Впервые слышу… я очень много двигалась всю беременность, ходила километрами каждый день до дня родов и родила сама всего за 6 часов мощных схваток без разрывов и не шили, как в туалет сходила, вес был 3500 рост 55 см. Чаще всего как мама рожала так и по наследству передается. Меня мама в 38 лет впервые сама родила за 8 часов схваток без стимуляции и бабка рожала 9 ых сама без повитухи. )))
Только ходьба, физ. нагрузки помогают! я 2 часа прошаталась по магазинам с примерками) на 40 неделе… когда шла домой, начались схваточки, дома уже воды отошли и через 5 часов родила).?
Масло не пила, вствляла свечи с красавкой — не знаю они ли помогли, но уехала рожать через 4-5 дней. Но к меня был целый комплекс мероприятий для выманивания дочки из живота) пс шейка открылась только на 7 см, а итоге кс.
В то самое место для размягчения шейки) стоит копейки + от геморроя помогает (в инструкции написано, сама не страдала). Свечи экстракт красавки — почитайте или у Г.спросите)
А мне гинеколог советовала утром на тощак пить по ложке оливкового масла, говорила, что шейку размягчает. Это примерно за неделю до родов было. Не знаю, помогло именно это или нет, но когда поступила в рд с отеками(т.е. я еще не в родах была), врач сказала, что шейка мягчайшая и рожу легко. Но может совпадение.
Почитала про масло для подготовки, там написано, что главное массаж промежности, а масло только для скольжения и можно любое импользовать и делать его надо начиная с 2 месяцев беременности ежедневно
Впервые слышу… я очень много двигалась всю беременность, ходила километрами каждый день до дня родов и родила сама всего за 6 часов мощных схваток без разрывов и не шили, как в туалет сходила, вес был 3500 рост 55 см. Чаще всего как мама рожала так и по наследству передается. Меня мама в 38 лет впервые сама родила за 8 часов схваток без стимуляции и бабка рожала 9 ых сама без повитухи. )))
Добавляла в морковный свежевыжатый, но меня все равно разрезали, крупная доча
эх… думаю вот бускопан ставить
Пью масло примулы вечерней, тоже для размягчению шейки, с 37 недели.
ой, не знаю но таких рецептов валом, моя знакомая пила воду от вареных яиц, читала листья малины заваривают, я ничего не пила
Фигня это
Настя????
??
Мне кажется фигня это
Не слышала о таком даже)
Говорили массаж шейки маслом делать… но чтобы пить не слышала))
обычное не рафинированое масло по столовой ложке утром и вечером, а когда начинать не помню...
Я шалфей и малину пью
Масло не пила, вствляла свечи с красавкой — не знаю они ли помогли, но уехала рожать через 4-5 дней. Но к меня был целый комплекс мероприятий для выманивания дочки из живота) пс шейка открылась только на 7 см, а итоге кс.
так масло не для быстрых родов, а для шейки просто подготовить к родам)
Ну вот красавку мне для этого прописали. Успела поставить всего 3-4 свечки) попробуйте, вреда не будет)
а куда их ставить именно? Сори… просто первый раз про такие свечи слышу...
В то самое место для размягчения шейки) стоит копейки + от геморроя помогает (в инструкции написано, сама не страдала). Свечи экстракт красавки — почитайте или у Г.спросите)
спасибо
++++
Да да… вот говорят на выбор пить или олиыковое, или не рафинированное просто...
Где такое масло продается? в обычном продуктовом?
ну с 2-ух мес первый раз слышу… но в первую беременность помню все начинали в конце беренности так сказать когда наподходе уже