфу.меня вот на последнем узи смотрели… мозжечок на мм выше нормы был и желудочки вроде 8,5… но узистке это не понравилось как то… уж очень она беспокойно на меня смотрела, хотя в карте написали узи норм, патологии нет… вот теперь переживаю…
Пожаловаться
Айнура
Если я не ошибаюсь норма 8 помоему
Пожаловаться
Айнура
На следующем контрольном узи попросите посмотреть хорошенько и лучше сходить в платную клинику на узи
Пожаловаться
Марина МатрЁна
норма 10.вроде как.А на счет узи вот прорваться не можем к очень известному диагносту в городе, хоть и платно, а все равно очередь.надеюсь на следующей неделе попадем туда.И сразу доплер сделаем…
Пожаловаться
Айнура
У меня 9 было, они меня так затаскали и так заличили, желаю вам попасть к хорошему узисту, если что пишите
Пожаловаться
Марина МатрЁна
спасибо большое.надеюсь все хорошо будет.А вот у вас ребенок после постановки диагноза такого как себя вел? активно или нет? у меня просто буря в пустыне какая то… да так она там ворочаеься, что иногда аж до слез…
Пожаловаться
Айнура
Сыночек себя вел оч даже не плоха, не переживайте вы это никак не проявляется только по узи, а если ребенок через чур бурный скажите врачу может актовегин назначат пить или колоть, при кислородном голодание ребенок себя оч бурно ведет
Пожаловаться
Марина МатрЁна
да нет, в этом все вроде нормально.Кислородного голодания нет.Врач смеется что вся в папу каратиста, вот и мучает меня)))а я вот боялась может из за того что то узи показало, на счет этих желудочков… короче больше накручиваю себя)))
Пожаловаться
Айнура
Короче все забыли что я здесь написала и главное настроить себя на хороший лад
Пожаловаться
Инна
НСГ в месяц обязаны всем делать....