Повышен общ билирубин

Привет девчоночки!!!

Сегодня была в жк на плановом приеме, узнала результаты анализов. Почему то опять, как и в прошлую беременность, повышен общий билирубин,28.5 при норме 21.0

выписали хофитол, врач предположила, что это так на меня прогестерон действует, я принимаю дюфастон 4 таб. В мазке немного повышены лейкоциты, тоже не понимаю откуда, как только тест показал //, я сразу сдала мазок и бакпосев, все чисто было, половой покой был еще до того чистого мазка, врач говорит моя флора бушует((выписала свечи флуомизин сейчас проставить от воспаления и потом лактоженаль 2 раза в неделю до конца беременности!!!

Флуомизин кто-нибудь ставил, помогли? я про такие свечи не слышала раньше.Лактоженаль может кому то назначали? поделитесь помогают эти препараты))

У кого были проблемы с билирубином, что вам врачи говорили, от чего и что делать, на ребенка влияет?

В остальном все хорошо, через неделю поеду в пц, буду узнавать про шейку, какая тактика будет… врач из жк говорит надо начинать мониторить шейку с 14 нед, я считаю раньше надо, буду сама с 12 нед ходить на цервикометрию. На скрининг записали в январе. Токсикоз мой живет со мной и пока не хочет уходить))Вот такие дела..

Анастасия
0431623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Настюша у меня был билирубин повышен, и после я сильно чесалась. Причина тоже прогестерон. Мне говорили на ребенка не влияет, но у меня повлияло на плаценту и печальный результат. Пила я урсосан лучше всего помогал и билирубин в норму пришел и чесаться перестала.
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Я тоже чесаться стала(((у тебя с какого срока он повысился и чесаться стала на каком сроке? блин, не одно так другое((урсосан кто тебе назначал, к какому врачу сходить?

Пожаловаться
katya
Мне выписывало тержинан и полижинакс, но девочки тут отговорили… есть какие то совершенно безобидные свечи, посмотрю у себя в заметках и отпишусь… тоже были лейкоциты в мазке повышены курс поупотребляла свечи и все отлично. Мазки идеальные с тех пор.

По билирубину не подскажу! Цервикометрию мне тоже как и тебе назначали, сказали раньше нет смысла. Но если тебе спокойнее — то делай! Хуже не будет !!!

Пожаловаться
katya
Гексикон
Пожаловаться
Анастасия
katya 
Сегодня поставила свечу, она как таблетка, ни какого дискомфорта, перенесла нормально))
Пожаловаться
katya
Анастасия 
Ну и будем надеятся что все будет хорошо и потом уже и не вспомнишь!)
Пожаловаться
катя
А как ваши дела с герпесом?
Пожаловаться
Анастасия
катя 
Прошел дня за 4, спиртом прижигала и ацикловиром. После скрининга пойду к иммунологу, еще одну капельницу с ИГ капать надо будет.
Пожаловаться
катя
Анастасия 
Ну слава Богу.Я же говорила все обойдётся)
Пожаловаться
Анастасия
катя 
Да главное чтоб на ребенке не отразился, схожу на скрининг, тогда немного выдохну))
Пожаловаться
Крири
у меня был повышен билирубин, алт и аст, это печеночные факторы, но у меня это случилось за пару нед до родов. была преэкламсия, ну и печенка видимо не выдержала обилия принимаемых лекарств. сейчас все уже в норме
Пожаловаться
Анастасия
Крири 
У меня только билирубин повышен, причем всегда в беременность, а в небеременном состоянии все норм. бедные наши печенки((столько табл приходится принимать
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Может перейти на утрожестан вагинально, чтобы печень поберечь
Пожаловаться
Анастасия
СВЕТЛАНА 
Спрашивала, сказали раньше 12 нед нельзя менять, вот после 12 переведут.
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Анастасия 
Насть, ну такая финны!!! Я перепила их кучу, утрик ещё ближе к месту назначения — к марке. Ваше дело)
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

начинай с 11 мониторить

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна ВерюВчудеса 
Ок. В 10 нед поеду в пц надеюсь там сделают узи, а то в 6 только делала, сердечко услышала и успокоилась, а щас переживаю все ли там хорошо…
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Анастасия 

не переживай

Пожаловаться
Любовь

я шейку сама стала мониторить с 12 недель, уже два раза делала циркометрию пока тьфу тьфу тьфу, все в норме. в ПЦ сказали начнут смотреть её 16 недель только.

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 
Вот я в пц еще уточню по швам, говорили пораньше будут шить в любом случае. Нед в 14-16. А тебя будут наблюдать за шейкой или в любом случае швы будут накладывать?
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

сказали в любом случае, ждать не будут зашьют.

