Сегодня была на приёме. Пожаловалась на желтоватые выделения, в итоге меня гинеколог отправила на кресло ???? я думала сейчас уже и смотреть не должны. Сказала сильно воспалена шейка и назначила санацию мирамистином и 12 дней полижинакс. А я вычитала сразу ????, что его только со второго триместра можно. Теперь переживаю. Поделитесь мнениями кто принимал на таком сроке?
Плодный *конечно
Вообще есть такой момент, что вреда от полиженакса может быть намного меньше чем от воспаления шейки! Воспаление это инфекция, которая если попадёт в матку и поразит плотный пузырь, то печальный просто не бывает ( даже писать не буду, что может быть....
У меня хр цирвицит! Я с 16 недель раз в три дня делаю санацию разными свечами, в том числе и полиженаксом! У меня стоит кольцо, что во много раз ухудшает ситуацию...
В общем делайте так как говорит вам ваш доктор! И очень бойтесь, что бы инфекция не попала куда не надо! По мазкам ещё видно будет что там именно вызвало это воспаление!
Тоже прописывали полижинакс на 11 неделе, только от молочницы, все хорошо) врач все равно знает лучше нас, тем более если у вас воспаление ( я тоже спрашивала про противопоказания в первом триместре, гиня сказала что все хорошо и нечего переживать
Кстати от молочницы он мне все равно не помог, да и другие таблетки не особо помогают ((
Спасибо) буду надеется, что все будет хорошо ??
А мазки что показали?
Просто если инфекция активно размножается, то это куда страшнее, чем свечи.
Врачи выписывают такие препараты, когда риск от них куда меньше, чем от того, что Вы ими лечите
Мазок только взяли, результаты теперь на следующей неделе. Но сказала воспалена очень шейка. Я когда вставала на учёт, в конце январе, мазок был с повышением лейкоцитов. Вставляла гексикон, но от него начало кровать. В итоге санация была только 8-ью свечами.
Поэтому боюсь сейчас, что инфекция может быть; поэтому здесь риск — польза наверное должен быть оправдан..
Я сейчас на этих капсулах сижу.
Ничего не кровит и беспокойств никаких нет.
У меня тоже лейкоциты повышены
На гексикон у многих, как мне сказали начинает кровить. Там вспомогательном вещество "размягчает" слизистую.
Здорово, что вас эта напасть обошла!)
Я осенью на гексиконе сидела, тоже ничего не было.
Пронесло, видимо
Вы всё-таки их вставляли… у самой такая же ситуация, боюсь вставлять а не лечить тоже плохо
Да, я все таки проставляла курс. Правда потом ещё пила и антибиотики внутрь. Но инфекция страшнее для малыша, если все запустить.
Тоже первый триместр?
У меня было 12-13 недель. Уже почти второй.
Полижинакс это свечи.
Когда так уже 'заболит' будет поздно что-то принимать
Если нужно смотреть, то хоть до 40 недели будут смотреть...