Гестационный сахарный диабет?

Переношу свою запись в это сообщество, по просьбе модераторов. Надеюсь, что еще один модератор не попрет и отсюда, как бывало уже не раз, кидают туда сюда, капец какой то?.
На позапрошлой неделе сдавала глюкозо толерантный тест, сегодня моя гиня увидев результат, сказала что все не айс, что это гестационный сахарный диабет беременных, что мол он может бесследно пройти, а так же может быть и очень опасен, и дала направление в 29 роддом на консультацию к эндокринологу. Результаты анализа сначала 4,3 ммоль/л а через 2 часа после приема глюкозы 8,9 ммоль/л. Девочки, за все беременности первый раз сдавала такой анализ, это очень плохие показатели??? В инете уже начиталась всякой всячины, переживаю жутко, но и если верить инету, то и анализ то я сдала не правильно, во первых никакой диеты я 3 дня не держала как рекомендовано и мне кажется, что второй забор крови все таки был немного раньше чем через 2 часа. У кого были такие показатели и все в итоге было хорошо и с вами и с малышом, или может наоборот стоит на что то очень обратить внимание. Все язвы и неадеквашки мимо, в ваших змеиных советах не нуждаюсь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СноваЯ

Не игнорируйте эти результаты. Я в срок этот тест пропустила, а после 30 недель у меня сахар натощак начал повышаться: было и 5, 3 и даже 6((( Диагноз поставили, строгая диета с подсчетом ХЕ, глюкометр, дневник и все дела. Высокий сахар — это реальная опасность для ребенка (гиперинсулинемия, макросомия и проч.). У меня УЖЕ большой вес 3200 в 36 недель… незнаю как рожаться будем(((

Пожаловаться
Galka

Я вам ночью писала, что делать нужно.мне ставили и сахар может подниматься даже от стресса, когда гормоны шалят

Пожаловаться
Ната Счастливая
Galka 

Да да, я вас помню, спасибо за Ваш ответ)))

Пожаловаться
Galka
Ната Счастливая 

Да не за что покупайте глюкометр и следите и грамотного эндокринолога найдите лучшего, а тут вы ответа на свои вопросы не найдете, это очень серьезно я вам скажу

Пожаловаться
Ната Счастливая
Galka 

Я только что звонила своему гинекологу, я у нее наблюдалась и родила своих 3-их детей, сейчас в связи с переездом нет возможности и эту беременность у нее наблюдаться, к сожалению? Так вот она мне сказала, что если бы у меня был реально этот диабет, то и на тощак результат был бы больше 5, а у меня 4,3, и после приема глюкозы не критично прям у меня сахар повысился, совсем чуть чуть, рекомендовала не есть свежих булок и всякую выпечку, не есть мед, сахара поменьше и есть маленькими порциями, вот и все. И честно мне сказала, что приказ о сдаче этого теста недавно был подписан, и моя гиня всего лиш себя перестраховывает вот и отправила к эндокринологу, и ничего нового он мне не скажет, а гине по большому счёту свою опу просто прикрыть надо бумажкой от эндокринолога. Раньше на этот анализ направляли только тех у кого на тощак был завешен сахар без приема глюкозы, а сейчас всех подряд и то эта фигня только в Москве в обязаловку как я поняла. Глюкометр мне муж еще вчера купил, делала и на тощак и после еды, все в порядке у меня, все показатели в норме. Вообще эта врач у которой я вынуждена наблюдаться с самого начала меня подбешивает, с какого то перепугу с первых недель беременности, не зная ни моих анализов ни чего, просто от балды мне назначила дюфастон, я посоветовавшись со своей старой гиней его не пила, ей говорила да да пью, а она еще мне мол все у вас хорошо, потому что вы пьете дюф, а я его даже не покупала, если бы говорит не дюф. у вас был бы выкидыш… а я кроме витамин ничего не пила… вот с какго перепугу у меня он этот выкидыш должен был быть???? Короче моя старая гинеколог меня успокоила.

Пожаловаться
Анастасия
Ната Счастливая 
Не переживайте так, все в норме и с малышом и с вами и нет у вас этого диабета, напридумают ужас.да действительно отказаться надо от мучного и сладкого но я не могу
Пожаловаться
Леока

У меня через час было 8,9, через 2 часа 4,6. Может и правда раньше сделали? В палате в рд женщина лежала с ГСД, ее малышу смесь с глюкозой давали и ей что то кололи, потом взяли анализ на глюкозу у неё, уже все было в норме. Им все отменили. С малышом ее все прекрасно было, самый довольный из палаты, спал и улыбался, всегда сытый)) А женщина эта во время беременности только диету соблюдала и все, больше никаких манипуляций над ней не проводили

Пожаловаться
Варежка

врачи ни о чем не предупреждают, но и в передаче Здорово жить, тоже говорили о диете, никакого сладкого мучного. чуть ни то и все результат не верен