Девочки, у кого есть опыт приема дюфалака во время беременности: замечали ли вы существенные колебания веса на его фоне? Я принимаю дюфалак уже две недели. Доза минимальная — 15 мл. Недавно заметила, что могу резко прибавить в весе, буквально кило за два дня, хотя за питанием слежу. Никак не могла понять, откуда это. А тут не пила дюфалак два дня (закончился, а купить забывала). И вот на весах минус 500 грамм, хотя питание все то же. Пораскинула мозгами и решила, что действие у препарата такое: он же задерживает воду в кишечнике и размягчает там все. Но неужели способен задержать так много воды при такой маленькой дозе? Или к колебаниям веса дюфалак не имеет отношения? Жду ваших отзывов.
Дюфалак и вес
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Мне дюфалак не очень помогал, а то что он вызывает излишнее газообразование-это факт, возможно из за этого на весах вы видите дополнительные кг.Я когда его перестала принимать-как будто внутри меня шарик сдулся...
Скажите, а со временем эффективность у него не падает? Вычитала, что кишечник «привыкает» к нему, и дозу приходится увеличивать. Как было у вас?
А «эффект» есть?
Вот и я хочу понять, влияет или нет. А то выслушивать на приеме у гинеколога «что ж ты, милая, так разъелась» каждый раз не хочется.