Девочки кто сталкивался с зврп, подскажите... 3 скрининг и не много новостей

Девочкам подружкам привет!

В общем 9 декабря мы были на 3 плановом узи. Делала как всегда у своего врача. Результаты того похода прилагаю...

На узи в 28 недель малышка весила 1кг и тогда ещё просто ставили не крупный плод....

В 32 недели вот что...

К слову сын в 30-31 неделю весил 2100....😕

Через 2 часа я уже сидела в приемном покое перенатального центра. Оформили меня на капельницы уколы. Делали Ктг 2 раза в день. Вдм не растёт уже несколько недель и находится на уровне 29-30см..

Сегодня после к онтрольного и не плохого доплера меня отпустили домой под расписку, с учётом того что через 10 дней я делаю контрольное узи и доплер. Если ребёнок не наберёт положенной массы, мне сказали что это показания к родоразрешению… Что плацентв плохо работает

Я естественно стараюсь об этом не думать!!! И надеется что дочь все таки начнёт набирать вес, но как то мало приятно осознавать что эти 10 дней могут оказаться последними в этой беремености… Что то ч совсем не ожидала такого

Кто с таким сталкивался как все пршло?!!! Чем лечили???

Мне назначили курантил и нутризон..

Подруги не обижайтесь что не комментерию… Нет ни настроения ни времени… Собираю сумки и готовлю вещи… Не знаю чего ждать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
У меня сын 1200гр был в 29нед.сказали фпн.таблетки неделю попила и всё.доплер был отличный.родился в 39,4 ер. 2750 и 48 см.плацента действительно плохая была.зато потом всё отъели и наели-коняжка растет старше сверстников выглядит-все в шоке что такой малыш родился.
Пожаловаться
Helga
Было так у подруги, плацента у нее правда совсем плохая была, постоянно на сохранении лежала. Родила в срок, 2 480, кс
Пожаловаться
Татьяна

сын в 32 недели весил 1680.меня на капельницу на глюкозу отправили.элевит прописали.через 2 недели сделала узи. 2100 вроде был. Там норма 250 грамм в неделю у деток.

У подруги дочка родилась в срок 2300. все в семье такие маловесные

Пожаловаться
Ирина

главное успокойся сейчас и надейся на лучшее! я когда лежала со старшей в рд перед родами у нас была в палате девочка у которой небенок тоже плохо набирал в весе в утроби. ей выписали смесь «мама и я» от нестле, малыш от нее стал расти и поправляться! Все будет хорошо, не переживай!?

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Ирина 
Мне тоже нутризон смесь выписали белковую

Уже спокойна))) будь что будет)) лишь бы дочь здоровая была

Пожаловаться
Ирина
ВреднаяПеченька 

Вот это точно! Все будет хорошо???

Пожаловаться
Елена
В 32 недели поставили нам вес 1743. Врач выписала ксантинола никотинат ( 3 таю в день), актовегин ( 2 таб в день) чтобы подрастить кроху, пила также тромбо Асс 100 мг в сутки. В итоге улучшились показатели процентили, фетоплацкнтарного кровотока. Ставили нам тенденцию к маловесному плоду. Итог- на 38 неделях и 6 днях отошли воды, родился мальчик 49 см, 2500. Да, мы маловаты, воды были зеленые ( выяснилось после экстренного кс), гипоксия, но по всем основным анализам все в норме на данный момент.

Вам я желаю успеха, не переживать, принимать препараты, назначаемые врачом и верить в то что все будет хорошо!

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Елена 
Спасибо большое!!! Делаю все что сказал врач))) надеюсь и моя плацента начнёт работать… А то меня то с Маловодием положат то вот с этим
Пожаловаться
Лолита
Все будет хорошо! У меня у сестры совсем прибавки в весе(именно у неё)не было.ставили маленький плод и нарушения.в итоге родился просто миниатюрный и здоровый малыш на сроке 41 неделе)2800
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Лолита 
У меня то приьавка что самое интересное огромная)))

Врач в роддоме говорит что скорее всего 2900 родится дочь не больше

Пожаловаться
юлия

мне ставили СЗРП на последнем узи(лежала на сохранении)потом пошла в своей полик-ки пересдала, все хорошо, и родился сын 3810 55см

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
юлия 
Мне вот тоже 23 на узи
Пожаловаться
юлия
ВреднаяПеченька 

я с девочкой лежала на сохранении, когда я ее увидела, думаю Боже, какая она худая, там и живот не видно толком, она поведала, что начала когда набирать, ее гиня наругала, типо ща кабанешь, и все-она стала следить и не набирать, что то в голове щелкнуло, срок шол, а плод перестал расти, это капец, вот она несколько месяцев лежала в больнице, ела она детскую смесь, мясо муж варил приносил, потом сказали конечно кесарить ее будут… с больнице не вылазила, представь, изза это гини ***......., ну да к вот, я родила, иду по корридору, ее катят на каталке-родила сама, все хорошо… ну там были потом проблемки с животиком, все какието бактериями поили, это уже не важно… все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
юлия 
Пипец канешн!!!

