Вопрос:

Девочки, у кого была ЗБ, а вы меняли врача после такого случая? Прям теряюсь что делать. Моя вроде и хорошая была, но я ж не знаю всех врачебных тайн… может что-то и не доследила… теперь теряюсь что делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня была внутриутробная гибель на 28 неделе, конечно я могла бы поменять врача. Но по факту получилось так, что на учёте стояла у неё же, а тщательное наблюдение в паталогии невынашивания у специалистов)) и там и там получала больничные и с первого же дня беременности не работала.

А в замершей никто не виноват, если в дальнейшем будет адекватно назначены анализы, чтобы хоть на чуть-чуть приблизиться к причине, то почему бы и нет

Пожаловаться
Ольга

Спасибо большое) я обязательно соберусь и мыслями и силами, только немного отойду от всего этого

Пожаловаться

Врачи, к сожалению, не волшебники, даже самые лучшие.

Они в принципе могут чем-то помочь только в случае проблем в организме самой женщины, которые можно пытаться скорректировать.

Но в большинстве случаев причинами ЗБ являются проблемы в развитии эмбриона, не зависящие от здоровья женщины (мне говорили, что в 80% случаев — это случайный генетический сбой). Природа мудрее нас… как это ни печально, но значит этот ребенок не смог бы родиться здоровым и прожить счастливую полноценную жизнь.
Мне врач говорил, что ВОЗ вообще крайне не рекомендуют сохранять беременности до 8 недель (и даже до 12, по ситуации), если что-то уже пошло не так. Но у нас обычно все-таки стараются сделать все возможное.
Вам не стоит менять отношение к своему врачу только из-за того, что так случилось, вряд ли в этом есть ее вина.
Наоборот, он в курсе вашей ситуации, проблем, так что если в дальнейшем наблюдении и обследовании будет внимателен, и у Вас не будет больше поводов усомниться в его профессионализме — оставайтесь со своим доктором, планируйте следующую беременность, рожайте здоровенького малыша!)))

И желаю обращаться к врачам только в плановом, контрольном, порядке!:)

Пожаловаться
СтАлАмАмой
Марина 

Полностью с вами согласна! Сама жду завтра чистку, все было хорошо и хгч рос и что то пошло не так! Так главное что это сейчас очень частое явление и причину не могут сказать у меня очень близкие подруги у них тоже была ЗБ потом после забеременели и родили здоровых деток! И меня успокаивают что все нормально, восстанавливайся и в бой!!!

Пожаловаться
Ольга
СтАлАмАмой 

Да уж… и почему так происходит

Пожаловаться
Katya
Думаю она не виновата(
Пожаловаться
Ольга
Katya 

Мне так хочется в это верить. Потому что она хороший и человек и психолог, да и в Ее врачебных способностях я не сомневалась до этого случая… про наверное я сейчас уже и не знаю что делать...

Пожаловаться
Katya
Ольга 
замершая-это случайность, никто в этом не виноват. Держись, скоро все будет.
Пожаловаться
Ольга
Katya 

Я вот часто думаю: а не могли ли Ее спровоцировать частые УЗИ? Просто за 8 недель сделали 3 УЗИ вагинально

Пожаловаться
Katya
Ольга 
Однозначно нет, не выдумывай.
Пожаловаться
Ольга
Katya 

Просто в такой ситуации уже думаешь все что угодно) вплоть до того, что воздухом не тем дышала) думаю это ужа паранойя

Пожаловаться
Katya
Ольга 
Перестань, реально никто не виноват… Просто такое случается((
Пожаловаться
Anna
Ольга 

Нет. УЗИ не может это провоцировать.
А после зб при следующей беременности Вам теперь тоже делать будут часто, чтобы что-нибудь не пропустить, и это хорошо.

Пожаловаться
Солнце

У меня был самопроизвольный выкидыш на 12й неделе. У нас врачи постоянно сами меняются. В этот раз просто внимательнее относились, УЗИ сделали и только когда по УЗИ было все хорошо, прослушивалось сердечко меня поставили на учет. Дальше подключили Дюфастон, а теперь пока что на утрожестане

Пожаловаться
Ольга
Солнце 

Вот я себе сижу сейчас в сомнениях. Естественно про моральную сторону своего состояния вообще говорить страшно, но начинаю думать что же делать дальше… и задумываюсь о враче. И менять вроде не хочется, но и ассоциации с ней уже такие себе

Пожаловаться
Солнце

Не всегда врач может предугадать(( Вот у меня все хорошо-хорошо было, а потом кровь хлестанула… И всё (( А тебе надо выяснить причину зб и надо сдать все анализы и просто отвлечься, хоть это и ооочень трудно будет. Но, надо постараться)) все будет хорошо обязательно.

Пожаловаться
Ольга
Солнце 

Та я уже готова на любые анализы. Внутри конечно ужасное чувство несправедливости, какой-то разочарованности. Но что уже делать… поэтому стараюсь себя загружать мыслями о том, как действовать дальше

Пожаловаться
Солнце
Ольга 

Я когда на сохранении лежала, к нам попала девочка 20 лет, 8 недель было… кровило. Ей даже не стали сохранять(( вызвали выкидыш и почистили. Вот это страшно!

Пожаловаться
Ольга
Солнце 

Ужас, изверги. Вот мне больше всего и обидно, что не кровило, не было отслоек, ничего. Он просто умер и все. Вот жил жил и умер… как так… мне кажется это очень жестоко и не справедливо....

Пожаловаться
Солнце
Ольга 

У знакомой было 2 зб, выяснили причину и третья прошла хорошо)) родила девочку

Пожаловаться
Мама Мама

Поменяла(

Пожаловаться
Руслана
Да. В частный мед центр на учет вставала к врачу, которая лечила после зб
Пожаловаться
Ольга
Руслана 

Вот в том то и дело, что эта была в частной клинике. Да и благодаря ей я вообще забеременела. Только она мне за 8 недель успела сделать 3 вагинальных УЗИ. На тот момент я в ней не сомневалась, а после случившегося уже и не знаю что думать и где искать правду

Пожаловаться
Руслана
Ольга 
мне кажется врач не при чем