Гестозный сахарный диабет

Девочки, сдавала анализ крови на сахар, результат 5,2. Гинеколог сказала, что в обычном состоянии это норма, но при беременности является превышением нормы. Кому ставили такой диагноз? Таких ужасов начиталась((( Кровь буду пересдавать.

Olga
017669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
у меня так было, тоже 5.2. Но я тогда жила на бананах(токсикоз был, желудок другое не принимал). Пересдала 4.8
Пожаловаться
Olga
Ольга 

После пересдачи сняли диагноз?

Пожаловаться
Ольга
Olga 
нет. Сказали-ну раз был высокий показатель, то вы к нему расположены
Пожаловаться
Анюта
Olga 
Даже лучше если его не сняли, при хороших показателях. вас по крайней мере будут внимательнее смотреть по узи и ктг, и именно искать патологии развития малыша всвязи с гсд, лучше перебдеть, чем недобдеть. а гсд это не показания к кесареву. показаниям будет только если обнаружат что малыш от него страдает, или крупный очень из-за диабета. но не сам диагноз.
Пожаловаться
Vikki

Кушать нельзя 12 часов. И насколько я знаю сдаётся он после 20 недель, на 25-26 вроде я сдавала

Пожаловаться
Ксеня

У меня на вашем сроке первый анализ на сахар такой же был. ) Вы уверены, что за 12 часов до сдачи не ели ничего? (Не сладкого, а вообще ничего, сахар поднимается и от несладких продуктов).

Пожаловаться
Olga
Ксеня 

Я уж тоже думаю, что не правильно сдала. Горсть семечек съела часов в 8 вечера

Пожаловаться
Ксеня
Olga 

вполне может быть из-за этого. Я когда пересдавала, с 5 часов вечера ничего не ела, чтоб уж наверняка. И нормальный результат пришел. А первый анализ гинеколог даже учитывать не стала, просто не вкладывала его в карту. ) Так что рано еще паниковать и расстраиваться.

Пожаловаться
Юлия

Странно, я сейчас сдела тест глюкометром показало 5,8, врач сказала что норма!!! Сижу тест на глюкозу сдаю!!

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Интересно)

Пожаловаться
Анюта
Тоже самое. и такой же показатель.Поставили гсд, теперь на диете буду сидеть весь оставшийся срок Беременности. а я так поняла, если коетролировать сахар и диету то побочные эффекты диабета на малыша успешно можно избежать. все описанные в интернете патологии для запущенных случаев.лежу сейчас в патологии, здесь полно с таким диагнозом.
Пожаловаться
Olga
Анюта 

А Вам сказали, какой показатель является нормой?

Пожаловаться
Анюта
Olga 
К эндокринологу только сегодня иду. но уже на диете. а вообще нормальный показатель вроде должен быть не более 5.1 по новым нормам, при взятии крови из вены причем. кровь из пальца обычно дает меньший показатель, чем есть на самом деле. НО по крови из пальца хорошо мониторить покаратели в течении дня, до еды, после еды, чтобы понимать колебания сахара, как я поняла. Сегодня надеюсь эндокринологу все объяснит.
Пожаловаться
ЯзваИвановна

Подруге. Всю Б по больницам

Пожаловаться
Анастасия

Мне ставили, я уже родила, но все равно пока это диагноз стоит, через месяц буду обследоватся. Гиня сказала что это от беременности бывает, с родами должно пройти.

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

ЕР были? А то опять же читала, что гсд показание для кс

Пожаловаться
Анастасия
Olga 

Конечно)) у меня и давление высокое было, но врачи настаивали на ер. И родила без проблем)