Завтра иду к врачу на первое УЗИ🙈
Я болела бронхитом и до сих пор чувствую усталость. В зоне бикини трава не кошена:)
Нужно ли бриться перед походом к врачу или нет? Очень неохота в ванну лезть🙈🙈
Бриться к гинекологу или нет?
Комментарии
Нужно ли бриться перед походом к гинекологу
Чтобы предстоящий осмотр у врача прошел как можно более результативно, необходимо выяснить, является ли обязательным бриться перед посещением гинеколога.
Во время гинекологического осмотра врач оценивает внешнее состояние промежности и половых органов, это помогает установить наличие механических травм. После этого во влагалище вводится специальное зеркало. Гинеколог осматривает шейку матки, берет необходимые мазки, аккуратно проводит пальпацию матки и придатков.
Основополагающее требование, которое врач выдвигает к своему пациенту – это строгое соблюдение правил гигиены. Перед посещением врача необходимо принять душ. Но обмывать нужно только наружные половые органы, спринцевание влагалища запрещено.
Нужно ли бриться, или без этого можно обойтись, зависит, скорее, от предпочтений и чувства комфорта самой пациентки. Умеренный волосяной покров никак не мешает введению зеркала во влагалище. Бритье является обязательным перед проведением плановых и экстренных хирургических операций – лапароскопии или кесарева сечения, в этом случае волосы помешают хирургу выполнять свою работу. Если речь идет об обыкновенном осмотре, удалять волосы начисто необязательно. Альтернативный вариант – аккуратная интимная стрижка.
Перед походом к врачу необходимо надеть свежее нижнее белье, желательно взять с собой чистые носки, чтобы надеть их непосредственно перед осмотром на кресле. За сутки до посещения гинеколога нужно отказаться от половой жизни, также нельзя использовать вагинальные свечи и таблетки – это сделает недостоверным полученные результаты анализов.
Если же планируются какие-либо расширенные процедуры, к примеру, кольпоскопия или биопсия, всегда можно заранее спросить врача, как именно стоит подготовиться к исследованию.
Я всегда волосики убираю, не только для гинеколога!!! Вот буду старой престарой бабкой, отращу растительность)))))
блин, девчонки насмешили комментами))) я всегда всю растительность убираю, иначе самой не удобно( вчера вот тоже побрилась ТАМ, ибо на УЗИ ходила трансвагинально, еще и узист-мужик.
Я делаю шугаринг, даже если отрастает пару волосков, но они тонкие и не заметные
Всегда брею, потому что очень стыдно и неуютно себя чувствую… Хотя понимаю, что щетина в пару мм – не проблема. Но всё равно стыдно. А у меня еще и волосы там ОЧЕНЬ черные и жесткие, буквально на второй день уже жестчайший ёжик… Перед походом к Г бреюсь в тот же день.
я с 15 лет сама не видела цвет своих волос там)))) не могу даже если пару мм вылазит ))
Я всегда бреюсь))) так всем комфортнее)))
Меня одна гиня отругала за скошенные поля)))) вы, говорит, всегда так коротко волосы убираете? (При условии, что недели две все активно отрастало) я говорю да. Далее последовал укоризненный взгляд и: "не надо так"))))
А я и с недельным ежиком себе позволяю ходить на прием). Меня пока смотрели в кресле 1 раз. В самом начале, мазок брали и все. А в кабинете узи темно, не переживайте)
На каждый приём брею ? а то как то не по себе стает
Ну я когда к гине хожу не брилась. А теперь бред, ну это уже для родов, а то потом тяжелее будет
Ой, не могуууууу ???рассмешили))))))) а, если серьёзно я всегда при каждом приёме всё наголо брею, иначе стыдно идти на кресло))
В смысле не охота лезть в ванну? В любом случает перед тем как идти будете подмываться, а побриться 3 минуты делов… и не ударите в грязь лицом так сказать
Побрейтесь уж, в чем проблема?
Ну если не комплексуете. Трансвагинально будут УЗИ делать
Врачу пофик, она годами смотрит на всякие.