ПВХРД и ЕР/КС. Институт глазных болезней Гельмгольца.

Поскольку запись в Фёдорова по ОМС была только на месяц вперед, а испугалась я страшно, пошла в Гельмгольца. По ОМС москвичей они в сентябре не принимали — выбрали полностью весь бюджет. Про остальную страну не знаю, у них и платно запись на месяц вперед. Звонили в регистратуру, объясняли ситуацию, что очень надо по беременности платно на диагностику. Меня поставили в лист ожидания и сказали прийти в Пн (через 3 дня) к 10 утра к 1 окну регистратуры. В очереди в регистратуру я простояла около 30 минут. Мне оформили платную карту и написали порядок прохода кабинетов: заключение договора оказания услуг-оплата-диагностика. Диагностика стоит 2000р, у кабинета сидела минут 20, само обследование длится минут 15: все в одном помещении, включая осмотр глазного дна. Смотрели тщательно: расписали по секторам/углам все изменения сетчатки на каждом глазу под запись ассистентки. Смотрели с линзой Гольдмана, которую прислоняют вплотную к глазу, это небольно, да и свет не так сильно режет. Описали ситуацию с сетчаткой, рассмотрели мою поликлиничную карту и сказали идти к лазерным хирургам. Оплата (еще 1000р)-кабинет лазерщиков. Большая и очень медленно движущаяся очередь. Я прождала час точно, может, полтора, успела пообедать в столовой. Лазерный хирург опять осмотрел мою сетчатку с линзой, сверившись с записями диагностировавшего меня врача (врачи диагносты всегда присутствуют при этом со своими пациентами). Сказал приходить после 30 недель, и скорей всего готовиться к коагуляции. На вопрос моего врача, разрешат ли мне тогда ЕР, сказал, что вероятней всего, да. Все успеет зажить к родам. Дали выписку для гинеколога с результатами (чего не дали в Фёдорова). Врач, меня диагностировавшая, сказала, что эту операцию делают по ОМС, на что и надеюсь. Жду января.

Natalie
00545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества