+Девочки, завтра будет решаться моя судьба ЕР или КС… Недели с 15-ой у меня стал сильно болеть таз, острая боль отдавала в копчик и в лобок… стали крошиться зубы, беспокоили судороги по ночам… Я начала посещить акваэробику для беременных, пить Кальцемин, купила ортопедический матрас, стала есть рыбу, молочку, носить бандаж, боль стихла, судороги прекратились, зубы подлечила, вроде все хорошо… В новогодние праздники сидела две недели дома, занятий не было, я конечно гуляла, но двигалась намного меньше… и меня опять стали беспокоить боли в лобке, лежа с бока на бок перевернуться не могла, не могла долго стоять, вставать с положения лежа, ночные походы в туалет похожи на пытку… пожаловалась на приеме гинекологу в 33 недели, она ощупала лобок выписала направления к ортопеду-травматологу под вопросом симфизит.Страшно ужасно, так не хочется рисковать, разрыв симфиза восстановить сложно, ставят аппарат Элизарова, роженица не может ходить и спит в гамаке 2-3 месяца… Травматолог молоденький парень долго думал, долго щупал, потом сказал что не знает что со мной делать, как такового воспаления у меня он не видит, но палец проваливается, щель в лобке большая, отправил на УЗИ лобка, узистка тоже боится что то диагностировать, говорит Симфизит есть но на сколько в моем случае это серьезно, она определить не может, не может снять замеры так как очень редко с этим сталкивалась… сказала мне завтра приходить на полный мочевой она позовет узиста с другой смены, будут вместе думать что со мной делать, писать показания на КС или нет… Травматолог сказал если расхождения замерят и оно будет больше 10 мм то будет писать заключения на плановое КС… Я боюсь что я полностью в их рука… с одной стороны я очень хочу родить сама всю беременность готовлюсь морально, а с другой стороны мне страшно последствий, вдруг врачи завтра ошибутся и направят на ЕР, а при родах я получу расхождение костей и не смогу ходить((((( Читаю в нети истории у всех разные кто то поступает в род дом с расхождением 20мм и все равно рожают сами, а кто то только пожалуется на боль их кесарят… все зависит от врача к которому ты попадешь… Девочки, кто сталкивался? У кого как решилась ситуация?
СИМФИЗИТ кто сталкивался?
Интересные разделы сообщества
У меня симфизит 2 степени (12,7 мм) по УЗИ. Советуют не рисковать и делать кс, хотя всю Б настраивалась на ЕР, тем более планирую еще детей.