Девочки! Кто сталкивался с диагнозом гдс при беременности? Как проходила беременность? Как чувствовал себя малыш? Как вы себя чувствовали после родов- нормализовался ли уровень сахара потом? Мне поставили гдс при однократном скачке сахара в 5,2 при постановке на учёт в 11 недель. Потом сдавала каждый месяц- все в норме, сдала гликированный сахар- 5,6- тоже норма. На диете — месяц уже. Купила глюкометр, делаю со вчерашнего дня замеры сахара 8 раз в сутки, вчера все в норме было, а сегодня натощак показал 5,4(((( уже паника у меня. Ещё сходила вчера на УЗИ, отправила внепланово меня гиня, подозревая многоводие из-за высокого дна матки для срока 23 недели, а у меня оказалось маловодие((( при нижней границе нормы показатель иаж 9.0, а у меня 9.5. Вообще выбило меня, сижу реву((
Анализ крови на сахар - Гдс
Комментарии
Предыдущая статья
тазовое положение плода
Следующая статья
Права ли врач?
Актуальные посты
И все три раза кровь из вены берут? Спасибо вам!!!
Да, из вены.
Очень тема интересная. Расскажите, а как в России сахар проверяют у беременных? Тут я только глюкозу сдавала по крови из вены. В 24 недели сказали прийти натощак. Сначала берут пробу, потом дают выпить стакан сиропа и через час еще смотрят. Никогда проблем не было с сахаром, но я побаиваюсь самого этого анализас. Не вредно ли это, стакан сахара))))
Так же и в России проверяют. Сах тощаковый, затем 75г глюкозы натощак, и два измерения — через 1ч и 2ч.
У меня тощаковый сахар был 4,3. Третья беременность. И все было отлично вроде как, даже анализ на гсд не стала сдавать. а к 28 неделям вдруг отеки пошли и резкая прибавка в весе. Сдала гсд — третья проба чуть завышена, сходила к эндокринологу. Так как у мамы и бабушки возрастной диабет второго типа, сказала просто купить глюкометр и контролировать сахар. Ничего страшного. Дома вечером измерила сахар — а там 10!!! Вобщем каким образом и от чего скакал непонятно: больше трех ложек любой пищи, даже гречки на воде вызывали повышение. А есть по три чайные ложки нельзя, кушать надо хорошо. В итоге села на инсулин. Колола полторы недели с 34 до 35,5. Легла в стационар, а там полечили, сняли гестоз сахар стал падать до 3 тощаковый. Инсулин отменили. Из симптомов, я потом поняла — сильная слабость и сонливость — ощущение, будто слегка пьяная. В итоге на новогоднюю ночь ела все и пила и замеряла каждый час — выше 5,5 после еды не поднимался. Виной всему были почки и гестоз. До родов после завтрака от любой крошки подскакивал до 10,5, а потом в течении дня уже нет. Родила нормально в 36 ( по узи 38 ) недель. Правда доча все таки перестала почти развиваться. В 34 недели по узи весили 2800 (грудь 30, головка 31) ( на 800грамм за 4 дня набрала на инсулине), а родилась через 2 недели на 2870 грудь 32 головка 34… Ну и воспаление плаценты началось. В родах заметили — опять же повторюсь, почки не справлялись. В стационаре узи сделали почек -нарушения пошли. После родов сахар стал в норме и у меня и у дочи. Нам 1, м все тип топ