Девочки, у кого была ЗБ, а вы меняли врача после такого случая? Прям теряюсь что делать. Моя вроде и хорошая была, но я ж не знаю всех врачебных тайн… может что-то и не доследила… теперь теряюсь что делать
Девочки, у кого была ЗБ, а вы меняли врача после такого случая? Прям теряюсь что делать. Моя вроде и хорошая была, но я ж не знаю всех врачебных тайн… может что-то и не доследила… теперь теряюсь что делать
А в замершей никто не виноват, если в дальнейшем будет адекватно назначены анализы, чтобы хоть на чуть-чуть приблизиться к причине, то почему бы и нет
Спасибо большое) я обязательно соберусь и мыслями и силами, только немного отойду от всего этого
Врачи, к сожалению, не волшебники, даже самые лучшие.
Они в принципе могут чем-то помочь только в случае проблем в организме самой женщины, которые можно пытаться скорректировать.
Но в большинстве случаев причинами ЗБ являются проблемы в развитии эмбриона, не зависящие от здоровья женщины (мне говорили, что в 80% случаев — это случайный генетический сбой). Природа мудрее нас… как это ни печально, но значит этот ребенок не смог бы родиться здоровым и прожить счастливую полноценную жизнь.
Мне врач говорил, что ВОЗ вообще крайне не рекомендуют сохранять беременности до 8 недель (и даже до 12, по ситуации), если что-то уже пошло не так. Но у нас обычно все-таки стараются сделать все возможное.
Вам не стоит менять отношение к своему врачу только из-за того, что так случилось, вряд ли в этом есть ее вина.
Наоборот, он в курсе вашей ситуации, проблем, так что если в дальнейшем наблюдении и обследовании будет внимателен, и у Вас не будет больше поводов усомниться в его профессионализме — оставайтесь со своим доктором, планируйте следующую беременность, рожайте здоровенького малыша!)))
И желаю обращаться к врачам только в плановом, контрольном, порядке!:)
Полностью с вами согласна! Сама жду завтра чистку, все было хорошо и хгч рос и что то пошло не так! Так главное что это сейчас очень частое явление и причину не могут сказать у меня очень близкие подруги у них тоже была ЗБ потом после забеременели и родили здоровых деток! И меня успокаивают что все нормально, восстанавливайся и в бой!!!
Да уж… и почему так происходит
Мне так хочется в это верить. Потому что она хороший и человек и психолог, да и в Ее врачебных способностях я не сомневалась до этого случая… про наверное я сейчас уже и не знаю что делать...
Я вот часто думаю: а не могли ли Ее спровоцировать частые УЗИ? Просто за 8 недель сделали 3 УЗИ вагинально
Просто в такой ситуации уже думаешь все что угодно) вплоть до того, что воздухом не тем дышала) думаю это ужа паранойя
Нет. УЗИ не может это провоцировать.
А после зб при следующей беременности Вам теперь тоже делать будут часто, чтобы что-нибудь не пропустить, и это хорошо.
У меня был самопроизвольный выкидыш на 12й неделе. У нас врачи постоянно сами меняются. В этот раз просто внимательнее относились, УЗИ сделали и только когда по УЗИ было все хорошо, прослушивалось сердечко меня поставили на учет. Дальше подключили Дюфастон, а теперь пока что на утрожестане
Вот я себе сижу сейчас в сомнениях. Естественно про моральную сторону своего состояния вообще говорить страшно, но начинаю думать что же делать дальше… и задумываюсь о враче. И менять вроде не хочется, но и ассоциации с ней уже такие себе
Не всегда врач может предугадать(( Вот у меня все хорошо-хорошо было, а потом кровь хлестанула… И всё (( А тебе надо выяснить причину зб и надо сдать все анализы и просто отвлечься, хоть это и ооочень трудно будет. Но, надо постараться)) все будет хорошо обязательно.
Та я уже готова на любые анализы. Внутри конечно ужасное чувство несправедливости, какой-то разочарованности. Но что уже делать… поэтому стараюсь себя загружать мыслями о том, как действовать дальше
Я когда на сохранении лежала, к нам попала девочка 20 лет, 8 недель было… кровило. Ей даже не стали сохранять(( вызвали выкидыш и почистили. Вот это страшно!
Ужас, изверги. Вот мне больше всего и обидно, что не кровило, не было отслоек, ничего. Он просто умер и все. Вот жил жил и умер… как так… мне кажется это очень жестоко и не справедливо....
У знакомой было 2 зб, выяснили причину и третья прошла хорошо)) родила девочку
Поменяла(
Вот в том то и дело, что эта была в частной клинике. Да и благодаря ей я вообще забеременела. Только она мне за 8 недель успела сделать 3 вагинальных УЗИ. На тот момент я в ней не сомневалась, а после случившегося уже и не знаю что думать и где искать правду