Пошла я сегодня на узи второй скриниг. Неделю назад тоже была, сказали все хорошо, но вот лоханки почек были увеличены. Сегодня пошла сказали все хорошо. Левая почка в норме, а в правой лоханка увеличена до 5мм. Врач сказал никакого лечения не нужно делать. В 30-40% это само проходит и этому объяснения нет в литературе. Но все же в 60-70% это болезнь прогрессирует, и я щас переживаю. В заключении написано пиелоэктазия правой почки. Девочки милые у кого так было? Что в итоге? Прогрессировал или же прошло само,? Что это вообще такое?
Если у вас сама лоханка до 5 увеличена. А не чашечка… то это такая фигня.даже в голову не берите до родов.у нас 15 мм было
Вы меня успокоили. А вам всего хорошего и скорейшего выздоровления))
Вот нашла.Узи в 28 недель беременности. Лоханки почек с обеих сторон расширены до 14-15 мм.Чашечки до 5 мм.Заключение-гидронефроз плода 3 степени
У сына были увеличены лоханки.Одна прошла.Одна осталась.Мы ждали до 3 лет динамики.Увы.Будем делать операцию. Но я не переживаю.По мне это такая все фигня.бывает и похуже в жизни ситуации
Правда диагноз Гидронефроз.Увеличена левая лоханка почки. Сейчас размеры точные не скажу. Да и вам это ничего не даст.Ребёнку 3,5 года
К 3-м месяцам у сына был снят диагноз. А так при рождении аналогично было.
у нас увеличены лоханки, но в пределах нормы сказали, тоже наблюдать… пока плохого в голову не беру, надеюсь, что у малыша все будет хорошо
А в пределах нормы это сколько?
У нас тоже ставили на 2 скрининга, на 3 ни чего не нашли, но когда малышка родится ей уже сделают УЗИ все точно узнать…
У меня тоже так сказали, не берите в голову, все будет хорошо, меньше думайте гадости!!!!
Меня тоже погоняли с этими почками
И что в итоге?
У вас девчушка или мальчик? Если мальчик то не пописал, а если девочка то там серьезней все, мне так узист объясняла.
У нас мальчик
Мне гинеколог говорила мальчикам не страшно, просто не пописал, не берите в голову))
Я забыла написать это узи малыша. Второй скрининг.
Лоханки почек увеличены в основном как мне объяснили у мальчиков, это значит что малыш на момент УЗИ не пописал вот это так отражается на УЗИ… Нам тоже на втором скрининге такой диагноз поставили и отправили к генетику в соседний кабинет… надеюсь на лучшее ...
Мне другая врач первый раз сказала скорей всего ребенок мужского пола и скорей всего не пописел. Я очень надеюсь на это.