+Девчата вот хочу поделиться с вами с тем что сама пережила!!! Во время беременности третьей у плода обнаружили на сроке 23 нед вентрикуломигалию ( расширенны боковые желудочки ) так вот сказали пролечиться возможно есть инфекция или последствия гриппа или простуды во время беременности, а ею тоже болела во время беременности, вродеб роды прошли хорошо но через мес после рождения ребенок стал очень беспакойным сильно плакал приезжала скорая говорили живот, так нет оказалось вовсе не живот а у ребенка гипертензионный синдром, диагноз поставили по узи головного мозга ( ребенка) т.е расширенны желудочки, хотя во время беременности после того как они мне поставили диагноз вентрикуломегалия я полечилась на дневном стационаре, на повторном узи все было хорошо, теперь возможно зададитесь вопросом ну для чего это все писала чтоб может кто если сталкнется с этой ситуацией пусть после родов попросит врача в роддоме сделать малышу НСГ,
Вентрикуломигалия у плода
Комментарии
ВолшебныйПендель
Москва
а что есть НСГ?
Айнура
Жандос
9 лет
Касым
13 лет
Назерке
16 лет
Шолпан
19 лет
Актау
А тут уже написали узи через большой родничок
Марина МатрЁна
Вика-Чучундрик
13 лет
Ксения-Позитифф
11 лет
Настенька
6 лет
Воронеж
Спасибо большое за инфу.меня вот на последнем узи смотрели… мозжечок на мм выше нормы был и желудочки вроде 8,5… но узистке это не понравилось как то… уж очень она беспокойно на меня смотрела, хотя в карте написали узи норм, патологии нет… вот теперь переживаю…
Айнура
Жандос
9 лет
Касым
13 лет
Назерке
16 лет
Шолпан
19 лет
Актау
Если я не ошибаюсь норма 8 помоему
Айнура
Жандос
9 лет
Касым
13 лет
Назерке
16 лет
Шолпан
19 лет
Актау
На следующем контрольном узи попросите посмотреть хорошенько и лучше сходить в платную клинику на узи
Марина МатрЁна
Вика-Чучундрик
13 лет
Ксения-Позитифф
11 лет
Настенька
6 лет
Воронеж
норма 10.вроде как.А на счет узи вот прорваться не можем к очень известному диагносту в городе, хоть и платно, а все равно очередь.надеюсь на следующей неделе попадем туда.И сразу доплер сделаем…
Айнура
Жандос
9 лет
Касым
13 лет
Назерке
16 лет
Шолпан
19 лет
Актау
У меня 9 было, они меня так затаскали и так заличили, желаю вам попасть к хорошему узисту, если что пишите
Марина МатрЁна
Вика-Чучундрик
13 лет
Ксения-Позитифф
11 лет
Настенька
6 лет
Воронеж
спасибо большое.надеюсь все хорошо будет.А вот у вас ребенок после постановки диагноза такого как себя вел? активно или нет? у меня просто буря в пустыне какая то… да так она там ворочаеься, что иногда аж до слез…
Айнура
Жандос
9 лет
Касым
13 лет
Назерке
16 лет
Шолпан
19 лет
Актау
Сыночек себя вел оч даже не плоха, не переживайте вы это никак не проявляется только по узи, а если ребенок через чур бурный скажите врачу может актовегин назначат пить или колоть, при кислородном голодание ребенок себя оч бурно ведет
Марина МатрЁна
Вика-Чучундрик
13 лет
Ксения-Позитифф
11 лет
Настенька
6 лет
Воронеж
да нет, в этом все вроде нормально.Кислородного голодания нет.Врач смеется что вся в папу каратиста, вот и мучает меня)))а я вот боялась может из за того что то узи показало, на счет этих желудочков… короче больше накручиваю себя)))
Айнура
Жандос
9 лет
Касым
13 лет
Назерке
16 лет
Шолпан
19 лет
Актау
Короче все забыли что я здесь написала и главное настроить себя на хороший лад
Инна