спираль

Девочки, у меня проблемка,3 месяца назад я решила поставить ВМС, купила Т-образную, как и сказала врач, поставила спираль, 2 месяца у меня мазало, сначала слабо, потом все сильнее и сильнее, сходила на узи-спираль сместилась, мне ее поправили, теперь почти 2 недели как опять не прекращаются месячные, ко врачу схожу завтра, но может сейчас кто подскажет это нормально или нет? в интернете разное пишут, кто-то говорит что норма, кто-то говорит что это плохо. Цикл после родов еще не востановился, кормлю грудью, и живот болит все это время и ноги тянет как при месячных

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлика
У многих она не приживается. Уж чем так мучаться
Пожаловаться
Катенька

Спираль нельзя ставить с ребёнком маленьким, так как при таскании ребёнка спираль будет смещаться снова и снова

Пожаловаться
Татьяна
Катенька 

Теперь я уже поняла это, просто от противозачаточных были большие проблемы лет 7 назад, еле восстановилась, хотелось поставить и забыть, но не получилось. Пойду вытаскивать

Пожаловаться
Катеринка
У сестры моего мужа саираль стояла долго, но в один прекрасный момент она сдвинулась.Девушка эта ничего не почувствовала и вскоре неожиданно забеременила.И родила третью долгожданную девочку.Это я к противозачатачным свойствам спирали)).
Пожаловаться
Стрекозка
Спираль зло ((( стояла у ме5я после первых родов.месячеые 2нед шли 2еед перерыв.чуть не чеканулась.сиочла около 5лет… потом воспаление лечила несколько лет после нее ((( как вспомню обильные и долгие месячные (
Пожаловаться
Татьяна
Стрекозка 

ого сколько ты терпела такие долгие месячные, меня не устраивает такое

Пожаловаться
Стрекозка
Татьяна 
Сама незнаю зачем терпела.дпвно это было.сейчас бы не поставила.
Пожаловаться
КивиПростоКиви

Я категорически против спирали. Есть пострадавшие знакомые

Пожаловаться
Elena Kamalak

Скажите а больно её ставить? Я тоже хочу после вторых родов

Пожаловаться
Татьяна
Elena Kamalak 

мне было совсем не больно))

Пожаловаться
Анастасия

Не должно а так быть. Выньте завтра и через месяц (цикл) поставьте новую.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

значит не судьба, уберу завтра

Пожаловаться
ЮлИя
Не должно быть так. Не подходит.
Пожаловаться
Татьяна
ЮлИя 

видимо да, пойду вытаскивать

Пожаловаться
Алексия

Это не нормально… возьмите Юнона… я промучившись как вы поменяла… после того как поставили вообще не кровило

Пожаловаться
Татьяна
Алексия 

спасибо

Пожаловаться
Вика
Мне кажется это не норма, смысл ставить и так мучаться
Пожаловаться
Татьяна
Вика 

дак вот и я теперь думаю, надеялась поставить и забыть, а тут столько проблем(((пойду достану завтра

Пожаловаться
Яна

Думаю это не нормально. У меня только неделю мазало. И все больше не ощущаю её вообще. Ставила ее через 2 месяца после родов без М и на ГВ. Или плохо поставили, или может не прижилась эта.

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

завтра попрошу достать, не дело это, так мучиться

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Мне когда ставили предупреждали, что часто бывает, что не приживается с первого раза. Мне повезло)))) та и доктор ставил хороший, которому доверяю, рожала двоих у него.

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

доктор хороший, это точно, но не повезло, значит не судьба)))

Пожаловаться

Нашли, что поставить, неужели трудно сходить к хорошему гинекологу и подобрать хорошее гормональное средство?

Пожаловаться
Татьяна
КлавдияИвановна 

я не спрашивала вашего мнения чем мне предохраняться

Пожаловаться
Татьяна 
да не вопрос, хочется портить здоровье — ваше право
Пожаловаться
Татьяна
КлавдияИвановна 

портить здоровье-это гормоны в себя пихать, я уже пошатнула свое здоровье принимая противозачаточные, достаточно

Пожаловаться
Татьяна 
К хорошему гинекологу сходите и, сдав анализы, подберите. Почитайте вот врача на эту тему, да и многие профессионалы то же самое говорят

Пожаловаться
Яна
КлавдияИвановна 

Такие статьи непонятно кто пишет… доктор Наташа, Света, Вася кто угодно может строчить

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

ага))))у меня свой сайт, я тоже туда пишу статьи сама))что угодно могу написать))а вот здоровье мое мне теперь никто не вернет, хорошо хоть ребенка смогла выносить, повезло, всю беременность на сохранениях, и все из-за противозачаточных

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Я тоже по глупости пила таблы в молодости, потом такой сбой был, что ели забеременела первым.

Пожаловаться
Яна 
Это действующий врач. Ну откройте сайт Аптека или русмедсервер и изучите
Пожаловаться
Татьяна 
Вряд ли из-за противозачаточных. А сейчас красота со спиралью — абортивный метод, то есть грубое вмешательство в эндокринную систему, приокрытая шейка, льёт по 2 недели…
Пожаловаться
Яна
КлавдияИвановна 

Я доверяю только врачам которых виду воочию, а не пишущих статейки в нэте.

Пожаловаться
Яна 
Хороший гинеколог спираль никогда не посоветует
Пожаловаться
Наталья

Сама не ставила, не знаю особо. Но вот сестра ставила, у нее все норм было, никакой мазни.