Запретили пить Элевит

Вот хоть убейте… не понимаю почему врач запретила пить элевит до 12 недели. Только фольку и йодомарин. С первой беременностью пила все и сразу. Как может повредить витаминный комплекс созданный изначально для планирования, беременности и кормления?

ВеликийЖдун
114751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мне тоже сказали витамины не пить до этого пила фамебион, сейчас фольку+йодомарин и все

Пожаловаться
ЯМАть

Также. До 12 нед только фолька, вит е. После назначен элевит. До этого запрещала то же.

Пожаловаться
Isibirenko

Мне тоже врач сказала пить только фольку, йод и витамин Е. А элевит запретила.

Пожаловаться
Eva

Комплексные витамины тоже назначили с 12 недель, до этого только фольку

Пожаловаться
Bekker

Я пью фемибион, магнелиз б6 до 12 нед

Пожаловаться
Александра

мне сказали его пить с 10 недели, до этого пила фольку, витамин е и йодомарин!

Пожаловаться
Мне один «доктор» назначил в начале беременности витамины, а там в составе железо, цинк и куча всего. Без анализов просто так назначил, а переизбыток железа, например, на ранних сроках ведет к патологиям и выкидышам. Другой врач услышал в шоке был от таких назначений. Пить не стала естественно и врача сменили. Так что все верно. До 12 недель лучше фольку просто.
Пожаловаться
Dara Jesen

Мне в ЖК при постановке на учёт строго сказали что пока надо пить только фолиевую. Итог — через пару недель уже были жуткие сухие корки на сосках и складках под коленками, шелушилась Кожа и многое другое. Плюнула на рекомендацию врача и купила Элевит. Через пару недель все прошло. Кожа и волосы в отличном состоянии. Хватает теперь и ляльке и мне.

Пожаловаться
Люба

Пила с 5 недель. Йод мне во обще был запрещён.

Пожаловаться
Ксения Варнавина

Я пила витамины

Пожаловаться
ВеликийЖдун

Я сегодня ещё и заболела( Вот и думаю что лучше принимать витамины, в моем состоянии точно. И сильно плохо что заболеваешь на таком маленьком сроке?

Пожаловаться
Наталия Иваницкая

Там по моему подержание фолиеврй кислоты минимальное

Пожаловаться
Ольга Анохина

Мне тоже его прописали только с 16 недели. А так в 1 триместре пила только фольку, йодомарин и витамин Е.

Пожаловаться
Zlata

Поливитамины с 12 недели.