Миома при беременности.

Доброго всем дня! Диагностировали ли кому-нибудь миому при беременности. Как протекала беременность в этом случае? Была ли какая-то динамика в развитии миомы? ЕР были или КС? Можно ли потом ещё раз родить малыша? У меня конечно супер гиня. Говорит, что я в надежных руках и могу даже не думать об этом и я ей доверяю на 100%, но все-таки хотелось бы поподробнее узнать чего можно ожидать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Было 3 миоматозных узла( субсирозных) при кесаревом 2 удалили, а до одного так и не смогли добраться. Но ни чего, он не растет и не мешает)))

Пожаловаться
Яна

у меня до беременности была, сейчас не видят

Пожаловаться
Ася
На первом узи сказали есть теперь никто не видит ничего говорят нет…
Пожаловаться
Kristina Ritter
Ася 

Хмм, интересно

Пожаловаться
Ася
Kristina Ritter 
Самой интересно. Причём смотрели первые 2 раза разные врачи и находили, потом ещё 2 узи в разных клиниках м ничего… мне на первом ещё узи когда увидели сказали не волноваться, что это не страшно и нужен просто контроль
Пожаловаться
Татьяна

Какой тип миомы у вас и ее размер? Я много лет с миомой. С ней же забеременела вторым ребенком и рожала (естественные роды). На течение беременности миома не повлияла. В первом триместре выросла. Но к концу беременности стала как была до беременности. А после родов даже меньше, чем была до беременности (это из-за кормления грудью).

Пожаловаться
Kristina Ritter
Татьяна 

Если б я знала. Про тип ничего не сказали, а размер вроде 5см на сколько-то. Просто говорят, что достаточно большая, а по картинкам Узи я не понимаю(

Пожаловаться
Татьяна
Kristina Ritter 

У меня в первом триместре тоже была 5 см. Это средняя. В начале беременности миомы активно растут из-за высокого уровня гормонов. Обычно с середины беременности или раньше рост прекращается.

Самостоятельно разрешат рожать, если миома будет не слишком большая (не больше 7-8 см) и расположена будет не слишком низко (это уже перед родами будут смотреть).

Пожаловаться
Kristina Ritter
Татьяна 

У меня пока рост стоит на месте

Пожаловаться
Татьяна
Kristina Ritter 

А, ну и отлично. Миомы очень часто при беременности диагностируются. С ними спокойно вынашивают и рожают. Со мной женщин лежала, у которой уже четвертая беременность и роды с миомой. Правда, в 4-ый раз миома уже дала о себе знать болями при беременности. Тем не менее и 4-ый раз родила сама.

Пожаловаться
Kristina Ritter
Татьяна 

Ого, молодец какая

Пожаловаться
натали натали

У меня была от поддержки,,,, но не внутренняя а наружная и Б никак не мешала, был выкидыш, но по другой причины

Пожаловаться
Татьяна

Обнаружили до беременности субсукозную миому 35 мм. Забеременела. Врач сказал будем контролировать. Так как месячных нет не росла. Ребенку никак не мешала. Родила ЕР. Через 6 месяцев на Узи её уже не было.

Пожаловаться
Kristina Ritter
Татьяна 

Спасибо, что делитесь. Теперь я вообще не волнуюсь) дай бог и у меня потом испариться)

Пожаловаться
Таня
Живу с ней уже довольно давно, 5мм, рожала путем КС но это не из-за миомы, теперь наблюдаю ее каждые пол-года.
Пожаловаться
Kristina Ritter
Таня 

А можно с ней снова забеременеть и родить?

Пожаловаться
Майя

у меня до Б была довольно большая миома 4-5 см. Когда пошла делать первое узи в 6 недель, то ребенок был 6 мм, а миома 6 см. И она деформировала плодное яйцо. Но врач тогда сказал, если этому ребенку суждено родиться, то он родится. В 10 недель миома была так же 6 см. В 35 недель миомы не обнаружили или сказали, что ее за ребенком не видно. Роды начинались естественные. но потом прокесарили, потому что малыш обмотался пуповиной. И врач, которая знала о миоме, я ее предупредила, делала операция кесарева, она сказала — никакой миомы я в матке не нашла. Делала узи спустя полгода после родов, не было больше миомы.

Так что вы не волнуйтесь. И кстати у меня она была субмукозная, с которой мало кто может забеременеть.

Пожаловаться
Kristina Ritter
Майя 

Слышала, что у некоторых во время беременности миома рассасывается. У меня тоже где-то 5 см, но на задней стенке матки расположена и вроде никак плод не задевает. Узистка и гиня меня особо в подробности не посвящают, видимо чтоб я зря не переживала. Я просто не совсем понимаю откуда она взялась, у меня за 29 лет не было никаких проблем по гинекологии, никаких инфекций и гормональных сбоев, я даже не знаю что значит молочница. А тут бац, и миома.

Пожаловаться
Майя
Kristina Ritter 
Избыток женских гормонов. Моя подружка гинеколог говорила что надо много кормить грудью, миома и тогда может рассосаться. А ещё она работала в центре акушерском где именно на этой проблеме специализировались. Говорит что женщины идут рожать с миомой размером с дыню. Но там сразу операция и удаление матки. Думаю вам это точно не грозит.
Пожаловаться
Kristina Ritter
Майя 

Ого, не хотелось бы

Пожаловаться
Ольга Башкатова

Моя история такова! Всю беременность я прохолила с угрозой из за миом! Так как у меня гиня тупая как пробка она просто вливала в меня магнезию и не видела мою миому! На последнем узи уже в роддоме узистка её заметила не делала ни каких окцентов промто сказала! Родила я легко и быстро всем желаю так рожать)) но вот после началось жуткое кровотичение которое с трудом остановили! Потом мой врач которая меня спасала сказала что это миома не довала матке сократится(((( Но вы не пугайтесь главное то где назодится миома в матке и в её мишцах! У меня соседка беременна 24 недели миома но её не ставят в гпуппу риска! Просто уже в роддоме про миому не забудте сказать врачам! Ели вам её не укажут в обменке! Не волнуйтесь всё будет хорошо!!)

Пожаловаться
Kristina Ritter
Ольга Башкатова 

У меня моя же гиня роды будет принимать, поэтому верю в лучшее)

Пожаловаться
Ольга Башкатова
Kristina Ritter 

Всё будет хорошо если она вас ведет и она же будет роды прнимать то вообще круто)))

Пожаловаться
Khadizha

до бер диагностировали и сейчас она растет, что дальше будет не знаю, посмотрим.

Пожаловаться
Юлия

У меня была она до беременности и есть до сих пор, она маленькая и не растёт! Просто следите за ней и всё. Если размер большой то вырезают

Пожаловаться
Kristina Ritter
Юлия 

Надо только о хороши думать!

Пожаловаться
Kristina Ritter
Юлия 

А какого у вас размера?

Пожаловаться
Оля Валерьевна

Мне поставили на первом узи. Я очень испугалась, вплоть до того, что будет кесарево и т.д. и т.п… На втором узи сказали, что скорее всего это был тонус и миомы нет… Поэтому может и у вас нет.

Пожаловаться
Kristina Ritter
Оля Валерьевна 

Хотелось бы верить, но у меня один из лучших узистов города и гиня — профессор, так что на ошибку не надеюсь. у меня уже 2 было узи, на обоих подтвердили (а за вас очень рада, бывает же, пугают только зря?