Я горе-человек!

Кажется сломала палец на ноге либо ушибла сильно. Вчера перед сном ударилась об угол дивана! Беременность 8 недель! Что делать, не знаю(( к врачу идти рентген опасен для плода. А беременность очень желанная

Юлия
021194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сходите к хирургу. Рентген только с вашего согласия письменного могут сделать. Спросите, можно ли обойтись без него.
Мне делали рентген лёгких на сроке 6-7 недель. Закрывали живот защитой… а вам всего лишь ножку. Не бойтесь, если рентген необходим в вашем случае.)

Пожаловаться
TALYA
Нужно намазать мазью обезболивающей и замотать бинтом эластичным. Делать так 2-3 раза в день и лежать, ногу не напрягать никак. Пройдёт недели через 2.

У меня недавно тоже был сильный ушиб пальца ( на ногу упала крышка от погреба). Снимки не делала, лежала с забинтованной ногой. Все прошло, только ноготь сойдёт скорей всего.

Выздоравливай!

Пожаловаться
Юлия
TALYA 

Заматать к другому пальца? Сегодня так сделаю, спасибо! Только обезбаливающие не буду мазать, терпимо)

Пожаловаться
TALYA
Юлия 
Да, замотать, чтоб был в неподвижном состоянии, но сильно бинтом не пережимать. Просто зафиксировать.
Пожаловаться
Татьяна

Я как-то в Египте второй палец на ноге шибанула. Он фиолетовый был, почти чёрный. Думала сломала. Домой вернулась никуда не ходила, все как-то само прошло. Немного совсем сейчас вниз загнут, только мне видно

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Вот и я надеюсь что у меня все таки ушиб. К врачу сейчас не получится попасть, работа( и вроде боли адской нет. Терпимо

Пожаловаться
Дарья

Я перед свадьбой тоже сильно ужарилась об диван. Было 20 недель. Делала рентген, ничего страшного не произошло

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

У вас уже хороший срок был! А у меня маленький… боюсь((

Пожаловаться
Ольга

Не волнуйтесь, объясните доктору ситуацию, скорее всего гипс наложат, или фиксатор купите специальный, в ортопедии сейчас много приспособлений, в любом случае к врачу.думаю можно и без ренгена, без вашего разрешения вам никто его не сделает

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

А к какому врачу обращаться?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

К хирургу скорее всего

Пожаловаться
Марфуша

Рентген если не согласитесь делать не заставят. Но доктору ножку показать обязательно. Может просто повязку, может лангетку но надо. И посоветуют

Пожаловаться
Светик

Сходите к хирургу, он посмотрит вам. Скажите что беременны, если назначит рентген обезательно им тоже скажите они специальной защитой какой то закрывают

Пожаловаться
Светлана

Сходите к врачу все равно. Они сделают накладку специальную на палец и перебинтуют. Рентген не делайте.

Пожаловаться
Алёна

Палец оттёк?

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Немного! Но сгинается. Синяка нет

Пожаловаться
Дарья

Я тоже вчера бахнулась, но могу с уверенностью сказать что сломала

Я горе-человек!
Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Сильно болит? У меня терпимо. Что делать будете?

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Я ломала на правой ноге в 2016 в июне? второй раз один и тот же, честно не носила практически гипс только на ночь, и по этому я приматаю его сейчас к здоровому просто и все) мне два дня и отпуск надо доработать хоть тресни, а вот вам если работаете лучше тогда на больничный. Болит, терпимо хожу, мне кажется мои переломаные мезигцы скоро войдут в мою привычку ттт??
Холод побольше прикладывайте и но и давать о себе знать еще не один месяц будет!

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

А интересно можно без рентгена обойтись?

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Можно но точно не знаю скажут нет, т.к там очень маленькие косточки сами понимаете