Наконец-то! Генпрокуратура заступится за мамочек!!!

Неужели это свершилось!!Наконец-то! Генпрокуратура заступится за мамочек!!!Наконец-то! Генпрокуратура заступится за мамочек!!!Наконец-то! Генпрокуратура заступится за мамочек!!!

Генеральная прокуратура РФ решила заступиться за беременных и матерей!

Наконец-то! Генпрокуратура заступится за мамочек!!!

Прокурорам регионов России предписано проверять работодателей на соблюдение прав беременных и матерей, поскольку в сложной экономической ситуации они уязвимы больше других, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
Так, в недавно начавшимся  2010 году уже выявлено более 5 тысяч нарушений, связанных с незаконным увольнением беременных женщин и невыплатой пособий по государственному социальному страхованию. В подобных случаях прокурор подает заявление суд. Как правило, такие иски удовлетворяются, а многие отзываются после того, как работодатели добровольно выплачивают женщинам причитающуюся им сумму!!!
Всего, в результате прокурорских проверок в 2010 году работодателям внесено 1622 представления. После их рассмотрения 423 руководителя предприятий и организаций привлечены к дисциплинарной ответственности, 364 – к административной ответственности, 154 вынесены предупреждения. Эхх, мягко слишком, они начали и забыли..Наконец-то! Генпрокуратура заступится за мамочек!!!Наконец-то! Генпрокуратура заступится за мамочек!!!

И вообще, нудно помнить, что по закону, работодатель не имеет право уволить беременную и отказать ей в приеме на работу по причине беременности. Работающие беременные могут рассчитывать на облегченную работу, неполный рабочий день, оплачиваемое время для посещения врача, а также оплачиваемый отпуск по беременности и родам.

Так что девочки, если в отношении вас на рабочем месте совершают такие противозаконные действия, не бойтесь и не молчите, а идите в прокуратуру, тем более, что там дают для этого   зеленый свет!!!!

TeslaGirl
719798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Да, девочки, у нашей власти все так легко и просто, хорошо и замечательно. А на самом деле ни чьи права они не защищают. У нас вот офис фирмы в другом городе, а здесь он магазины закрыли, осталось нас тут 7 беременных, 2 девочки еще получили декретные, они ушли в декрет сразу после закрытия магазинов, а все мы (остальные 5), ушли в декрет в Марте и декретных мы пока не видели, и з/пл с января месяца тоже. Кормили нас сначала обещаниями, а теперь сказали что ничего не заплатят вообще. А наша прокуратура и т.д. ничего делать не хочет, говрят фирма в другом городе, пускай они и занимаются, не наше это мол дело! Ну и где справедливость и соблюдение законов!? А как мы можем поехать в другой город, если нам вот, вот рожать, да и за что туда ехать, если ты мать-одиночка! Вот тебе и защита беременных! Ни кому, кроме себя, мы не нужны!!!
Пожаловаться
Вяльченкова Ольга
Везде бюрократия, я так допускаю что наш директор не раз в прокуратуру съездил с конвертом, от того и проблем у него нет и не боится ничего.
ВАм Марина тоже желаю удачи чего-нибудь дабится. Главное что если вам присудят деньги, чтобы было откуда взять ( у нас на фирме кроме людей никаких средств нет).
Пожаловаться
Вяльченкова Ольга
Толку от этой прокуратуры нет. После моего ухода в декрет я пособие по беременности пол года получала, но терпела т.к. з/п черная частично. После меня в декрет собралась девочка, она не получила ни зарплату за два месяца работы (не официальную, ни черную, а в офиц. ведомости подписалась что получала) ни декретные. Подала она в прокуратуру за месяц до родов, те дали п/п-ю срок и перенаправили проверку в трудовую, в трудовой затребовали документы, их туда предоставили, оштрафовали директора и опять дали срок для погашения з/п. Срок прошел. Теперь должен быть суд. Но суть в том что ребенку уже 2 месяца, а денег все нет. А знаю все хорошо т.к. сама там бухгалтером работала и хорошо с новым общаюсь. Сама теперь сижу уже третий месяц пособие не получаю, а смысла в прокуратуру подавать не вижу, стараюсь решить все мирно. Позвонила в ФСС, там сказали что предприятия с тяжелой матер. ситуацией могут подать заявление и пособие ФСС будет поступать мне на книжку. Вот надеюсь в июне месяце получить пособие вовремя.
Пожаловаться
Анастасия
Слушайте, это все – не плод работы питерского движения молодых мам, о котором я недавно писала?
Пожаловаться
Юлёк
Если компания решила «избавиться» от беременной, то она любыми способами это сделает. Пусть не прямыми…
Пожаловаться
Елена

К сожалению, многое зависит от местных властей. Вот бы у них у всех были на месте мозги и совесть.

Пожаловаться
Татьяна
Мою сестру уволили (это было 7 лет назад) за 2 недели до декрета. Естественно ничего не выплатил. Написали заявление в прокуратуру, обязали работодателя выплатить. И он все равно нашел как отыграться – она вынуждена была ездить несколько раз в неделю в другую часть города, он выплачивал маленькими суммами, по 200-500 руб. Ребенка иногда не с кем было оставить, ездила такси с грудной дочкой. Вот так несколько месяцев она получала пособие по родам, тогда это около 7 тыс было, почти  половину из них на такси потратила((((((
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
А мне мой директор (п… др) не выплатил декретные, пособия и единовременное пособие за первую дочку, а я уже второй беременная. Я подала в суд (не в прокуратуру, а мировому судье) мне 2 раза возвращали из суда мой иск (первый раз сказали нет доказательств что он мне не выплатил, я написала повторно и указала что он мне не дает ни каких справок в доказательство и попросила у него затребовать, второй раз вернули так как не предоставила св-во о рождении и справку от отца что он не получал пособия) Я им все предоставила, иск приняли, но уже 2 месяца тишина, жду…
Пожаловаться
Мария
если мать-одиночка, то нельзя уволить до 14-летия ребенка.
Пожаловаться
Аленочка
здорово))))))
 а еще вроде как нельзя уволить женщину в течение 5 лет, включая декретный отпуск?