флемоксин солютаб

+Уролог прописал флемоксин солютаб, сказал, что этот антибиотик не влияет на плод, что это лекарство даже кормящим можно и в 1ом триместре принимать, но в инструкции написано, что Применение препарата Флемоксин Солютаб® при беременности и в период лактации возможно в том случае, если ожидаемая польза терапии для матери превышает риск развития побочных эффектов у плода и грудного ребенка.

В небольших количествах амоксициллин выделяется с грудным молоком, что может привести к развитию явлений сенсибилизации у грудного ребенка.

Кому уже прописывали этот препарат и помог ли он при пиелонефрите (у меня лейкоциты повышены в анализе мочи).??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ну его не высеивали, но вроде не грипп был, ОРВИ поставили, как обычно.
Пожаловаться
Елена Аверина
Спасибо девочки за ответы, очень успокоили :-) :-) :-)
Пожаловаться
Я пила Амоксиклав неделю, через неделю сделали УЗИ, можно сказать, идеальное. Очень переживала за ребенка и плаценту, а сама с вирусом месяц ходила, даже не знала.
Пожаловаться
Оличка
А С КАКИМ ВИРУСОМ?
Пожаловаться
Елена Аверина
Девочки, кто пил флемоксин, будучи беременной, как на ребенке отразилось принятие этого лекарства или все нормально было?
Пожаловаться
Танюшка
никак не отразился.так что можно.конечно только по показанию врача!
Пожаловаться
Елена Аверина
Спасибо большое за ответ! :-) мы тут с малышом еще жутко кашляем, да так что матка в тонус приходит, решиласт на АЦЦ, надеюсь, не навредит этот препарат…
Пожаловаться
Танюшка
за беременность 2 раза пила антибиотик, так как были ужасные анализы мочи, но ттттт малыш родился здоровеньким.
Легких родов вам и здорового малышика)
Пожаловаться
Юлия
Мне сегодня вот назначили Флемоксин, кашель и простуда. Опасно ли его принимать на 12 неделе?
Пожаловаться
Танюшка
можно применять с первых дней беременности.
Пожаловаться
Женя
вы меня успокоили сейчас)))а то я вся на измене уже)ещё и 6 дней пить его, жуть и по 3 таблетки в день, они ещё такие большие в горле застревают))))))))))
Пожаловаться
Olga

Мне сегодня ЛОР выписала принимать флемоксин, т.к. уже неделю не проходит насморк.

Пожаловаться
Танюшка
Спасибо))
Пожаловаться
София Фёдорова
Пила 10 дней амоксиклав (тоже амоксицилин только чем-то там разбавленный для уменьшения риска для плода) эффект почувствовала через 1 день. Пролечилась теперь на строгой диете, что бы рецидив не спровоцировать
Пожаловаться
Вико68
нам его выписывали еще года не было ребенку.Так что наверняка можно его и беременным.