грипп

доброе утро девочки! ? вот скажите реально ли себя защитить каплями или мазью назальной от гриппа или это всё туфта ??? говорят скоро начнётся сезон гриппа и я даже подумываю уходить с работы т к приходится много ездить на общественном транспорте ☹️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама
Если есть возможность сидите дома. А так я спасаюсь виролиз спрей в нос и масло дыши на одежду. Но пару раз уже болела. Если честно я думаю и дома можно заболеть кто нить из домашних может принести(
Пожаловаться
Kiravalika
Всю беременность мазала аксолиновой мазью везде, пила молоко с медом на ночь, пшикала мирамистином горло или ромашкой полоскала после общественных мест или если чувствовал что тянет горло, ну и руки конечно мыла. В поликлинику маску надевала. Ттт пронесло. Только в самый пик простуд перед нг подцепила простуду в тц, так что нг и праздники провалялась дома с соплями и кашлем. Но это было не страшно.таблетками почти не лечилась. Работала до 30 недель, коллектив большой и чихали и кашляли вокруг. В общественном транспорте ездила и в универ на сессию ходила.
Пожаловаться
Катерина Митина

Подруга весь сезон в маске проходила. Приходила на работу и прлмывала нос. Грипп не подхватила

Пожаловаться
puma

Я сейчас что только не делаю, пока эффекта никакого...
Промываю нос аквамарисом, горло мирамистином, полоскаю горло содой с солью, капаю гриппферон, мажу нос вифероном перед выходом из дома, тепло одеваюсь, пью чай с лимоном, клюквенный морс...
С 12 недели попробуем свечи кипферон....

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
puma 

а вы заболели что ли ???? или это профилактика ??

Пожаловаться
puma
Маргарита Фомичева 

Фарингит ставили — теперь профилактика ((((

Пожаловаться
Евгения
Все делала, но 1 раз на работе заболела. В ном не покапаешь сосудосуживающие, тяжко было лечиться. Но ничего.
Пожаловаться
Мама-У

Я мазала нос, вечером дома полоскала нос аквамарисом, часто мыла руки и кушала лимоны… Не знаю это ли помогло, но период гриппа, когда я работала меня миновал

Пожаловаться
Неля

Я весной лежала на сохранение и подцепила простуду ?.
На работе ни разу, хоть и работала в магазине где в день 13000 людей в среднем.

Пожаловаться
Катюшка

Не вдыхая его, нужно пшикнуть не много подождать и высмаркаться, а так там вроде в инструкции есть)))

Пожаловаться
гуля

Тоде работала с юольшим количеством ледей- носила маску, нос оксолинкои 2 раза в день, вечером горло поласкала- ротоканом! Правдо это все после. Гриппа))) зато за 5 мес ни разу не болела_ хотя все постоянно болели!

Пожаловаться
Катюшка

Я мирамистином капаю нос и горло полоскаю, перед поездкой на общественном транспорте, а подруга оксолинкой нос мажет, тоже хорошо помогает, я вот до сих пор и не болела, хотя даже муж переболел

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Катюшка 

это таким большим флаконом с дозатором ?? а как вы его в нос применяете ??

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Катюшка 

это таким большим флаконом с дозатором ?? а как вы его в нос применяете ??

Пожаловаться
Mulatka

Я в обострение гриппа ездила в маске, почаще руки обрабатывала гелем антисептиком, утром и по приходу домой промывала нос аквалором!

Пожаловаться
Анна

Там много факторов: и ваш иммунитет и пр. Капельки иммунииету помогут немного, но это не 100% защита. Лучше по мин. контактировать с больными… А вот если совсем никак (в магазин нужно, к врачу) тогда мазь или капельки..

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Анна 

да, про иммунитет я конечно понимаю

Пожаловаться
Candy Candy

Я капала, мазала и все время в маске ходила. На работе все заболели, а я нет

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос

Оксолиновой мазью мажьте носик свой

Пожаловаться
Маргарита Фомичева