Кто переходил с дюфастона на утрожестан?

Причина вопроса:
Лежала на сохранении на 12 неделе (отслойка, гематома, тонус), прописали дюфастон до 20 недели, с постепенным уменьшением дозы и магне б6.

Гинеколог из ЖК сказала магне б6 попить 2 недели, а дюфастон- с 16 недели сократить — по 1 таб 2 р/д.
Магне перестала пить вчера, в конце недели снижаю дюфастон.

Сегодня была на платном УЗИ, которое делала врач-гинеколог. Она сказала, что дюфастон не эффективен с 16 недель и надо переходить на утрожестан, а магне продолжать пить.

ЧТО делать то теперь?) У кого было что-то схожее, поделитесь опытом????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня тоже была отслойка, были кровянистые выделения, я сразу выпила 4 таб. Дюфастона, утром на прием к Г, она назначает мне Утрожестан, но узнав, что я с вечера уже выпила Дюфастон-отменила и сказала, что продолжай пить Дюфастон до 16 недели.Мешать их нельзя, резко уходить с них или переходить тоже нельзя.

Пожаловаться
Isibirenko
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Kate

Я пью магний в6 3 раза в день с 12 недель, урожестан с 5 нед 2 раза в день

Пожаловаться
Юля

Меня из-за укорочения шейки переведи с дюфастона на утрожестан. Переходила сразу. Вечером выпила таблетку дюфастона, а утром вставила уже утрожестан. Магний пока пью без перерывов, из-за тонуса.

Пожаловаться
ЯМАть

Тоже в ту бер принимала дюф и была отслойка( и шейка укорачивалась, в этот раз утрик вставляю никаких проблем ни отслоек и шейка длиннющая ) может с этим не связано не знаю. Но мне утрик больше нравиться) Магне пью без перерыва потому что решила перерыв сделать -начал болеть живот и я продолжила. Буду пить.

Пожаловаться
Isibirenko
ЯМАть 

У меня по поводу магне сразу закрались подозрения)) Продолжу пить!

Пожаловаться
Мила

Я переходила. Мне дюфастон не понравился. Врач сказала просто перестать пить дюфастон и начать принимать утрожестан в один день.