ГСД

Девочки я в панике! На первом приеме у Г мне поставили ГСД. Сахар 5.9. Сказали мерит сахар каждый день. Сегодня натощак померила 6.3!!! Я в ужасе! Сейчас очень переживаю за малыша! Девочки, у кого была похожая ситуация? Что делали? Все ли хорошо?

Юлия
021630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zlata

А раньше как сахар был, до Б?

Пожаловаться
Юлия
Zlata 

Год назад примерно 5.3

Пожаловаться
Zlata
Юлия 

Ясно. Ну вам бы следить за ним тогда. Может, раньше было, но вы не чувствовали и не знали.

Пожаловаться
Ирина

Что ели вчера? Я Обычно перед анализом на сахар выдерживала диету: гречка квашенная капуста, помидоры.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

А я вчера и не парилась на счёт еды… поела на ужин пельмени? а часов в девять мандарины. Вот видимо все и показало…

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

После 7 желательно не есть. Нужно чтоб до анализа было около 10 часов голодания

Пожаловаться
ЧудоВПерьях

В норме до 7 у беременных. У меня так в начале было. Потом пониже стал, натощак 4,5, через час после еды выше 5,5 не поднимается.
К эндокринологу все равно обязательно. Скорей всего назначат диету и йодомарин до конца б и на период гв.
А главное не волнуйтесь, все нормально. Они перестраховываются.

Пожаловаться
Юлия
ЧудоВПерьях 

В карте расписано, что до 7- это через час после еды. А натощак 5.1. Г напугала, что если ниже не будет, посадив на инсулин!

Пожаловаться
ЧудоВПерьях
Юлия 

Начните с диеты. И обязательно к эндокринологу. Сахар он у каждой второй б, тем более на вашем сроке.

Пожаловаться
Гюнай

Во время беременности бывает такое (

Пожаловаться
Ольга

У вас ещё срок маленький совсем. Строгая диета и все должно наладиться

Пожаловаться
Юлия

К эндокринологу только 10 января. ?

Пожаловаться
Элен

А сколько норма сахара?

Пожаловаться
Юлия
Элен 

Натощак и перед едой должен быть меньше 5,1. Через час после еды менее 7.

Пожаловаться
Элен
Юлия 

Ничего себе! Откуда такая информация? Мы дочери недавно мерили в клинике, натощак 5.7 было, врачи сказали все ок, даже внимания не заострили.хмм..

Пожаловаться
Ирина
Элен 

У беременных другие показатели.

Пожаловаться
Элен
Ирина 

А у не беременных какие?)

Пожаловаться
Ирина
Элен 

Понятия не имею) Но во время беременности показатели нормы ниже чем не у беременных) я во время беременности наблюдалась у эндокриннолога тоже из-за сахара.

Пожаловаться
Элен
Ирина 

И на том спасибо)

Пожаловаться
Макнунка

Эндокринологу надо

Пожаловаться
Макнунка

После родов нормализуется. Диету соблюдайте.