Стоматолог во время беременности

Вчера ходила на плановый осмотр к стоматологу. В сентябре все зубы вылечила, а вчера врач сказала, что 2 зуба мудрости с кариесом лучше удалить, т.к. у них кривые корни. Но при этом она посоветовала делать это уже после родов, т.к. сейчас меня зубы не беспокоят. И написала в карточке, что у меня кариеса нет. И мне вот не понятно в ЖК говорили лечить, если надо, а сам стоматолог настаивает, чтобы отложили эту процедуру, если зубы не беспокоят. И кого тут слушать, может у кого была такая же ситуация? И еще, кто пьет кроме поливитаминов отдельно кальций? (стоматолог тоже посоветовала).

Надежда
011420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

С зубами мудрости после родов, ваш доктор прав, просто тщательно чистите зубы, это лучше всяких витаминов.

Пожаловаться
Аня

Мне стоматолог в поликлинике сказала обязательно начать лечение после 20 недели, хотя зубы не беспокоят) тоже нужно удалить зуб мудрости и кариес вылечить) дополнительно кальций не принимаю, просто ем творог и молочку каждый день почти)

Пожаловаться
Надежда
Аня 

Ну вот видите, сколько врачей столько и мнений. У меня наверное просто сложное удаление, т.к. корень кривой (хорошо снимок был сделан до беременности еще). Сейчас сказали категорически нельзя делать снимки.

Пожаловаться
Сашуля
Лучше после родов, может заживать плохо и тогда могут назначить антибиотики, а тебе это не надо. Плюс болеть будет
Пожаловаться
Мария Ковалёва
Та же самая ситуация, перед беременностью всё вылечила, на 5 месяце, на контроле нашли нового кариеса 5 штук. Зубной врач вылечил только один зуб у которого был удалён корень, всё остальное на отрез отказался, мотивировал тем что в любом обезболивающем есть адреналин и он может спровоцировать стресс или роды. Гинеколог сказала тоже — всё лечить что можно, но зубной говорит, что пока весь кариес мелкий и инфекции нет, всё в порядке будет. ? Как то так, жду родов
Пожаловаться
Сашуля
Мария Ковалёва 
Полный бред говорят врачи )

Анестезию беременным можно, а лечить лучше во втором триместре. У нас Анастасия ультракаин и он не проникает через плацентарный барьер

Пожаловаться
London

С зубами мудрости лучше повеременить и действительно после родов. Они очень тяжело удаляются.

Пожаловаться
Anezka
London 
Полностью согласна.трудно удаляются, и очень долго болеть будет десна.минимум дня 3. Тем более, зубы лучше лечить без анестезии.мне первый зуб мудрости удаляли без анестезии-не взялась.адская боль.
Пожаловаться
Надежда
Anezka 

мне вообще сказали, что эти зубы если будут удалять, то только в больнице, а не в стоматологии, т.к. это считается вообще операцией.

Пожаловаться
London
Надежда 
Не факт, зависит от ситуации. Я недавно удалила два зуба мудрости в стоматологии. Оба раза два-три дня температура держалась, пила обезболивающие в огромном количестве и жаропонижающие, неделю есть ничего не можешь и адская боль, пока не заживет более-менее. Поэтому с зубами мудрости реально лучше родить сначала, а потом уже их удалять.
Пожаловаться
Anezka
Надежда 
Любое удаление зуба считается операцией.мне так стоматолог говорил.