Пожаловаться
Анюта
Анастасия 
Тебе сказали, что зашивать будут?
Пожаловаться
Анастасия
Анюта 
Да! и в пц врач сказала в любом случае шить и в жк. Я уже давно настроена, мне так спокойнее будет, пессарий не вариант в моем случае.
Пожаловаться
Анюта
Анастасия 
Ты его уже ставила?
Пожаловаться
Анастасия
Анюта 
Нет, швы надежнее.
Пожаловаться
Анюта
Анастасия 
А мне говорят не знаем пока, посмотрим как будет… у меня шейка в первую беременность начала укорачиваться где-то с 28-30недели, носила на каждый приём пессарий, но так и не поставили… в прошлую Б рано всё закончилось… Сейчас не знаю, как будет… зашивать скорей всего не будут, а потом поставят пессарий… швы то конечно понадёжнее…
Пожаловаться
Юляшка
Даже не знаю ни про анализы, ни про препараты.Мне вот перед зашитием назначали нео-пенотран свечи, сейчас тержинан ставлю и то жгёт в начале почему-то, потом нормально.

Для токсикоза ещё рано уходить, терпи Настён, пройдёт.

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 

у меня в пр Б тоже первые 2 дня сильно жгло от тержинана, потом нормально. Сегодня начну свечи ставить, проверю. В инструкции написано при Б можно.

Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Попробуй, раз прописали значит можно.А хофитол я вот закончила курс 3недели пила, но мне для плаценты назначали он тоже какую-то роль играет.

Пожаловаться
Екатерина
Я страдалица аллергичная на: тержинан, полижинакс, макимирор(свечи, таблетки нистатин не содержат и норм), и флуомизин оказался тамже. Нет реакции на гексикон и вроде самые дешевые свечи клотримазол) Они вроде и вправду как Аня говорила справляются с подозрительной водой, похожей на подтекание(ну это те так на будущее).
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Вот у меня с самого начала Б как водичкой выделения, если б срок большой был, подумала бы что воды подтекают. Значит это так от воспаления у меня. В пр Б от тержинана помню жгло сильно по началу, потом норм.
Пожаловаться
Мария
может алт и аст еще сдать? тоже печеночные анализы.
препараты такие не принимала. А в мазке где именно повышены лейкоциты? (уретра, влагалище или цервик.канал?)
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
В пц тогда попрошу чтоб назначили эти анализы, в жк врач сказала надо к терапевту, но она в отпуске до января. Про мазок просто сказала лейкоциты 20, а где не сказала.
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
ну 20 это вроде норма при Б. до 25 я слышала позволительно. Но на всякий случай лечение не помешает. Хотя с таким не большим превышением мне кажется и гексикона бы достаточно было
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Она сказала выбор препаратов не велик при Б, поэтому состав у всех свечей примерно одинаков будет. Пролечусь конечно, боюсь лейкоцитов((
Пожаловаться
ВерюВчудо
Лактожиналь ставила, хорошие свечи. Про вторые не слышала, но думаю как раз помогут тебе.
Пожаловаться
Любаша

тоже в 10 недель билирубин был 23, а норма до 21. Ничего не пила сам снизился, сейчас 7. Но хофитол всё равно пью на всякий случай)

Пожаловаться
Анастасия
Любаша 
А хофитол с перерывами пьешь и в какой дозировке? а дюфастон или утрик принимаешь?
Пожаловаться
Любаша
Анастасия 
хофитол пью только первую пачку вторую неделю, по 2шт*2 раза в день, но иногда и забываю) Утрожестан пью с начала Б, начала с 200*2р, а сейчас уже снизила 100*2р
Пожаловаться
Анастасия
Любаша 

Утрик именно пьешь? он нагрузку на печень дает как раз, лучше вставлять. А я вот не помню по сколько мне сказала хофитолл, запомнила что по 2 таб а сколько раз не помню

Пожаловаться
Любаша
Анастасия 
в инструкции к хофитолу написано 2ш *3р. Вставлять может и лучше, но у меня хронический кольпит, эти все вставления могут вызвать очередное воспаление, врач сказала пить
Пожаловаться
Ольга

Лактоженаль назначили, ставила. После мощного курса антибиотиков. Вроде чтобы нормализовать микрофлору.Но это было уже после Б. Об остальном не знаю((.

Ну-ка, не болеть!!!)))Береги себя!

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Я и так берегусь))спасибо))

Вот она и сказала чтоб флору наладить мою, но всю Б ставить, так долго...