Я сейчас тоже белковую смесь ем… Но ч вес поилично в принципе набрала где то 7-8 кг

Мне остался всего месяц… Дай Бог его хорошо прожить и родить здоровую дочу)

Пожаловаться
Кристина

почитала коменты девочек, малый вес это фигня, самое опасное это нарушения кровотока в пуповине, допплер лучше раньше сделать и контролировать его, если не улучшится, то скорее всего раньше родоразрешат.
я сама решила сходить на допплер, сделала его в промедике там мне поставили такой же диагноз 1Б и сказали срочно к врачу. я к своей, она мне скорую вызвала и предупредила, если все плохо, то родорозрешение раннее не избежать. в роддоме(горка) все проверили, допплер в норме и отпустили меня, я начитавшись ужасов в инете решила еще раз перепроверить его, но уже в надежной клинике алмита. на следующий день съездила туда и допплер отличный!

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Кристина 
У меня надёжная клиника… Я ещё м сыном делала доплер у этого врача

Фраксиприн мне не назначают потому что показатели по крови не критичные

Как нутризон пьеье?

Пожаловаться
Кристина
ВреднаяПеченька 

Как попало пью… врач прописала 3 разав день по 2 мерные ложки. По началу пила 3 раза, сейчас 2 или 1 раз… кушаю то я хорошо!

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Кристина 
А то мне написали столовую ложку 3 раза в день))

Я кушать стала плохо а после него ещё хуже)))

Пожаловаться
Кристина

вот и мне поставили на днях сзрп 1 степени ассеметричное((( на 29 нед вес 1126, маленький вес, животик и головка тоже маленькие, остальное в норме! допплер хороший. колю клексан, пью ангиовит, пью смесь нутризон. 28 иду на 3 скрининг посмотрим что там скажут!

Пожаловаться
Кристина

ой, актовегин пью!

Пожаловаться
Олеся Ляхова

у меня была тонкая плацента. врачи боялись что ребенок будет плохо расти. лечили курантилом витаминами и капельницы с актовегином.

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Олеся Ляхова 
Тонкая это сколько?
Пожаловаться
Анна

У сестры мужа было нарушение кровотока, лежала в стационаре, тоже был маленький вес у ребенка, родила в 41 неделю 2660 гр,50 см

Он и щас у них мелкий в 2 года 86 см всего, просто миниатюрный ребенок)Они и сами не большие))))

Пожаловаться
Анютка

Ты главное не переживай. Все будет как будет. А от переживаний лучше точно не станет. Нарушений кровотока у тебя слабой степени, это лечится таблетками и возможно капельницами, но на дневном стационаре. У меня со старшим было, только 1а. (это от матки к плаценте, а у тебя от плаценты к плоду) Но первая степень самая легкая.

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Анютка 
Згаешь вот головой понимаю что переживания не помогают, но как то слова врача меня расстроили...

Вот это и печалит что малышка не получает должного от этого плохо растёт

Капельницы курс мне уже проставили))

Пожаловаться
Анютка
ВреднаяПеченька 
Если не получает, то вызовут роды и тогда она все будет получать. Валерьяночки выпей и не нервируй малышку)
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Анютка 
Блин… Вот не охото родв вызывать то)
Пожаловаться
КсенияМамаСлавыИлюши

Ох, Танюш… Наблюдаться и еще раз наблюдаться… У меня со Славой была 1А степень и еще немного минусовыйх моментов, меня ложили на лечение… Плацентарная нелостаточность бысра ушла...) и родила я кстати в 40 нед 6 дн)))

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
КсенияМамаСлавыИлюши 
1а это нарушения у мамы а 1б у ребёнка (((

Ушла недостаточность пролечили видимо хорошо!!

Собственно и меня пролечили от вод, теперь то норма

Ну что кушаю сейчас нутризон гуляю т готовлюсь ))

Пожаловаться
Алина Медянцева

Танюш, меньше накручивай себя. И желаю доходить до нужного срока. В любом случае все будет хорошо. Читай себе это как матру по 100 раз на.дню

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Алина Медянцева 
Знаешь слова заведующей о том что могут раньше родоразрешать как обухом по голове) что то новогоднего настроения они не добавили

Сейчас дома, дома и стены лечат… Надеюсь все хорошо будет!

Пожаловаться
Кристина
Я в этом совсем не шарю!( Но думается мне, что раз тебе все по нижним границам ставят и препараты начала принимать, то доходишь до 37-38 недель минимум! Главное спокойствие!!!!) Всё будет так, как должно быть!

Настраивайся на хороший лад!)

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Кристина 
Главное чтобы отставание больше не росло! Очень хотелось бы хотя бы до Янвпря доходить

Спасибо, стараюсь )

Пожаловаться
Кристина
ВреднаяПеченька 
Доходишь!!!)))
Показать ещё