Девочки врач сказал считать шевеления с 9 до 21, должно быть не менее 10!
Т.е я правильно понимаю, нужно просто чтобы было 10 пиночков за день?
Или как?
Девочки врач сказал считать шевеления с 9 до 21, должно быть не менее 10!
Т.е я правильно понимаю, нужно просто чтобы было 10 пиночков за день?
Или как?
забейте… мне тоже говорили но ребенок был не активный… 2-3 пиночка максимум… я переживала волновалась… потом она мне сказала ничего страшного… мне все время казалось что он вообще не пинается… только себя накручивать
Нужно посмотреть во сколько будет 10й пинок это определяет активность малыша, если к обеду 10 пинков было то это норма, если ближе к вечеру то уже похуже,
а если за день 3?
То ноги в руки и к врачу, меня пугали нехваткой кислорода плоду если мало шевелиться
Да, за день 10)))
Я тоже не считала ни разу. Когда непогода за окном, шевелится поменьше, это сразу чувствуется… А так, мне кажется, можно одуреть считать...
Я тоже не понимаю этого… у меня иногда за час может больше 10и раз пнуть… и как считать???
Никак) значит все хорошо у вас
Метод Садовски может применяться беременными женщинами, если ребенок не любит регулярно бодрствовать в дневное время.
Принцип действия такого метода подсчета:
— После того как будущая мама покушала, в течение часа она должна подсчитать все толчки, пинки или другие признаки жизнедеятельности ребенка;
— Если во время первого часа никаких шевелений не было, тогда необходимо проанализировать следующий прием пиши.
Рекомендуемое время для подсчета толчков – с 19:00 до 23:00. Необходимо лежа на левом боку регистрировать время, в течение которого кроха сделает 10 шевелений. Если по истечению часа Вы насчитаете 8-10 толчков, то счет можно прекратить, все в порядке. Если отметок меньше, то необходимо продолжить счет в течение еще одного часа.
Количество шевелений менее 10 за два часа служит сигналом о нарушении состояния плода. Необходимо дополнительное обследование.
Я тоже не считаю. Самое главное что пинается
Я не считаю пинки. Зачем это надо вообще
Чтобы знать, что ребенок в порядке