Добрый день! В эту беременность с нововеденным глюкозотолерантным тестом выявили у меня ГСД на сроке 24 недели. Стала сидеть на диете и контролировать сахар глюкометром. Тощаковый сахар был в норме и по венозной и по глюкометру всегда. Сдавала дополнительно глюкозу и гликированный гемоглобин в Гемотесте отдельно. Там тоже все было норм — 4,9 гликированный (при норме до 6), глюкоза 4,5 (при норме до 5,1). А тут мне ещё дополнительно дали сдать на гликированный гемоглбин и глюкозу в ЖК через лабораторию KDL (сейчас у нас во всех поликлиниках все делают через неё). Пришла через две недели после сдачи — гемоглобин мой и общая химия есть — все в норме, гликированный 5,2 ммоль. Глюкозы нет… Странно, все вместе сдавала, затерялась наверное, до этого все приходило вместе на одном листе. Прихожу на прием ещё через 3 недели — и опа, нашлась моя глюкоза, НО какая — 6,2! При этом я утром мерила глюкометром специально — было 4,4! Естественно ничего не ела, отвела ребенка в сад 1,5 км, доперлась до ЖК ещё 1,5 км, сдала кровь из вены и такой результат! Ну глюкометр может обманывать конечно, но не с такой дикой погрешностью. Как у меня мог так вдруг подскочить сахар, когда обычно после даже небольшой физнагрузки он у меня наоборот падал всегда? Вот теперь мне опять трепят нервы, все пересдавать, а я как идиотка пытаюсь оправдываться, что реально сижу на диете, все измеряю и таких значений тощаковых у меня за 2,5 месяца наблюдений не было ни разу, все в норме! Уже мечтаю поскорее родить, чтобы от меня все отстали наконец! Чувствую себя отлично, набрала всего 8 кг, давление отличное, без тонуса всю Б., КТГ и УЗИ не придраться, а меня этим сахаром задолбали уже! В первую Б. без этого теста спокойно относила и родила. Кому мне тут верить — глюкометру или лаборатории? Если бы у меня такой тощаковый сахар был, то и гликированный гемоглобин бы не был в норме наверняка. Кто-нибудь в этом понимает? Сталкивался с таким? Ещё наверное пойду повторно сдам в Гемотесте эту глюкозу, чет нет доверия у меня к этой KDL...
Та же песня! По вене 6.1, гтт чуть завышен, по глюкометру норма) из пальца тоже,,, в перинатальном, диабет и хоть сдохни! Пока на диете,,, ходила к местному эндокренологу, она сказала все отлично, это беременность, поэтому так,,, и не факт,,,
сидела на диете, меряла сахар, если не нарушать то все отлично,,,,
за 31 нед прибавка 3,5 кг,,, чего они от меня хотят не знаю))) по узи в 28-29 с ребенком все отлично
23 ноября иду на повторное узи,,, и пишу отказ от их услуг)
у меня стрессовая беременность,,, и я ничего не ела толком,,, лез только виноград,,, вода и пустырник) думаю поэтому и анализ общий так и показывал в начале глюкозу,,, а там х.з конечно,,,,
вот в среду и проверим,,, а то понарассказывали ужасы,,, печень у ляли опухнет, жиром заплывет, на инсулин вас и сохранять
Ну у меня нормальных слов нет,,,,,, я выпила сок, перед врачом,,, зашла, она мне типа надо сахар у вас померять,,, я ей, выпила сок! Ничего говорит,,, меряем, 7.4! Вот видите! Диабет! Так я ж *** сок палпи выпилаааа))) но 200₽ заплатите и не возражайте, я тут Врач! И точка,,,, и начала страшные предсказания вести,,,,
так что, то ли они не до конца эндокринологи, то ли статистика нужна,,, ну или 200₽ не знаю
,,,
Так из вены всегда на 10% больше. Поэтому смотрят из пальца. Или по другим нормам.