Девочки, кому ставили такой диагноз, врач говорит, что к родам может пройти, я смотрю в интернете, что на третьем триместре ЧЛС 7мм, норма, а она напугала, но у нас же, сейчас третий триместр?! В понедельник к врачу, но я сейчас переживаю!!!
Также интересно про пиелоэктазию у плода
во время беременности у него были расширены лоханка у левой и у правой почках
Это лечат или пока просто наблюдают?
Здравствуйте, вот нам месяц, прошли УЗИ левая почка расширение лоханки 9 мм, и опять я паникуют!!! Как Вы, как малыш?
до года наблюдают, после решают надо ли делать операцию. Нам сейчас уже год и два, планируем ухи в год и четыре, а потом уже если расширена все равно, то искать специалиста который проинформирует. Лучше сразу найти уролога хорошего.
А сколько сейчас у Вас?
И что такое ухи?
У нас мальчик и лоханки расширены с двух сторон, 9 и 10 мм каждые две недели УЗИ делали начиная с 26 недели когда первый раз увидели. Сказали смотреть динамику и после родов обязательно на УЗИ малыша возить
УЗИ, лечение нет? Правильно, будут смотреть после рождения? Они уменьшают, или на ростут? Может и правда к рождению пройдет!!!
Лечение не назначили, должны уменьшиться после родов если прописается или в течении 1-2 месяцев… если не уменьшатся будут делать отток мочи
Будем надеяться, прописаются!!! Вчера у меня была паника, сегодня читая Вас, как то легче!!!!
Все будет хорошо!?
Это хорошо, я на такой результат надеюсь!!!
Здравствуйте, хотела спросить, как Ваш мальчик после УЗИ, все прошло?
У нас было. Родились и все прошло
А лечили или само собой?
Само собой
Как хорошо
И у нас на УЗИ увидели расширены лоханки 4мм, сказали верхняя граница норм, но у нас девочка
А на каком сроке, там в каждом триместре свое значение
Вот во вторник смотрели, 32 недели
Ясно спасибо
У нас такой диагноз. Сначала был обеих почек, теперь в 36 недель переделали узи, ставят только левой почки. Говорят как рожу, в течение месяца пройдёт. У нас мальчик а у них это часто встречается мне генетик сказала
И у нас мальчик, Вас лечили как то? В больницу ложились?
Нет, сказали, что не лечат, а просто наблюдают динамику по узи. Я после каждого узи ездию к генетику и вот это расширение лоханки уменьшается
Не переживайте. На сколько у вас увеличены, помните?
Написанно левая 7мм, правая норма
Теперь через сколько нужно проверить?
У нас одна 6,6 другая 5 с чем то. Вообщем паниковать нужно когда цифры 10-12, мне так генетик сказала. Не переживайте, вот увидите, все будет хорошо
Конечно, я верю
А что это?
У мальчиков часто встречается, моча из почек плохо выходит в мочевой
Это внутриутробно определили?
На узи