Привет, мамочки????
2 день красное горло, не болит, но очень заложен нос, температуры нет, кто чем лечился в 1 триместре беременности, ведь лекарства-то толком никакие и нельзя?
Я полощу горло водой с содой и солью, мирамистин, в нос аквамарис и много чая с мёдом или лимоном.
Кому что помогло???
(К врачу сегодня вечером, хочу послушать реальные отзывы????)
Простуда в 1 триместре
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже переболела на 7 неделе, болела долго, больше 2 недель.Терапевт выписала также оциллококцинум, гриппферон, аквамарис.
Но, оциллококцинум у нас в городе сняли с продажи, как запрещенный препарат, хотя слышала, что очень хорошо спасает в нашем положении.Гриппферон-дорогая штука, срок годности всего месяц после вскрытия, для профилактики его можно конечно использовать, эффект скорее накопительный))Толку особо нет.Промывать надо постоянно нос и полоскать горло, желательно каждые 2 часа.Сода+соль.Ромашка с шалфеем для полоскания горла мне лично не пошли(Когда нос совсем не дышал капала СНУПом, знаю что нельзя, но задыхаться тоже не возможно.Капала им буквально раз 5 за все время.Ничего страшного! Выздоравливайте💐
Спасибо большое?тоже пшикаю риностоп, когда совсем закладывает нос и не помогает ничего, думаю, ничего не будет от нескольких использований с ребеночком))
Надо очень часто, прям каждый час полоскать горло… Отваром ромашки, отваром шалфея, теплая вода с солью… Пить только теплое питье, можно чай с малиной… Часто мыть руки… И еще промывать нос теплой водой с солью… В нос можно брызгать грипферон, он имунитет поднимает, можно до 6раз брызгать, сначала кажется что от него пользы нет, а в итоге помогает
Такая же проблема)) 5-я неделя, вчера сходила к терапевту, прописала ациллококцинум, гриппферон, и мираместин. Вроде немножко полегче стало..
Хотя оциллококцинум и называют пустышкой, мне он в своё время очень помогал гасить начинающуюся простуду.
Как раз про него читала сегодня, что многим за день-два помог, сегодня на приёме спрошу у врача, что она посоветует, а то конечно кажется, что эти полоскания не совсем эффективны((
Вот я больше теперь минздраву не верю, хотя очень уважаю медицину и медиков. Ведь реально помогало и помогает, хотя у меня не было никаких ожиданий в первые приёмы, значит и эффекта плацебо не должно было быть.
У нас просто любят говорить "пей чай, малину, лимон, само пройдёт", а ведь можно запустить и только хуже сделать…
поэтому интересно послушать реальный опыт тех, кто с этим сталкивался
И что помогло))
Спасибо?
Не за что! Выздоравливайте скорее ???
Спасибо большое?