гастрит

+Девочки, помогите пожалуйста! У меня обострился гастрит, уже 2 недели как болит. Первую неделю проводила опыты, в смысле сидела на строгой диете, пробовала пить чай с мятой, оливковое масло на голодный желудок, в общем всё, чтобы не пить лекарства. К концу первой недели уже ревела от боли, похудела на 3кг, и пошла к гастроэнтерологу. Он мне назначил Нексиум (эсомепразол) 40мг 1 раз в день 2 недели. Неделя уже прошла, намного лучше, но всё равно болит, тошнит (скорее всего и токсикоз и гастрит) ничего кушать не могу. От этого очень слабая, целый день могу спать. Вопрос у меня такой: у кого так было? чем спасались? Сил больше нет.
P.S. Гинеколог разрешил лекарство, но всё таки страшно т.к. при беременности не рекомендуется. А диета не помогает, я даже воду пить не могла

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Жесть конечно… У меня тоже была тошнота, чуть ли до рвоты не доходило дело… При обострении гастрита сейчас пропиваю таблетки Гастрарекс. Они хорошо нормализуют состояние кишечника, убирают всю неприятную симптоматику.

Пожаловаться
Татьяна
При повышенной кислотности есть специальное питание и можно пить некоторые препараты.
Например Рени — по 1 таблетке 3 раза в день. Я пропила 2 недели. Его курсом надо пить. Симптомы изжоги и тяжести в желудке практически прошли. Все стало терпимо. 

Пожаловаться
Малина
Спасибо за советы. Дело в том что у меня тоже была бактерия и я перед 2ым ЭКО решила всё вылечить и вылечила в сентябре. С ЭКО у нас не получилось, забеременела сама, и прорвался гастрит. Как говорит врач это моя слабая точка… Что же буду продолжать Нексиум и куплю геркулес
Пожаловаться
Инна Асадуллина
Всю жизнь я мучилась с жедудком… Боялась что о время беременности буду страдать потому как чуть что пила таблетки… Но вот я нашла вход и т-т-т… Все прекрасно. Для меня самое главное это кушать во время- по чуть чуть… Ну про жареное, копченое и т.д. Вы конечно и так знаете- но вот самое лучшее лекарство- при болях мне поогает чудестным обрзом всегда — геркулесовая каша. Когда однажды скрутило так что хоть какашку съешь лишь бы не болело — размолола в кофемолке геркулесовые хлопья- залила кипятком, немного постояло- и выпила- стакан примерно- великолепно помогло- а во время обострения- просто кашу по утрам варю и все проходит! Здоровья Вам!
Пожаловаться
Анна
Нужно сдать тест на Хеликобактер Пилари. У меня ее нашли (она у 80% людей с гастритами), пролечили, и все прошло. А до этого мучилась целый год! Но сейчас вам ее лечить нельзя т.к. нужны антибиотики. Это на будущее. Пока спасайтесь Гевисконом каджый раз после еды и на ночь, его можно беременным. Нексиум тоже правильно доктор назначил.
Пожаловаться
Анна
Мне еще мотилиум хорошо помогает снимать приступы, но я не знаю, можно ли его при беременности.