Девочки, кто-нибудь во время беременности снижал дозу дюфастона с 2 до 1 таблетки в день? На каком сроке? Мне с него так плохо. Назначили без угрозы и анализов просто так. Сейчас 8 недель с момента зачатия. Пью в день 2 таблетки. Бросать видимо нельзя, но хоть снизить дозу можно?
дюфастон и беременность
Комментарии
Актуальные посты
Я в 13 нед постепенно отменяла с 2х табл. Но у всех индивидуально, разные назначения, разная дозировка, только после консультации с врачом можно что то делать...
Я с врачем разговаривала она сказала лучше утрожистан вагинально, типа меньше пить через желудок
И в 16 нед если вам отменят то оч медленно снижать пол табл в неделю уменьшать!
До 16 недель нельзя! Да и без доктора тоже не советую, это гормон а не шутка! Даже снижение дозировки может привести к выкидышу!
А вообще до 17 недели бросать-это риск. Я до 17 как раз пила.
Резко бросать нельзя, потомучто это гормон. Бросишь-сразу будет выкидышь. Я пила где-то недели три по две таблетки, а потом недели две по 1 таблетке в день, а потом ещё неделю-по 1 шт.через день. Следи за выделениями, если пошёл цвет-не снижай дозу. Потерпи. Мне моя гинеколог так прописывала. Если все ок, потихоньку снижай.
Сдайте завтра прогестерон и от него отталкивайтесь, если будет норма, то бросать вообще не желательно!