Девочки, была сегодня у гематолога, дело началось с узи в платной клинике, где в 5 недель мне сказали, что чсс 100 ударов мало. Сдала анализы эстрадиол, хгч, и ттг в норме. А рфмк повышен. Гениколог платный, к ней была направлена после узи, сказала, что на основании анализов рфмк и по узи есть гематома, она может сказать, что у меня густая кровь. Контрольное узи показало на 6 неделе 114 ударов, это типо мало, из-за густой крови ребенку воздуха не хватает. Назначили актовегин в таблетках, и клексан. Сегодня была у гематолога, он с ухмылкой говорит, что это не основание, типо рфмк должен при беременности повышаться, надо сдавать анализы каулограмму, д-димер и много чего еще. На вопрос клексан продолжать ставить, он сказал как хотите. Девочки мне за неделю все нервы вытрепали. Я устала. Из-за васкулита, который был в детстве. Они мне вытрахали все мозги. Девочки если после замершей беременности сдала каулограмму, гомоцестеин, и все было в норме. Сердечников в семье нет. Мне хочется просто радоваться беремености, представлять встречу с малышом, думать на кого он или она будут похожи, есть фрукты и радоваться. Как было в первую беременность, прекрасный сын, прекрасная беременность. Меня уже тошнит от врачей, пойду 16 декабря вставать на учет, врач на больничном. Должна была сегодня встать. Все выговорилась.
Пришла от гематолога
Комментарии
Актуальные посты
У меня склонность к тромбофилии, перед беременностью и сейчас постоянно пью курантил. На той неделе сдавала анализы, которые назначил гинеколог: Тромбоэластограмму, д димер, гомоцистеин, рфмк, ачтв, мно. Результат на курантиле хороший-нормокоагуляция. Если бы что то было не так, назначили бы клексан
надо полный гемостаз делать и к гематологу — гемастозиологу идти. ддимер и фибриноген обязательно сдайте.
Да 0,4 только от врача я так и не добилась того, сколько мне его ставить.
Колите Клексан и пейте актовегин, хуже не будет. Парраельно сдайте гомоцистеин, д димер и полную коагулограмму, потому что до беременности могут анализы быть нормальными, а при беременности кровь все равно сгущается. Вам наверно Клексан назначили 0,4? Доза маленькая она на плод не влияет и ребеночку будет лучше, сейчас эти препараты многим назначают
Да блин эти врачи, особенно платные вообще жесть?У вас на 5 недельке сердцебиение услышали! Так это же чудестно! У меня на 7 неделе ели эмбрион нашли… точнее одна узистка акушер овечка смотреть ничего не хотела… у нее конвеер, не успела я на кушетку лечь она на 2 сикунды датчик узи вставила и говорит все, вставай одевайся, все хорошо срок аккушерский 5 недель ???Это было в 7 недель… я в шоке.Эмбриона говорит нету и сб тоже.У меня ЭКО было и я точно знаю срок, переспросила модет дату эко ей сказать, она говорит, мол, неи у меня все есть… Я как на ножах 2 дня потом к своему репродуктологу побежала он смотрит по узи 7 недель, и эмбрион 9мм и сердцебиение)Репродуктолог в шоке был от таких врачей...
У меня в 7 недель чсс 113, сейчас 168. Никто ничего плохого не говорил
Ну и почему тогда вы думаете что у вас что то не так? почему решили что именно что то с кровью вашей? расслабтесь и наслаждайтесь и ешьте фрукты и овощи и кушайте мороженое!!!