Переношу свою запись в это сообщество, по просьбе модераторов. Надеюсь, что еще один модератор не попрет и отсюда, как бывало уже не раз, кидают туда сюда, капец какой то🙁.
На позапрошлой неделе сдавала глюкозо толерантный тест, сегодня моя гиня увидев результат, сказала что все не айс, что это гестационный сахарный диабет беременных, что мол он может бесследно пройти, а так же может быть и очень опасен, и дала направление в 29 роддом на консультацию к эндокринологу. Результаты анализа сначала 4,3 ммоль/л а через 2 часа после приема глюкозы 8,9 ммоль/л. Девочки, за все беременности первый раз сдавала такой анализ, это очень плохие показатели??? В инете уже начиталась всякой всячины, переживаю жутко, но и если верить инету, то и анализ то я сдала не правильно, во первых никакой диеты я 3 дня не держала как рекомендовано и мне кажется, что второй забор крови все таки был немного раньше чем через 2 часа. У кого были такие показатели и все в итоге было хорошо и с вами и с малышом, или может наоборот стоит на что то очень обратить внимание. Все язвы и неадеквашки мимо, в ваших змеиных советах не нуждаюсь!!!
Не игнорируйте эти результаты. Я в срок этот тест пропустила, а после 30 недель у меня сахар натощак начал повышаться: было и 5, 3 и даже 6((( Диагноз поставили, строгая диета с подсчетом ХЕ, глюкометр, дневник и все дела. Высокий сахар — это реальная опасность для ребенка (гиперинсулинемия, макросомия и проч.). У меня УЖЕ большой вес 3200 в 36 недель… незнаю как рожаться будем(((
Я вам ночью писала, что делать нужно.мне ставили и сахар может подниматься даже от стресса, когда гормоны шалят
Да да, я вас помню, спасибо за Ваш ответ)))
Да не за что покупайте глюкометр и следите и грамотного эндокринолога найдите лучшего, а тут вы ответа на свои вопросы не найдете, это очень серьезно я вам скажу
Я только что звонила своему гинекологу, я у нее наблюдалась и родила своих 3-их детей, сейчас в связи с переездом нет возможности и эту беременность у нее наблюдаться, к сожалению? Так вот она мне сказала, что если бы у меня был реально этот диабет, то и на тощак результат был бы больше 5, а у меня 4,3, и после приема глюкозы не критично прям у меня сахар повысился, совсем чуть чуть, рекомендовала не есть свежих булок и всякую выпечку, не есть мед, сахара поменьше и есть маленькими порциями, вот и все. И честно мне сказала, что приказ о сдаче этого теста недавно был подписан, и моя гиня всего лиш себя перестраховывает вот и отправила к эндокринологу, и ничего нового он мне не скажет, а гине по большому счёту свою опу просто прикрыть надо бумажкой от эндокринолога. Раньше на этот анализ направляли только тех у кого на тощак был завешен сахар без приема глюкозы, а сейчас всех подряд и то эта фигня только в Москве в обязаловку как я поняла. Глюкометр мне муж еще вчера купил, делала и на тощак и после еды, все в порядке у меня, все показатели в норме. Вообще эта врач у которой я вынуждена наблюдаться с самого начала меня подбешивает, с какого то перепугу с первых недель беременности, не зная ни моих анализов ни чего, просто от балды мне назначила дюфастон, я посоветовавшись со своей старой гиней его не пила, ей говорила да да пью, а она еще мне мол все у вас хорошо, потому что вы пьете дюф, а я его даже не покупала, если бы говорит не дюф. у вас был бы выкидыш… а я кроме витамин ничего не пила… вот с какго перепугу у меня он этот выкидыш должен был быть???? Короче моя старая гинеколог меня успокоила.
У меня через час было 8,9, через 2 часа 4,6. Может и правда раньше сделали? В палате в рд женщина лежала с ГСД, ее малышу смесь с глюкозой давали и ей что то кололи, потом взяли анализ на глюкозу у неё, уже все было в норме. Им все отменили. С малышом ее все прекрасно было, самый довольный из палаты, спал и улыбался, всегда сытый)) А женщина эта во время беременности только диету соблюдала и все, больше никаких манипуляций над ней не проводили
врачи ни о чем не предупреждают, но и в передаче Здорово жить, тоже говорили о диете, никакого сладкого мучного. чуть ни то и все результат не верен