Девочки, добрый деньподскажите, как кто делает укол? когда мне врач делает потом синяки бывают, больно когда надавливаешь на место укола… когда сама… ничего не болит может я неправильно делаю((((лежа беру складку и под углом 90 гр ввожу иглу… эффект есть от такого введения или надо глубже??? под слой жила или как правильно выразиться не знаю… подскажите
Колола клексан лежа, делала жировую складочку и прямо вставляла (вертикально) вставляла иглу до конца и вводила гепарин медлено. Мини синечки оставались,1 раз плохо проколола и был синяк большой! Бывало больновато, но терпимо!
синяки остаются от попадания в мелкие сосуды, капилляры! на уровне пупка, отступала на два пальца вправо, влево, зажимала складку и всю иголку вводила! и фраксипарин и фрагмин! а в клексане есть ограничитель!
Все просто. Колят все геппарины, будь то клексан или фракс с или геппприн. под пупком отступить одну фалангу пальца и колоть в виде улыбки по это линии. Делаешь складку и колеш во всю иглу. Я на клексане год была, выносила сына. Сейчас фракс Колю. Все так же делается, тогда не больно и препарат сразу поступает в кровь
колю клексан, сидя колю, тоже складку делаю, не знаю как фраксипарин, но у клексана есть стопор и больше чем нужно или не нужно не воткнешь, тоже синяки остаются
Колола клексан лежа, делала жировую складочку и прямо вставляла (вертикально) вставляла иглу до конца и вводила гепарин медлено. Мини синечки оставались,1 раз плохо проколола и был синяк большой! Бывало больновато, но терпимо!
Спасибо девочки большое ?
синяки остаются от попадания в мелкие сосуды, капилляры! на уровне пупка, отступала на два пальца вправо, влево, зажимала складку и всю иголку вводила! и фраксипарин и фрагмин! а в клексане есть ограничитель!
колю клексан, сидя колю, тоже складку делаю, не знаю как фраксипарин, но у клексана есть стопор и больше чем нужно или не нужно не воткнешь, тоже синяки остаются