Отмена утрожестана

Девочки, подскажите пожалуйста, очень интересно мнение кто после криопереноса, у меня крио был на ЗГТ, своей овуляции получается не было, так вот я до сих пор вставляю утрожестан 600 мг в день, отменять боюсь, знаю что нужно постепенно, хочу после 20 недель потихоньку отменять, но 200 оставить. А вы как отменяли?

Угрозы нет, беременность протикает хорошо тьфу тьфу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Plaha

Сильно не торопитесь) можно по 100 раз в 5-7 дней убирать! Я например до сих пор принимаю 400, неделю назад 600 было! Вы смотрите за состоянием, если ничего тянуть и твердеть не будет, то убирайте потихоньку

Пожаловаться
Лилечка
Plaha 
Я 300 утром и 300 вечером вставляю, сейчас 100 убрала, буду 500 до 20 недели точно вставлять, а там по 400 оставлю. Спасибо за совет!
Пожаловаться
Plaha
Лилечка 

Правильно) лучше дольше поставить! Надёжнее и спокойнее будет)

Пожаловаться
Лилечка
Plaha 
Полностью согласна, также думала!)
Пожаловаться
Татьяна

Привет! Вот здесь почитай, там все случаи. И ЭКО тоже.

Пожаловаться
Лилечка
Татьяна 
Привет! Хорошо, спасибо!
Пожаловаться
Василиса

С 600 по схеме: 2 недели 400, 2 недели 300, 2 недели 200, 2 недели 100.Некоторые считают, что и по 1 недели достаточно, но так как-то спокойнее)) И не помешает следить за прогестероном на фоне отмены, а вообще на Вашем сроке 600 — это безумно много, во втором и третьем триместрах не рекомендуются такие дозы. 600 назначают только тем, у кого нефункционирующие яичники или вообще отсутствуют.

Пожаловаться
Лилечка
Василиса 
Хорошо, спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Василиса 

ну по 2 нелели это круто долго)) а переизбыток прогестерона ведет только к тому, что этот прогестерон выводится как ненужный и ни какой опасности не несет! Я об этом много что узнала, ибо в поддержке было 1200 и сама отменяла...

Пожаловаться
Василиса
Екатерина 

Не знаю, я тоже очень много читала на эту тему, включая саму инструкцию) В первом триместре переизбыток не несет вреда, а во втором и третьем уже стоит обратить на это большее внимание, к таким выводам я пришла)
И честно, мне самой этот Утрожестан впарили, напугали, мол, отслойка, хотя оказалась малюсенькая, без болей и выделений, прогестерон упал и находится на нижней границе нормы при расчете по неделям (но в норме), а я с дуру быстрее и начала пить сразу по 400, теперь снижаю и слежу за своим прогестероном, так вот мой (без учета Утрика, можно посчитать примерно согласно инструкции), спокойно себе начал расти, для моего срока опять-таки находится в норме. Зря только травлю себя) Я предпочитаю не принимать вообще никакие препараты во время беременности, особенно гормональные)

Пожаловаться
Лилечка
Екатерина 
Да я знаю, что нет переизбытка, даже за это не переживаю, у меня не естественная беременность, лучше с поддержкой чем без нее
Пожаловаться
Екатерина
я просто отменяла по одной капсуле каждые 5 дней и свела все к нулю. Отменяла на 20 неделе
Пожаловаться
Лилечка
Екатерина 
А изначально тоже доза была 600?
Пожаловаться
Екатерина
Лилечка 
бол ше даже! Я принимала Крайнон, а он приравнивается 800 Утрожестана. Но когда я попала в больницу, то прописали еще и утрожестан. Короче 1200 в поддержке было! Я сама решила что это бред и пора снижать! и снижала по схеме как написала. Ятут важно просто постепенная отмена и неважно в каком ввиде прогестерон
Пожаловаться
Лилечка
Екатерина 
Спасибо, так и сделаю!
Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Мне отмену врач назначала
Пожаловаться

Схему у врача узнавайте, сами не экспериментируйте!

Пожаловаться
Уже мамадважды
Может лучше с Г посоветоваться?