Тромбофилия!

Добрый день! В первую беременность была поставлена тромбофилия, часто сдавала анализы на гемостаз, курсами ставила уколы Клексана, пила Курантил и Актовегин. Сейчас при второй беременности конечно тромбофилия ни куда не делась, но наблюдаюсь уже у другого врача, так вот она считает, что Курантил нам не нужен и не хочет его назначать, а я беспокоюсь за малыша, тем более у нас при первом скрининге был заниженной бета-хгч, а он как раз занижен может быть из за плохой работы плаценты. Девчонки вот как вы думаете, можно ли мне начать пить эти таблетки без врача?, в анализе крови есть рекомендации по приему его, но как я уже написала врач считает по другому (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте, я вот заморочилась с этим вопросом, боюсь этой густой крови, вот сдала этот анализ который обьязательно в жк на куалограмму и думаю, чтобы ещё самой платно сдать. Врач ничего больше не назначил. По какому анализу они видят есть эта тромбофлебия или нет? Вот этой куалограммы достаточно или нет ?

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Коагулограмма, как раз и есть комплекс показателей свертываемости.

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

Тоесть достаточно на неё сдавать, а если уже с ней не то что то то врач дальше направит ?

Пожаловаться
Ксения
Оксана 
Да, у меня как раз так и было.
Пожаловаться
Анжелика

курантил назначают для профилактики и без тромбофилии) можете пропить 21 день хотя бы по 25мг

Пожаловаться
Ксения
Анжелика 
Ну вот и я о этом думаю)
Пожаловаться
Аида хакимова

А к гематологу не ходили?

Пожаловаться
Ксения
Аида хакимова 
Сдавала кровь в центре профилактики тромбозов, там и заключение гематолога есть вот в нем есть рекомендации принимать этот препарат.
Пожаловаться
Аида хакимова
Ксения 

Я перед беременностью сдавала анализы и сейчас сдаю каждые 2 нед, наблюдаюсь у гематолога результаты отправляю

Пожаловаться
Ксения
Аида хакимова 
Я в прошлую беременность сдавала каждый месяц. Думаю, что буду ходить еще к врачу у которой вела первую беременность, очень переживаю по этому поводу.
Пожаловаться
Аида хакимова
Ксения 

да уж, диагноз серьезный! желаю вам выносить и родить здорового малыша!!!

Пожаловаться
Ксения
Аида хакимова 
Спасибо! )
Пожаловаться
По Сабжу пила курантил без назначения врача. До 12 нед.
Пожаловаться
Блин. С тромбофилии лучше не шутить… это очень чревато. Может пойти к тому врачу, что вел вашу первую беременность?
Пожаловаться
Ксения
Vserioz 

Да, я уже решила что схожу к ней. Просто этому врачу ни чего не скажу.

Пожаловаться
Инна

у меня один врач и то, при каждой беременности свои назначения, исходя из анализов… вполне возможно, что в эту беременность не нужно пить эти таблетки...

Пожаловаться
Ксения
Инна 
Так вот показатели некоторые, даже хуже.
Пожаловаться
Инна
Ксения 

тогда лучше еще к другому врачу на консультацию сходить...

Пожаловаться
СветЛана

Может всё-таки не стоит заниматься самолечением, а лучше проконсультироваться с другим или даже другими врачами?

Пожаловаться
Ксения
СветЛана 
Ну вот я вся в сомнениях, я очень послушный пациент)
Пожаловаться
Ксения
СветЛана 
Да хотим к еще одному врачу съездим, просто запись еще не скоро.
Пожаловаться
Неисправимая

имбирь хорошо разжижает кровь, поробуйте пить