В предыдущем сообщении я писала, как у нас нашли на 31 неделе беременности опухоль на голове малышки. Сначала в жк поставили страшный диагноз менингоцеле задней стороны черепа. Это грыжа, которая появляется, когда череп не зарос, и через дырочку выходит оболочка мозга....???? я была в ужасе от этого диагноза. Но сходила на узи в ЦИР на Войковской, там диагноз не подтвердили, поставили лимфангиома — доброкачественная опухоль, которая часто просто удаляется после рождения. А в пятницу я по направлению из ЖК ездила в 17 роддом, там тоже поставили диагноз лимфангиома! Я была просто счастлива услышать именно этот диагноз, так как он означает, что у моей дочери есть все шансы быть полноценным человеком, только с шрамиком на затылке. ☺ Далее, нас направили на консультацию в к профессору, детскому хирургу-неонатологу из Филатовской больнице. Все, на что я надеялась — чтобы она подтвердила этот не самый страшный диагноз и рассказала о методах лечения и так далее… Но на деле наш приём в профессора длился 5 минут, где она полистала заключения узи из роддома и от ЦИР, и сказала, что для лимфангиомы месторасположение очень нетипичное, и по толщине оно не такое… выразила сомнения, что нет связи с мозгом, явно намекая на первый диагноз от жк — менингоцеле ??? назначила нам ещё одно узи, у них в Филатовской, с её присутствием. Послезавтра поедем…Если честно, меня очень сильно напугали её сомнения… а вдруг она права… она же не зря профессор…я все понимаю, что выводы делать рано, но её слова пошатнули мою хрупкую надежду, что дочка почти здорова…
Новый виток моих страхов.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Желаю вам удачи! ??????
Здоровья малышке?
Дай бог, чтоб все у вас и малышки было хорошо!!! очень хочется, чтоб все врачи ошиблись, и ваша доча была здорова!!
У моей подруге тож так было почти я подробности не знаю но ей какие то таблетки прописали чтоб она она там расосолось и норм мальчика родила шя ему 8 месяцев абсолютно здоровый ребенок.все буит хорошо.а вам не сказали от чего так бывает?
Нет, не говорят..
У моей дочки микротия правого ухо.чуть чуть не до развита ушная ракушка. Так нам тож не сказали от чего так бывает и слышат ли она правом ухом. Но мне кажется что она хорошо слышат потому что я ее зову и она сразу смотрит на мя.в этом месяце нам тож должны сказать насколько она хорошо слышыт
Все будет хорошо!!! Здоровья вам и малышке!!!
Главное — спокойствие! Профессор перестраховывает свою попу и поэтому отправил вас ещё раз. Надеюсь не подтвердиться!
Все будет хорошо.не переживайте раньше времени, пусть ребеночек родится, а там уже посмотрите, что бог дал, я думаю вы от своего сокровища не откажитесь… все эти УЗИ, ктг не точные, сама с этим с толкнулась, чуть не поседела… иак что родите, а там видно будет
Здоровья вам с малышкой!!!
Надейтесь на лучшее… дай бог все обойдется… родители и все не так будет а Просто гематомка которая расосется… все таки по узи еще и не так ошибаются
Родите т.е