Мои новости 😊

Встала я все -таки вчера на учёт ???? Пришли анализы ииии там не сахар… Вернее сахара больше чем надо, но не на много ???? А вот с щитовидкой беда???? 3.48 (при норме в I тр. до 0.5). Поставили диагноз -гипотериоз и назначили эутирокс 50. Это гормональный серьёзный препарат. Моя мама сказала, что это слишком радикально, чтобы я пока подождала. Подняла свои связи и уже во вторник я иду НИИ Эндокринологии. Профессор эндокринолог сказала, что это действительно слишком большая дозировка и вообще это может быть гормональная вспышка. А у меня, девченки, через 2 недели скрининг. Капец ???? Уже чувствую результаты крови будут не фонтан. У кого с щетовидкой проблемы были, как б. проходит, как родили? Как скрининг был?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vanessa

Я начала пить Эутирокс 50 ещё до 1-ой беременности, а как забеременела пила до самых родов 75, во 2-ю

Пожаловаться
Vanessa

2-ю беременность непришлось повышать дозу, пила и пью Эутирокс 50.

Пожаловаться
Люся

Норма ттг при беременности в 1 триместре 0.36-2,5. Сдается анализ строго на тощак. Поставить гипотериоз только на основании повышения ттг невозможно, для этого нужно сдать ат к тг или анти тпо, и узи щитовидки. Тем не менее ттг у вас повышен и снижать его нужно, что бы у ребеночка не было проблем, вероятнее всего ттг повысился на основании гормональной перестройки при беременности, такое часто бывает и после родов проходит. Не переживайте все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Валентина
Люся 
Значит можно не принимать все слова врача близко к сердцу, что это чудо что я забеременела вообще.Потому что у меня такой высокий…
Пожаловаться
Люся
Валентина 

У меня аутоиммунный териоидит, ттг до беременности скакал до 14, а смогла я забеременеть только тогда, когда ттг упал до 2, других отклонений в сфере женского здоровья нет. Но слышала что некоторые и при ттг 8 умудрялись забеременеть, так что думаю ваш эндокринолог все же прав и с вами случилось чудо. Я пью л- тироксин в дозировке 100, до беременности пила в дозе 50. Если будете принимать препарат тироксина все с вашей беременностью будет хорошо и на малыше ни как не отразится.

Пожаловаться
Валентина

Здравствуйте)у меня такая же проблема, повышен ттг, эндокринолог прописал эутирокс 50, начала сразу пить, т.к. Беременность первая за все очень переживаю… Сказали не пугайся что это гормон..

Пожаловаться
Маруся
Валентина 

Эндокринолог или гениколог? Мне эндокринолог сказала не спешить, сделать узи щитовидки и к ней со свежими анализами придти. Вот и иду во вторник в научно исследовательский институт эндокринологий, он лучший в России. А какие у вас показатели ттг были?

Пожаловаться
Валентина
Маруся 
Гинеколог выписала направление к эндокринологу, а эндокринолог назначила и сказала пропить и через месяц снова сдать анализы и к ней.6,5100
Пожаловаться
Валентина
Маруся 
И ещё она мне сказала при таком показателе, вообще тяжело забеременеть… Вот прям и не знаю верить или как… Но следую всему что они говорят.
Пожаловаться
Маруся
Валентина 

Да, это большой, конечно! У меня почти в половину меньше! Значит точно, дозировка для меня большая будет. В нашей поликлинике только на январь запись… Поэтому я на сторону пошла. Да, я тоже слышала, что трудно. Мы 8мес. планировали, но это второй малыш. А вы долго?

Пожаловаться
Валентина
Маруся 
Я второй раз замужем, в первом браке 5 лет и никак.., а второй раз вышла замуж 26 августа и вот уже 10 недель,2-3 месяца)
Пожаловаться
Маруся
Валентина 

Ну хорошо ??? Легкой вам беременности ???

Пожаловаться
Валентина
Маруся 
Спасибо))и вам тоже)
Пожаловаться
Светик

У меня 3.3 ттг. Назначили levotiron 25. Уже неделю пью. Чувствую себя лучше, нет такой сильной усталости как неделю назад

Пожаловаться
Маруся
Светик 

У меня тоже сил нет, как разбитое корыто, а я все думала, что просто ленивая ?

Пожаловаться
Светик
Маруся 

:) это не лень, а упадок сил, так что пусть совесть вас не мучает))) Поправляйтесь и легкой вам беременности!

Пожаловаться
Маруся
Светик 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

У меня гипотериоз и сильно был повышен ттг, дозу эутирокса уже увеличили до 175 мкг в день, стало в норме. Как говорит мой эндокринолог, что эутирокс никак не влияет на плод, а ттг надо чтоб был в норме срочно, особенно в первом триместре.

Пожаловаться
Маруся
Юлия 

А как скрининги, кровь анализы были у вас?

Пожаловаться
Юлия
Маруся 

Все в норме, только ттг повышен был

Пожаловаться
Любовь

Всю беременность пила эутирокс, сначала 50, потом дозу увеличили до 75 мг. ттг был 3.4. Ничего страшного в этом гормоне нет. Если хотите родить ребенка с нормальным интелектом, слушайте врача и ежемесячно сдавайте контрольный анализ.

Пожаловаться
Маруся
Любовь 

Спасибо

Пожаловаться
Маруся
Любовь 

Как, кстати, скрининги проходили? Нормальная кровь была?

Пожаловаться
Любовь
Маруся 

Все было отлично. Главное эутирокс принимать строго на тощак за 40 минут до еды и молочку есть не менее чем через 2 часа после приема, тогда эфект будет. У меня одной из причин предыдущей зб был именно повышенный ттг,вовремя не начала принимать этот гормон.

Пожаловаться
Маруся
Любовь 

А какой у вас показатель был?

Пожаловаться
Любовь
Маруся 

3.46 и 3.6 снизился до 2.2

Пожаловаться
Мария

Сахар тоже проблема, хоть и не сильно выше нормы. Пусть вам объяснит этот эндокринолог

Пожаловаться
Маруся
Мария 

Надеюсь. Я только не знаю сколько сахар, не увидела ? но я в воскресение ещё раз все сдам платно, чтобы свежие анализы были)

Пожаловаться
Ирина
Ну обычно начинают с дозы 12.5 по контролем экги, я пью L-тироксин; трое детей, во время беременности до 12 нелель йод назначают еще; норма ттг до 2.5
Пожаловаться
Маруся
Ирина 

Я пью йод. А с гормонами решила вот у профильного консультироваться. А как анализы скринингов были?

Пожаловаться
Ирина
Маруся 
С первым и третьим ребенком все ок было, со вторым кровь показала все риски в ужасном количестве, но я сразу знала, что щитовидка влияет на скрининг, делала экспертное узи там все было супер