Девочки, у меня 20 неделя беременности. Поставили диагноз по узи — гидронефротическая трансформация ЛЕВОЙ почки(у меня). Анализы мочи нормальные, ничего вообще не беспокоит. Кто сталкивался с таким? Очень переживаю.
Гидронефроз!!!
Комментарии
Актуальные посты
У меня сегодня поставили по УЗИ диагноз
ПоЯсница болит, но правая сторона вообще ад
Говорят в больницу надо
А моча нормальная ттт
Мочеточники не нарушены
Гидронефроз развивается из за нарушения оттока мочи, как объяснил доктор. Может есть смысл в вашем случае коленно-локтевую позу почаще, чтоб облегчить работу почкам, а медикаментозное лечение-это с доктором, главное следить за динамикой. Здоровья вам!
Узи это то как выглядит орган, анализы это то как он работает. Почки дают плохие анализы когда уже повреждение огого! Значит на данный момент организм справляется. Диагноз по узи не лечат. Поговорите с врачом, возможно поддержку сделают, травки попьете. И просто теперь будете знать, что Вам нужно следить за почками. И делать анализ мочи раз в пол года. Ну и узи раз в год, к примеру. А, и еще за сахаром в крови следите ? и возможно ваши почки будут работать как надо до конца жизни☺️ не болейте???
А до этого были проблемы? У меня тоже с почками проблема. Анализы хорошие были но почти всю беременность пила канефрон.
Ну была опущена правая до беременности ещё. Но это не страшно. Беременность начала с цистита. Тоже пила канефрон, Проблем никогда не было. Тем более с левой почкой. Гинеколог сказала, что это редко, обычно у беременных с правой почкой такой диагноз, а у меня с левой. В общем записана к урологу на пятницу. Жду теперь.
У меня тоже с правой. И после беременности стало хуже. Уже была операция. Я вас не пугаю ни в коем случае. Просто затавят чаще сдавать анализы. А потом после родов будут думать что делать.
Для меня сейчас главное, чтобы на ребеночка не повлияло, и родить нормально. А потом лечиться буду. ??????
А что вам назначили?
А про стент говорили что-нибудь?