Поругалась на работе с начальницей, теперь переживаю что этой нервотрепкой своей крошечке могу навредить. Срок то еще совсем маленький. Я уже хоть и успокоилась, но настроения нет. Девочки, скажите мне пожалуйста что иногда понервничать это не вредно для малыша.
Внизу, МамаПашки правильно написала, что эмоции это нормально.)
Мы живые люди! Малыш учиться таким образом тоже быть эмоциональным. Вред могут принести только одни негативные, тяжелые длительные состояния, а временный стресс нечего страшного.
Главное, на всякий стресс находите в противовес позитив, поход в кино, вкусный чизкейк, прогулка на природе...)
Спасибо. Хороший ответ )))
Я тоже ругалась с начальством, ничего страшного не случилось. В игнор их всех
Да ва наверняка половина беременных понимает! Убеждайте себя что главное- малыш! И всё!
Ага. Вы тоже не нервничайте! ))
Я уже в декрете неделю!))) так что все!)) отдыхаю дома))
Не обращайте внимания!!! Я сама такая же была! Начальник как то накричал, срок уже приличный был, малыш как начал шевелиться ((( у меня слезы текут, но сразу взяла себя в руки! Поняла что малышу плохо из-за моих переживаний!!!
Мда, начальник урод. Мало того что на женщину накричал, так еще и на беременную. Да, надо конечно стараться не нервничать. Вроде магний пью, но нервы всё равно не железные к сожалению.
Господи, зачем вообще из за начальницы переживать? Накакайте на неё) и живите себе в удовольствии
Да мы не первый раз с ней ругаемся. Сидим в одном кабинете. Просто сейчас стало жалко свою малявочку. Не сдержалась я, и крошечку свою потревожила наверно слезами своими.
У меня также была нервотрепка на работе, во первых с начальницей не все хорошо было, и работа стрессовая, но доработала до декрета и все хорошо)) никаких успокоительных не пейте! Лучше настройтесь на положительный лад. Я себя успокствала тем, что ещё немного надо отработать и потом я их всех полтора года минимум не увижу. К тому же ко мне перестали цепляться когда узнали о моём положении.
Спасибо за комментарий. Я планирую после первого скрининга сказать. Еще месяц....
Ну у меня узнали вообще не совсем так как я планировала. Тоже время выжидала. Но заболела и села на больничный, в течение недели моя начальница сначала названивала мне с просьбой выйти на работу а потом в фб начала написывать ну тут я и раскололась. В ответ на моё признание посыпались обвинения что я должна была чуть ли не в первый день сказать что беременна. Ну у нас на работе свои тонкости, надеюсь у вас все пройдёт гладко) а месяц пройдет очень быстро, не заметите)!
Да, к сожалению наши планы не всегда реализуются. Спасибо, надеюсь всё будет хорошо. Вам желаю легко доходить крайние недельки )))
Мой начальник с последней Б тоже возмутился, что я сразу не сказала)) я так долго потом смеялась, ну когда я должна была сказать, в момент близости с мужем??)) сказала после 1 скрининга.
Вот вот!)) это мое личное дело когда и кому говорить. Хочу вообще буду молчать пока пузо не вырастет.
Пейте успокоительные, вам главное до декрета доработать) я тоже ругалась с начальством, так еще она мне звонила потом в декрете и мотала нервы. И после родов не платили с работы, пока в прокуратуру не обратилась. И на этом моя начальница закончилась))) Прошло много лет, а я не пойму, что я ей сделала.
Жесть. Вот что за люди блин, поражаюсь. Да, скорее бы в декрет.
Главное чтобы в нервный срыв не перешло. Если бы все наши нервы на наших детях отражались, то ох как тяжело было бы выносить ребёнка. Начинай пить валерьянку, мне она очень помогала на работе, даже если и был конфликт то я разговаривала на полном пофигизме
В том то и дело ведь что они отражаются. Правда может не все. Только вчера передачу смотрела по каналу Мама, сказали что стресс матери меняет днк ребенка. Правда речь шла о последних неделях беременности, но мне кажется на любом сроке это плохо…
Скажу) Тем самым вы показываете малышу, что мы можем испытывать различные эмоции, в том числе и отрицательные.
У меня умерла любимейшая бабушка, потом дядя, вскоре я забеременела, а на 3м месяце умер отец, потом ещё жуткий скандал с тёткой по поводу наследства дяди. Родила здорового сына, ттт.
Ой, слава Богу что у вас всё обошлось.
Ничего страшного… Скоро еще гормоны заиграют..
Ооо, мне кажется они уже шалят
Ну… не супер конечно, но ничего смертельного в этом нет точно!))