Вчера ходила на плановый осмотр к стоматологу. В сентябре все зубы вылечила, а вчера врач сказала, что 2 зуба мудрости с кариесом лучше удалить, т.к. у них кривые корни. Но при этом она посоветовала делать это уже после родов, т.к. сейчас меня зубы не беспокоят. И написала в карточке, что у меня кариеса нет. И мне вот не понятно в ЖК говорили лечить, если надо, а сам стоматолог настаивает, чтобы отложили эту процедуру, если зубы не беспокоят. И кого тут слушать, может у кого была такая же ситуация? И еще, кто пьет кроме поливитаминов отдельно кальций? (стоматолог тоже посоветовала).
Стоматолог во время беременности
Комментарии
Актуальные посты
С зубами мудрости после родов, ваш доктор прав, просто тщательно чистите зубы, это лучше всяких витаминов.
Мне стоматолог в поликлинике сказала обязательно начать лечение после 20 недели, хотя зубы не беспокоят) тоже нужно удалить зуб мудрости и кариес вылечить) дополнительно кальций не принимаю, просто ем творог и молочку каждый день почти)
Ну вот видите, сколько врачей столько и мнений. У меня наверное просто сложное удаление, т.к. корень кривой (хорошо снимок был сделан до беременности еще). Сейчас сказали категорически нельзя делать снимки.
Анестезию беременным можно, а лечить лучше во втором триместре. У нас Анастасия ультракаин и он не проникает через плацентарный барьер
С зубами мудрости лучше повеременить и действительно после родов. Они очень тяжело удаляются.
мне вообще сказали, что эти зубы если будут удалять, то только в больнице, а не в стоматологии, т.к. это считается вообще операцией.