Добрый день! В первую беременность была поставлена тромбофилия, часто сдавала анализы на гемостаз, курсами ставила уколы Клексана, пила Курантил и Актовегин. Сейчас при второй беременности конечно тромбофилия ни куда не делась, но наблюдаюсь уже у другого врача, так вот она считает, что Курантил нам не нужен и не хочет его назначать, а я беспокоюсь за малыша, тем более у нас при первом скрининге был заниженной бета-хгч, а он как раз занижен может быть из за плохой работы плаценты. Девчонки вот как вы думаете, можно ли мне начать пить эти таблетки без врача?, в анализе крови есть рекомендации по приему его, но как я уже написала врач считает по другому (
Тромбофилия!
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте, я вот заморочилась с этим вопросом, боюсь этой густой крови, вот сдала этот анализ который обьязательно в жк на куалограмму и думаю, чтобы ещё самой платно сдать. Врач ничего больше не назначил. По какому анализу они видят есть эта тромбофлебия или нет? Вот этой куалограммы достаточно или нет ?
Коагулограмма, как раз и есть комплекс показателей свертываемости.
Тоесть достаточно на неё сдавать, а если уже с ней не то что то то врач дальше направит ?
курантил назначают для профилактики и без тромбофилии) можете пропить 21 день хотя бы по 25мг
А к гематологу не ходили?
Я перед беременностью сдавала анализы и сейчас сдаю каждые 2 нед, наблюдаюсь у гематолога результаты отправляю
да уж, диагноз серьезный! желаю вам выносить и родить здорового малыша!!!
Да, я уже решила что схожу к ней. Просто этому врачу ни чего не скажу.
у меня один врач и то, при каждой беременности свои назначения, исходя из анализов… вполне возможно, что в эту беременность не нужно пить эти таблетки...
тогда лучше еще к другому врачу на консультацию сходить...
Может всё-таки не стоит заниматься самолечением, а лучше проконсультироваться с другим или даже другими врачами?
имбирь хорошо разжижает кровь, поробуйте пить