Что вместо чая?

Известно, что чай для беременных – не лучший напиток. Рекомендуют пить либо фруктовый, либо травки.
Кто знает какие травки можно пить беременным и какой у них эффект?
Что пьете вы?
Я знаю, что точно можно:

РОМАШКУдезинфецирующее св-во.
ЗВЕРОБОЙснимает/ослабляет восполительные процессы.
ШИПОВНИКнормализует давление полезен для крови и сердца.
МЯТАполезна как кровоостанавливающее.

Что еще?
Может кто-то знает народный рецепт «лечения»  тонуса?Что вместо чая?

CinaMoon
3611244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrogTraveler
нет вредных продуктов – есть вредное количество ))))))
а по поводу травок и специй – одна из немногих, у которых НЕТ НИКАКИХ противопоказаний при беременности – это имбирь. Чай из имбиря с лимоном (можно просто имбирь и лимон, можно добавить зеленый чай, можно ройбуш) – заливается кипятком и настаивается, и с медиком, когда на улице холодно и сыро – ням-ням ))))))) кстати, и отеки уменьшаются и пищеварение налаживается и иммунитет укрепляется. 
я всегда использую корень имбиря – на сухой приправе никогда не экспериментировала.
Пожаловаться
Пью черный некрепкий чай с лимоном или молоком, иногда зеленый чай. Сейчас на работе перешла на ромашковый чай. Иногда пью латте (но не чаще раза в неделю и полчашки). Вообще пью очень много простой воды и прекрасно себя чувствую. Токсикоза не было совсем, даже ни разу не тошнило:))
Пожаловаться
Ксения
На зверобое на пачке написано, что нельзя при беременности
Пожаловаться
Мария

А я очень люблю компотик из чернослива и яблок. Вкусно и для кишечника полезно. А для укрепления иммунитета пью морсики из облепихи, клюквы и брусники. У кого нет проблем с давлением можно и калину.

Пожаловаться
Татьяна
Я всё подряд пью (кроме алкоголя, конечно), даже газировку, но, правда, после газировки или кваса живот раздувает, становится некофмортно, даже тонус, мне кажется, возникает. А в Вашем случае, с при такой ударной дозе спазмалитиков, тонуса давно нет.
Пожаловаться
Анютка
Я пью черный чай, соки и немного кофе. А как-то в январе у меня зуб мудрости полез, мне порекомендовали ромашкой полоскать. Ну я купила пачку, подумала вот здорово, останется еще ее попить просто так много. А потом смотрю, на пачке написано противопоказания – беременность. 
Пожаловаться
Yulia
пью отвар из шиповника, морсы из клюквы, брусники и черной смородины… а еще последнее время делаю себе разные кисели)))) вкуснятина и главное очень полезно!!!
Пожаловаться
Оленька
Моя врач советовала мне пить морсы и компопы.Я люблю клюквенный морсик.Но чай тоже иногда пью.
Пожаловаться
Маша
Даааааа… Как же много условностей! Дорогая Катарина, пить можно ВСЕ и черный чай и зеленый и даже, не поверите, КОФЕ! Я всю беременность пью черный чай каждый день и много! И ни на что он ни разу не повлиял! А вы читайте по-больше, так можно найти статьи о том, что дышать, в принципе, тоже вредно! А к компьютеру подходить не боитесь? Оооочень вредно и опасно – излучение!!! – да да, такое тоже пишут! 
Пожаловаться
Larissa Zeits
По мему каждый врач советует по своему… мне вот моя врач ничего мне про чай не говорила и я пью черный чай, только с молоком(иногда с лимоном).
Пожаловаться
Кристина
Я слышала, что чай с мятой повышает тонус, но сама не уверена в этом, т.к не знаю точно.
Пожаловаться
Julia Vass
Тоже пила разные чаи, и кофе пью! Все у нас нормально )) А с травками лучше не усердствовать, кто-то про крапиву писал, я же знаю, что беременным она противопоказана, т.к. вызывает сокращения матки
Пожаловаться
Елена

Я пью зеленый чай и натуральный кофе.

Насколько мне известно, в первом триместре вообще не рекомендуют употреблять лекарственные травы. Даже ромашку.

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
И зелёный можно если не литрами. А про травки надо у врача спрашивать, это гораздо хуже может быть чем чай. 
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Пью чай и всякий. Ещё пью почечный, мне он нужен. 
Показать ещё