Ринит беременных чем лечите?

Две недели назад проходила лора — диагноз острый ринит, но он у меня и в первую Б был до самых родов, но особо не досаждал. И сейчас как заБ появился, но тоже проявлялся не остро — иногда небольшой насморк и иногда по утрам закладывало. А сейчас ппц — пазухи внутри зудят, внутри как отек — уснуть не могу не приятно. Лор выписала мазать внутри бальзамом Витаон и капать Деринат 1месяц. В инструкции Дерината как такого разрешения нет беременным (написано сопоставлять риски матери и плода). Вот и не знаю покупать его или чем лечиться. Подскажите кто чем спасался…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Agata

И слава Богу, что легче. Я просто его даже как профилактику, я на больничном с сыном и очень боюсь заболеть, первую беременность заболела, нос дома промыла по совету врача и у меня был дикий отит. Так что теперь -боюсь. Боль не забыть, на скорой возили на нижний Трактрорный к Парфеновой .

Пожаловаться
Agata

Не за что!)

Пожаловаться
Agata

Мне аквалор беби разрешили и что то ещё, просто не с собой документы, можно то, что грудничку

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Agata 

Мне от аквалора хуже становится — щипит и зудит. Нашла капли пиносол — там даже в инструкции разрешено и помог сразу) Спасибо за комментарий?

Пожаловаться

У меня тоже самое мне прописали Угимер это сильно соленная вода 28% и слава богу все прошло

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Фарида Исмаилова 

А мне лор наоборот сказал не промывать соленой водой — смывается вся флора слизистой и раздражается(( а до этого я тоже промывала, но после каждой процедуры у меня слезы из глаз как-будто спирт залила(( Сейчас мажу этим бальзамом и пиносолом брызнула с утра — полегчало

Пожаловаться
Gigi

Мне тоже деринат прописали, я еще не покупала их. Капаю обычные

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Gigi 

Я вот инструкцию прочитала и что-то боязно их покупать, тем более целый месяц по несколько раз в день капать…

Пожаловаться
Gigi
БудуСтройНяшкой 

Ну на вашем сроке я ничего не капала, терпела, пока плод не сформировался хорошенько. Сейчас уже можно и такое капать

Пожаловаться
МамаВквадрате

Ничего не делаю, с родами пройдет ))

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
МамаВквадрате 

Я тоже ничего не делала и не хотела. Но сейчас прям такой дискомфорт впервые ощутила(( хочется все там прям разодрать ?

Пожаловаться
МамаВквадрате
БудуСтройНяшкой 

В крайнем случае капаю Пиносол.

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
МамаВквадрате 

Да, мне сейчас про него написали ? спасибо ?

Пожаловаться
МамаВквадрате
БудуСтройНяшкой 

Всё пройдёт)

Пожаловаться
Екатерина

Я спасалась ринонормом, лор назначала

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Екатерина 

Странно, там тоже написано беременным не принимать) видимо нет спец. капель для нас

Пожаловаться
Екатерина
БудуСтройНяшкой 

Для беременных капель от ренита нет! А эти один раз в день можно

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Екатерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Стеша Синицына

Вот у меня хронический гайморит… всегда прокалывала нос и становилось легче… а щас уже привыкла… ничего не делаю

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Стеша Синицына 

Ничего себе(( а я тут с ринитом ною ?

Пожаловаться
Стеша Синицына
БудуСтройНяшкой 

Ой да ладно))у каждого свои болячки это капец!) так что справимся)))

Пожаловаться
Стеша Синицына
БудуСтройНяшкой 

Тебе капли нужны?)

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Стеша Синицына 

Да, но безопасные) пока таких не нашла

Пожаловаться
Стеша Синицына
БудуСтройНяшкой 

Щас в личку напишу)

Пожаловаться
Варвара

Обычные капли капала

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Варвара 

Как называются?

Пожаловаться
Bobolink
Варвара 

+ уже 3 беременность на обычном Ксилене

Пожаловаться
Варвара
БудуСтройНяшкой 

Називин, Нафтизин. Можно начать с детского. ЛОР разрешила. Сказала, что до ребенка 1 капля из носа не достанет) и что кислородное голодание плода вследствие моего заложенного носа ему гораздо вреднее.

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Варвара 

Я об этом не подумала..

Пожаловаться
MyApril

Лазолван рино

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
MyApril 

Спасибо!

Пожаловаться