Девочки, я переживаю....:( Вот уже как целый месяц не могу без капель в нос, у меня аллергия на цветение и только эти капли хоть немного облегчают мне жизнь и мое дыхание, особенно ночью. Почему нафтизин? Потому что мне мама посоветовала, т.к. сама им пользовалась во время беременности и что даже на роды с этими каплями пошла. В итоге все со мной нормально, никаких патологий нет. А я все равно переживаю, что уже так долго капаю и чувствую, что еще пока не могу их отменить, т.к. аллергия меня еще не оставила. Уже целый пузырек почти использовала.
Как там моя малышка себя при этом может чувствовать, может ли это как-то отрицательно повлиять на её развитие?
опасен ли нафтизин
Комментарии
Татьяна
Владимир
23 года
Михаил
18 лет
Астрахань
я аллегричка со стажем-с 13 лет, а когда еще беременность-хоть вой( но когда со вторым лежала перед кесаревым пришел доктор и дал капли флексоназа, попшикала и прошло, потом пользовалась иногда, а недавно лор мне сказала есть аналог в меньших вредных дозах-авамис называется, пользуюсь им. но вообще нужно с врачом консультироваться обязательно, ведь если выбирать то что получается… если мать не дышит-ребенку кислорода не хватает… поэтому к врачу
Алина
Даниил
12 лет
Новосибирск
Заболела, сил нет — нос не дышит. Терплю до последнего, потом капаю нафтизином по капельки в каждую ноздрю и только тогда могу поесть нормально или уснуть! Без капель вообще тяжко, Аква Марис помогает, но не всегда и не на долго. Может кто посоветует другие капли более безопасные, может детские???
Annavladi
Юна
12 лет
тоже пользуюсь, но совсем чуть-чуть. Потому что простыла.
Неголосующая НАТАЛЬЯ
Аннушка
15 лет
Роман
26 лет
Пермь
У меня искривление носовой перегородки с 1998 года… операцию делать то боялась, то времени не было… так вот, с этого периода я сижу на нафтизине… первого пошла рожать в1999 году с ним в обоих карманах халата… думала вот, рожу и точно сделаю операцию… но прошло -12 лет и причины всё те же остались… вторую рожала тоже с нафтизином… нормальные детки получились…
Катерина
Варя
14 лет
Мила
13 лет
Омск
Всё сосудосуживающее – вредно для малыша!
Катерина
Варя
14 лет
Мила
13 лет
Омск
Пару лет сидела на нафтизине. Как узнала, что беременна, пришлось слазить: первую ночь помог разбавленный водой нафтизин 1:5. Потом несколько промываний «Долфином». Следа от насморка не осталось – до сих пор эйфория!

Яна Максимова
Димаська
15 лет
Бусинка
8 лет
Воронеж
мне запретили пользоваться каплями для носа сосудосуживающими, в том числе и нафтизином. Оч хорошо помогает Аква Марис и Ксимелин
Алена
Вовочка
26 лет
Валечка
14 лет
Санкт-Петербург
Я тоже всю первую беременность пользовалась нафтизином.Нос постоянно «не дышал».Это ренит беременных.Последний раз закапала перед тем, как залезать на кресло рожать.Родила и все- нос сразу задышал, про капли забыла.Было это 11 лет назад.Сейчас опять беременна 15 недель, снова нос не дышит, причем насморка нет.Опять на нафтизине.
Олеся
Василина
15 лет
Михаил
9 лет
Брянск
А я бы нафтизин не советовала, не только при беременности. Я вон мамку свою ругаю за это, тоже подсела, еле заставила перейти на другие капли и между прочим насморок быстро прошел, а до этог месяц нафтизином травилась. Сама когда-то сидела на нем, пока врач не отругала, он не лечит, а колечит, причем вызывает привыкание, да еще и слизистую им сожгла. Меня после него ни какие капли сначала не брали, но немного помучилась и перестала им пользоваться. Чего и Вам советую. А мама ваша им пользовалась, я так думаю, от того, что тогда большого то выбора не было.
Алена Реснянская
Алексей
15 лет
Иркутск
Я тоже до беременности с носом мучилась постоянно – аллергический ринит. Как узнала, что беременна – все капи (а пользовалась и ксимелином и тизином и еще какими-то) далеко-далеко спрятала. Купила себе аквамарис – как сильно прижмет, так иду промывать… И вы знаете, а насморка-то нет! ТТТ! Но отек есть, небольшой…
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
Ульяна
15 лет
Марьяна
6 лет
Москва
я тут когда болела меня нафтизин только и спасал, врач сказала ничего опасно и по узи и анализам всё ок тьфу тьфу тьфу
Ната
Илюшенька
11 лет
Дружковка
девочки, я пользовалась Риназолином (аналог Нафтизина) когда простудилась и нос закладывало,… а потом не смогла отвыкнуть, без капель дышать не могла.И в позапрошлом году сделала операцию на носу (привели в порядок атрофированные сосуды).после этого нос дашит, а капель катострофически боюсь.
Айгуль
Айлина
14 лет
Айдина
19 лет
Кумертау
Адская вешь – нафтизин! Было привыкание, 2 года без перерыва капала, еле вылечили, теперь вообще ни чего не могу капать.
Nika
Даниель
24 года
Александра
15 лет
Франкенталь-Пфальц
Я всю первую беременность пользовалась нафтизином.Все было ок!

БоСикомПоНеБу
михаил романович
15 лет
Ксения
7 лет
Николай
4 года
Железногорск
Анна, я сама до беременности 4 года «сидела» на сосудосуживающих каплях, думала нос мой уже никогда нормально не заработает. Потом попробовала делать промывание «Дельфином» ( устройство такое простенькое с растворами солевыми) и О, Чудо!!! за 2-3 процедуры от моего отека не осталось и следа. С тех пор как только простываю или аллергия начинается, сразу промываю нос и все ОК!!! Беременным не противопоказано, делается просто, так что советую. а нафтизин бросьте, при длительном использовании он лечит то что сам и вызывает( отек слизистой) и может действовать системно, т.е. на весь организм, а вам это ни к чему совсем…
Показать ещё
12