Длина шейки на 32 неделе

Всем доброе утро. Длина шейки на 32 неделе 41 мм. Врач сказала: неприлично длинная. В первую беременность была такая же ситуация, шейка перед родами была дубовая, не готова к родам. Стимулировали. Раскрытие шло медленно. У кого так? Опять будут танцы с бубнами? Или все-таки есть надежда, что все изменится. Может что-нибудь посоветуете для подготовки шейки, кроме мужетерапии, прогулок, ношпы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Так же, 2 родов со стимуляцией

Пожаловаться
Ляля

У меня всегда аномально длинная шейка… к концу срока под 60 мм… первые двое родов прошли со стимуляцией ? к третьим готовила шейку… бускопан, но-шпа, листья малины, и ещё че то, уже не помню… готовила так 2 недели… с 38-40 родила ровно 41 без стимуляций и очень легко… даже без боли адской… вообщем в этот раз план тот же однозначно… сейчас шейка 52 мм ?

Пожаловаться
Ксения
Ляля 

Спасибо!) а ношпу по 3 таблетки в день?

Пожаловаться
Ляля
Ксения 

Ну да не меньше 3х

Пожаловаться
Ляля
Ксения 

Сейчас по смотрела УЗИ с третьим малым, на 33 недели длинна шейки 58мм была ,, так что у вас ещё ничего ??

Пожаловаться
Ксения
Ляля 

Ну да ))))

Пожаловаться
Юлия

У кого что))) у меня и в начале беременности не было такой шейки, оба раза менее 40. В первый раз дело пессарием обошлось в 25 недель, сейчас пока на контроле, но уже 33 мм. Но подругу стимулировали дважды с такой длинной шейкой, разница в родах 2-2.5 года примерно.

Пожаловаться
Юлия

Что первые, что вторые роды были долгими у неё

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Да я знаю. У всех свои трудности

Пожаловаться
Anna Hippyann

Ну надежда есть… Но вот у меня такая же история. Второй раз тоже стимулировали. Как сказала зав отделением в родовой "порой милости природы ждать не стоит. Телосложение такое, что тут сразу все видно..." к слову телосложение по типу "яблоко" у меня.

Пожаловаться
Ксения
Anna Hippyann 

У меня не яблоко. Но та животе жирка хватает. Я в этот раз очень слежу за питанием и чувствую себя значительно легче. Ну и как в целом вторые роды прошли? Легче хоть? Или все также ?

Пожаловаться
Люсьена

Девчонке в рд врач советовал какие-то свечи, но они скорее как гомеопатическое средство. Название только вот не помню

Пожаловаться
Ксения
Люсьена 

Бускопан возможно. Я принимала, не особо помогло .