Девочкам подружкам привет!
В общем 9 декабря мы были на 3 плановом узи. Делала как всегда у своего врача. Результаты того похода прилагаю...
На узи в 28 недель малышка весила 1кг и тогда ещё просто ставили не крупный плод....
В 32 недели вот что...
К слову сын в 30-31 неделю весил 2100....😕
Через 2 часа я уже сидела в приемном покое перенатального центра. Оформили меня на капельницы уколы. Делали Ктг 2 раза в день. Вдм не растёт уже несколько недель и находится на уровне 29-30см..
Сегодня после к онтрольного и не плохого доплера меня отпустили домой под расписку, с учётом того что через 10 дней я делаю контрольное узи и доплер. Если ребёнок не наберёт положенной массы, мне сказали что это показания к родоразрешению… Что плацентв плохо работает
Я естественно стараюсь об этом не думать!!! И надеется что дочь все таки начнёт набирать вес, но как то мало приятно осознавать что эти 10 дней могут оказаться последними в этой беремености… Что то ч совсем не ожидала такого
Кто с таким сталкивался как все пршло?!!! Чем лечили???
Мне назначили курантил и нутризон..
Подруги не обижайтесь что не комментерию… Нет ни настроения ни времени… Собираю сумки и готовлю вещи… Не знаю чего ждать
сын в 32 недели весил 1680.меня на капельницу на глюкозу отправили.элевит прописали.через 2 недели сделала узи. 2100 вроде был. Там норма 250 грамм в неделю у деток.
У подруги дочка родилась в срок 2300. все в семье такие маловесные
главное успокойся сейчас и надейся на лучшее! я когда лежала со старшей в рд перед родами у нас была в палате девочка у которой небенок тоже плохо набирал в весе в утроби. ей выписали смесь «мама и я» от нестле, малыш от нее стал расти и поправляться! Все будет хорошо, не переживай!?
Уже спокойна))) будь что будет)) лишь бы дочь здоровая была
Вот это точно! Все будет хорошо???
Вам я желаю успеха, не переживать, принимать препараты, назначаемые врачом и верить в то что все будет хорошо!
Врач в роддоме говорит что скорее всего 2900 родится дочь не больше
мне ставили СЗРП на последнем узи(лежала на сохранении)потом пошла в своей полик-ки пересдала, все хорошо, и родился сын 3810 55см
я с девочкой лежала на сохранении, когда я ее увидела, думаю Боже, какая она худая, там и живот не видно толком, она поведала, что начала когда набирать, ее гиня наругала, типо ща кабанешь, и все-она стала следить и не набирать, что то в голове щелкнуло, срок шол, а плод перестал расти, это капец, вот она несколько месяцев лежала в больнице, ела она детскую смесь, мясо муж варил приносил, потом сказали конечно кесарить ее будут… с больнице не вылазила, представь, изза это гини ***......., ну да к вот, я родила, иду по корридору, ее катят на каталке-родила сама, все хорошо… ну там были потом проблемки с животиком, все какието бактериями поили, это уже не важно… все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сейчас тоже белковую смесь ем… Но ч вес поилично в принципе набрала где то 7-8 кг
Мне остался всего месяц… Дай Бог его хорошо прожить и родить здоровую дочу)
почитала коменты девочек, малый вес это фигня, самое опасное это нарушения кровотока в пуповине, допплер лучше раньше сделать и контролировать его, если не улучшится, то скорее всего раньше родоразрешат.
я сама решила сходить на допплер, сделала его в промедике там мне поставили такой же диагноз 1Б и сказали срочно к врачу. я к своей, она мне скорую вызвала и предупредила, если все плохо, то родорозрешение раннее не избежать. в роддоме(горка) все проверили, допплер в норме и отпустили меня, я начитавшись ужасов в инете решила еще раз перепроверить его, но уже в надежной клинике алмита. на следующий день съездила туда и допплер отличный!
Фраксиприн мне не назначают потому что показатели по крови не критичные
Как нутризон пьеье?
Как попало пью… врач прописала 3 разав день по 2 мерные ложки. По началу пила 3 раза, сейчас 2 или 1 раз… кушаю то я хорошо!
Я кушать стала плохо а после него ещё хуже)))
вот и мне поставили на днях сзрп 1 степени ассеметричное((( на 29 нед вес 1126, маленький вес, животик и головка тоже маленькие, остальное в норме! допплер хороший. колю клексан, пью ангиовит, пью смесь нутризон. 28 иду на 3 скрининг посмотрим что там скажут!
ой, актовегин пью!
у меня была тонкая плацента. врачи боялись что ребенок будет плохо расти. лечили курантилом витаминами и капельницы с актовегином.
У сестры мужа было нарушение кровотока, лежала в стационаре, тоже был маленький вес у ребенка, родила в 41 неделю 2660 гр,50 см
Он и щас у них мелкий в 2 года 86 см всего, просто миниатюрный ребенок)Они и сами не большие))))
Ты главное не переживай. Все будет как будет. А от переживаний лучше точно не станет. Нарушений кровотока у тебя слабой степени, это лечится таблетками и возможно капельницами, но на дневном стационаре. У меня со старшим было, только 1а. (это от матки к плаценте, а у тебя от плаценты к плоду) Но первая степень самая легкая.
Вот это и печалит что малышка не получает должного от этого плохо растёт
Капельницы курс мне уже проставили))
Ох, Танюш… Наблюдаться и еще раз наблюдаться… У меня со Славой была 1А степень и еще немного минусовыйх моментов, меня ложили на лечение… Плацентарная нелостаточность бысра ушла...) и родила я кстати в 40 нед 6 дн)))
Ушла недостаточность пролечили видимо хорошо!!
Собственно и меня пролечили от вод, теперь то норма
Ну что кушаю сейчас нутризон гуляю т готовлюсь ))
Танюш, меньше накручивай себя. И желаю доходить до нужного срока. В любом случае все будет хорошо. Читай себе это как матру по 100 раз на.дню
Сейчас дома, дома и стены лечат… Надеюсь все хорошо будет!
Настраивайся на хороший лад!)
Спасибо, стараюсь )