Должны ли ещё проверить зрение?

В 12 недель проверяли зрение. Поставили миопию средней степени.Ну ничем не удивили, очки ношу с 10 класса. Интересно вот что: должны ли ещё проверить зрение, состояние сетчатки и глазного дна? Страх потерять зрение не дает спать по ночам, только об этом и думаю. Вдруг начнутся роды, а мне нельзя тужиться. К своему врачу только в понедельник идти. Да и ей как-то поднасрать (извиняюсь за выражение) на мои жалобы или просьбы. Не знаю что и делать. Может самостоятельно пойти к платному окулисту?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛенаПена

Идите к местонму окулисту и просите направление в областную глазную клинику. Мне там проверяли, хоть бесплатно. Но и окулист сама предложила)) Тоже со средней степенью.

Пожаловаться
Гульнара
ЛенаПена 
Дело в том, что я с Маркса. Узнала, что к нам приезжает два раза в месяц в частную оптику платный окулист с Саратова. Записалась на воскресенье. А нашему местному окулисту наплевать. Здесь ни разу не проверяли. В 12 недель в перинатальном.
Пожаловаться
ЛенаПена
Гульнара 

Мне кажется она все равно может дать направление. Клиника же областная. Ну в принципе на дорогу больше потратите)

Пожаловаться
Гульнара
Побегу проверять к платному. Так боюсь потерять зрение. Спасибо большое всем кто откликнулся
Пожаловаться
Татьяна

У меня миопия слабой степени, ношу линзы со школы. Проверяли в 12 недель не только зрение, но и глазное дно и сетчатку. Начала отслаиваться сетчатка. Показано лазерная коррекция сетчатки. Вот выйду в декрет, пойду делать.....

Пожаловаться
Кристина Онлайн

У меня в прошлую Б раза 3 была у окулиста, последний перед родами в 38нед, сказали все хорошо, хотя зрение упало на 0,5 где то, у меня самой минус, стал немного больше минус, но сказали страшного ничего нет, и родила сама, в эту Б была один раз только у окулиста, да и сейчас наверно не направят, у меня помимо миопии много других проблем со здоровьем, но все врачи сказали что сама рожу. Первые роды были трудными. При своих детских параметрах родила богатыршу( мой рост 151, вес49. Дочка родилась 54см, 3,9кг)

Пожаловаться
Ирочка Фея
Вы прям мою ситуацию написали)))мне в 12 недель в платной клинике за деньги написали все с моих слов! в 30 недель проверялась у очень хорошего окулиста, смотрел все полностью! итог исключить ПОТУЖНОЙ период.делается это 2 способами: кесарево сечение или наложение щипцов.У меня было КС и 4 часа активной фазы родов.А все из-за истончения сечатки(((
Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
Сами сходите к окулисту. В Жк делают обычный осмотр.
Пожаловаться
Ирина

Меня за Б два раза направляли к окулисту, в первом триместре и в третьем, это обязательно. Окулист должен дать заключение на ЕР или КС.

Пожаловаться
Хельга
Сетчатка это основное, что проверяют. У меня тоже плохое зрение, но сетчатка в норме, рожала сама.
Пожаловаться
Алиса
Должны перед выходом в декрет, но я специально ходила на платную проверку на всякий случай.