Желтое тело 28 мм и прописали дюфастон

Девчонки, у кого такое было. Сегодня была на узи, поставили 5 недель и 3 дня, ЖТ написали 28 мм и прописали дюфастон… пить до 16 недель (сказали нехватка гормона и поэтому он большой). Прогуглила в инете норма от 10мм до 30мм, пить или не пить дюфастон???? не хочу просто лишний раз пить химию, все же искусственные гормоны… беременность первая

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта

Мне тоже назначали пить дюфастон

Пожаловаться
Елена
Нюта 

Походу всем назначают?

Пожаловаться
Нюта
Елена 

Наверное. Мне сказали пить 1-месяц по 3 таб.
2-месяц по 2 таб.
И 3 месяц по 1 таб.
Сама переживаю.

Пожаловаться
Елена
Нюта 

Тоже читала, сто дозировку надо уменьшать постепенно, если бросить резко, то выкидыш, а мне прописали 2 р/нед и пить до 16 недель, и потом что, все, не пить??? Фиг знает…

Пожаловаться
София

У меня жт было 2,5. Прописали утрожестан до 12 недель и магний б6. В 12 на скрининге сказала врач, что киста жт зарубцевалась, все хорошо.

Пожаловаться
Tomi

Жт должно увеличиваться вас он в норме как у небеременных. Пейте дюф, не доводите до угрозы. А еще для полной уверенности сдайте прогестерон.Он тоже должен быть в верхней границе или даже выше.Если нет то пить без вопросов

Пожаловаться
Елена

Да еще сказали, что хгч плохо растет, сдавала на прошлой неделе 11.03 было 248 и 13.03 670, врач говорит, что он должен быть под 5000 но каааак, при этом эмбриончик мой соответствует размерам 5 недель. Сдала сегодня еще раз, посмотрим, какой результат придет завтра...

Пожаловаться
Дарья

Дюфастон пейте, это прогистерон

Пожаловаться
Евгения Орлова

Утрожестан лучше т.к.он натуральный прогестерон, а дюфастон синтетический! У меня был 19мм, мне выписали утрожестан 200 утром и на ночь во влагалище, врач говорит так лучше чем пить его, попадает сразу по назначению не проходя и не раздражая желудок.

Пожаловаться
Ксения

Пейте дюфастон.не переживайте, я с 6 недели пила до 15, в меня ещё хуже было, все тьфу тьфу хорошо сейчас, не бойтесь, смело пейте, я пила 2 р в день до 15 недели

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Мне тоже прописали пить 2 раза в день до 16 недель, на учете не стою (прописал мой платный гинеколог, которому хожу постоянно)

Пожаловаться
Наконецмама

Дюфастон пейте, он лишним не будет точно, он поддерживает беременность, лучше с ним, чем без него