СИМФИЗИТ кто сталкивался?

+Девочки, завтра будет решаться моя судьба ЕР или КС… Недели с 15-ой у меня стал сильно болеть таз, острая боль отдавала в копчик и в лобок… стали крошиться зубы, беспокоили судороги по ночам… Я начала посещить акваэробику для беременных, пить Кальцемин, купила ортопедический матрас, стала есть рыбу, молочку, носить бандаж, боль стихла, судороги прекратились, зубы подлечила, вроде все хорошо… В новогодние праздники сидела две недели дома, занятий не было, я конечно гуляла, но двигалась намного меньше… и меня опять стали беспокоить боли в лобке, лежа с бока на бок перевернуться не могла, не могла долго стоять, вставать с положения лежа, ночные походы в туалет похожи на пытку… пожаловалась на приеме гинекологу в 33 недели, она ощупала лобок выписала направления к ортопеду-травматологу под вопросом симфизит.Страшно ужасно, так не хочется рисковать, разрыв симфиза восстановить сложно, ставят аппарат Элизарова, роженица не может ходить и спит в гамаке 2-3 месяца… Травматолог молоденький парень долго думал, долго щупал, потом сказал что не знает что со мной делать, как такового воспаления у меня он не видит, но палец проваливается, щель в лобке большая, отправил на УЗИ лобка, узистка тоже боится что то диагностировать, говорит Симфизит есть но на сколько в моем случае это серьезно, она определить не может, не может снять замеры так как очень редко с этим сталкивалась… сказала мне завтра приходить на полный мочевой она позовет узиста с другой смены, будут вместе думать что со мной делать, писать показания на КС или нет… Травматолог сказал если расхождения замерят и оно будет больше 10 мм то будет писать заключения на плановое КС… Я боюсь что я полностью в их рука… с одной стороны я очень хочу родить сама всю беременность готовлюсь морально, а с другой стороны мне страшно последствий, вдруг врачи завтра ошибутся и направят на ЕР, а при родах я получу расхождение костей и не смогу ходить((((( Читаю в нети истории у всех разные кто то поступает в род дом с расхождением 20мм и все равно рожают сами, а кто то только пожалуется на боль их кесарят… все зависит от врача к которому ты попадешь… Девочки, кто сталкивался? У кого как решилась ситуация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Как родили? У меня 12,7 мл расхождение!
Пожаловаться
Окси
Виктория 
Напишите, плиз, что в итоге было — ЕР или КС?
Пожаловаться
Ленуся-мамуся
Такая же история.но здесь никто не слышал про симфизит.врач сказала пей парацетамол.у меня малышка не правильно лежит.спина к спине, так врач сказала из за этого положения мне так больно, но не всю б.!!!
Пожаловаться
Ledi
Я с такой же проблемой.Боюсь рожать.Боль ужасная… но врачи говорят… типа у всех так… кости готовятся… а я сама нежность.......
Пожаловаться
Kristina
Леди, сделайте лучше узи лонного сочленения, я делала в мое случаи расхождение 8мл симфизит 1 степени, показания к кс начинают ставить с 10 мл… я обошла кучу травматологов-ортопедов… они сказали что я должна родить без разрыва, риск в моем случаи не большой… размер плода и хороша развиты поперечные мышцы бедра, последний ортопед сказал что вытужу… я буду заключать договор с врачом и рожать под присмотром так как риск все равно не сняли и есть маленькая червоточинка в душе, страшно…
Пожаловаться
Окси
Kristina 
Напишите, плиз, итог — КС или ЕР?
Пожаловаться
Наталья
Вам ещё повезло с врачами, они осматривают и решают, а не так как у меня.Тоже с 4 месяцев начали болеть кости тазовые и лобок, такое ощущение, что у меня там трещина. Ходить больно, ноги разводить тоже. Несколько раз ГН сказала, а она ничего: сказала только что бандаж нужно носить и больше лежать… Никаких осмотров и хирургов… Так что вам повезло что хотя бы что-то говорят и делают, а не пускают на самотёк! А я бы даже на кесарево согласилась, чем потом инвалидкой лежать! Так что милая, скажут кесарить, соглашайся.
Пожаловаться
Алесия

У меня симфизит 2 степени (12,7 мм) по УЗИ. Советуют не рисковать и делать кс, хотя всю Б настраивалась на ЕР, тем более планирую еще детей.

Пожаловаться
Kristina
Беспокоит неопределенность… у врачей нет общего мнения…
Пожаловаться
Оля
У подруги симфизит был при третьей беремености.Кесарили.Лучше уж кесариться с таким диагнозом.
Пожаловаться
Kristina
Врачи пока не подтвердили диагноз… так и отправили меня домой без заключения… сказали подумают… Травматолог позвонил моему гинекологу а та УЗИсту, узистка приняла меня без очереди смотрела и не смогла определить ширину щели… завтра говорит приходи((((
Пожаловаться
Екатерина
у меня болел лобок на последнем месяце. Мне назначали кварц. Рожала сама
Пожаловаться
Лианка
У меня было КС, но не из-за симфизита. И то я два месяца потом не могла толком ходить. Если бы рожала сама — не знаю, что бы со мной было.