Икота и слабые шевеления

Ок, допустим, что ребенку уже тесновато, поэтому шевеления я ощущаю еле-еле и что-то стало редко… Днем вообще почти нет, в основном утром и поздно вечером. А вот икота какая-то слишком навязчивая. Стоит сесть или лечь — сразу начинает икать, вот при любом раскладе. Что-то я переживаю, а прием только во вторник Икота и слабые шевеления

Кира
016397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Это может быть не икота вовсе) я тоже так думала, у меня часто пульсировал живот, а как оказалось что когда я лежу на спине то матка перелавливает вену расположенную вдоль позвоночника, она же пульсирует, будьте внимательнее?

Пожаловаться
Кира
Анастасия 

Ой) а это опасно?) и как вы это поняли?

Пожаловаться
Анастасия
Кира 

Я начала искать в интернете инфу почему пульсирует часто живот, и даже на бейбике есть про эту вену, не страшно думаю, просто надо стараться не лежать на спине и не делать сильно резких движений) я сейчас снова полежала не много, теперь пульсирует, не приятно(( но врачу обязательно скажите про это, я вот тоже хочу у своей узнать

Пожаловаться
Милаша Власова
Кира 

Ну на вашем сроке вообще на спине лежать не рекомендуется.

Пожаловаться
Кира
Милаша Власова 

А я и не лежу, это Анастасия лежит)

Пожаловаться
Милаша Власова

Я бы сходила послушала КТГ на вашем месте, для своего успокоения. Шевеления должны быть регулярными и ощущать вы их должны хорошо. Или УЗИ с доплером. Частая икота тоже может быть показателем гипоксии.

Пожаловаться
Кира
Милаша Власова 

Я, конечно, именно того и боюсь, хоть у врача была в пн, и мне делали допплер и ктг...

Пожаловаться
Валерия

У меня тоже снизились шевеления, больше походит на прикосновения, но их меньше. Икает стабильно 2 раза в день! Вот была на ктг -10 баллов. Может просто днём спит и спокойный ребёнок. Зачем паниковать ?

Пожаловаться
Кира
Валерия 

Ну до этого она все время прыгала там, а теперь что-то отдаленное...

Пожаловаться
Анна

У меня тоже икота и долго. И шевелиться лениво, после долгих уговоров. Я думаю спит. Так как УЗИ было 1 февраля и все хорошо. Завтра ктг. Гинеколог сказал что 10 движений в день насчитали и все значит хорошо. Вы кресел сходите на ктг, но не переживайте.

Пожаловаться
Кира
Анна 

Да мне буквально в пн делали узи с допплером и ктг, все было хорошо, а теперь вот… Ох...

Пожаловаться
Евгения

Да, у меня частые шевеления, икота тоже бывает, но не часто

Пожаловаться
Марина
Идите к врачу, шевеления должны быть регулярными.
Пожаловаться
Anna LSY

Идите сейчас к врачу. Вне очереди, попросите чтобы послушали сердце сняли КТГ. Или в роддом можно сразу обратиться, чтобы там осмотрели. Отказать не имеют права. В крайнем случае всегда можно сделать УЗИ.

Если вас действительно беспокоят слабые шевеления и чрезмерно частая икота — зачем медлить? Хорошо, если это просто так, а если гипоксия и нужно срочно кесарить?

Не ждите вторника, идите к врачу сейчас. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Пожаловаться
Софья
Anna LSY 

++++ абсолютно с вами согласна!!!

Пожаловаться
Светлана

Не ложитесь на спину, а когда садитесь откидывайте спину назад. У меня так было, это при некоторых положениях тела мамы передавливаются сосуды и малышу поступает меньше воздуха, отсюда и икота. Это не страшно. А еще мне советовали спать чаще на левом боку, так кровообращение лучще